Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Подруга из Сочи научила печь Они вкуснее чем любой хлеб или лаваш, который я ела!
Недавно была на отдыхе в Сочи (хорошо что улетела неделю назад, а то сегодня природа просто бушует там) у подруги, и она научила меня готовить луковые лепёшки с чесноком, которые таят и хрустят во рту.
Невероятно вкусное блюдо, которое не сравнится ни с хлебом, ни с лавашом, так что берите обязательно рецепт на заметку, и радуйте своих близких.
Первым делом смешиваем 400 грамм муки и 5 грамм соли, и постепенно вливая 250 мл воды замешиваем тесто.
Разделяем массу на одинаковые кусочки, что бы они помещались в ладонь и раскатываем шарики.
В отдельную ёмкость наливаем немного растительного масла и обволакиваем каждый кусочек. Помещаем шарики под пищевую плёнку и убираем постоять на 15 минут.
В отдельную чашку выливаем 80 мл растопленного сливочного масла, добавляем 3 измельчённых зубчика чеснока, 5 грамм орегано, и перемешиваем до однородной массы.
Далее нарезаем 2 зелёных лука, и хорошо измельчаем при помощи ножа.
Достаём шарики из теста, слегка прижимаем их руками, наносим небольшое количество растительного масла, раскатываем их в тонкий лаваш и при помощи кисточки тонким слоем наносим наш маслянисто-чесночный раствор.
Наверх, по поверхности, рассыпаем щепотку муки и выкладываем зелёный лук.
Начинаем складывать лепёшки зигзагом, что бы вся начинка распределилась равномерно. Загнули сантиметр теста, свернули обратно, снова загнули, свернули и т.д.
У нас получится колбаска. Достаточно скрутить её в рулетик с любой стороны.
Получаются вот такие лепёшки. Проделываем с остальными шариками тоже самое.
Наносим небольшое количество муки на стол, что бы тесто не прилипало и уже готовые лепёшки раскатываем по размеру сковороды. Получаются тонкие блинчики с равномерно распределённой начинкой.
Наливаем на сковороду небольшое количество растительного масла, размазываем его кисточкой и обжариваем лепёшки с каждой стороны до румяной корочки.
Фоторецепт приготовления луковых лепешек:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
Лепешки получаются нежные, с зелёным луком, с ярким ароматом чеснока и хрустящей корочкой.
Я никогда не ела ничего вкуснее, даже лаваш и хрустящий хлеб и рядом не стояли. А если сделать соус из сметаны и зелени, то можно кушать эту вкуснятину даже без гарнира.
Приятного аппетита!