-Рубрики

 -Цитатник

БижуТария Галины Весенней - (0)

Источник- fotki.yandex.ru/Галина Весенняя Вся эта необыкновенная красота сделана из обыкновенно...

Dein Kreuzstich magazin №6 2019 - (0)

Издательство: Megat Язык: Deutsch Красочный журнал для тех, кто увлекается вышиванием...

Design works 1689 cocoa snowmen - (0)

http://data24.gallery.ru/albums/gallery/387342-3e8e4-84207783--u639fa.jpg ht...

НОВЫЙ ГОД. Куклы. Вышивка крестом. - (0)

...

Just Cross Stitch - April 2018. - (0)

Название: Just Cross Stitch Издательство: Annie's Язык: English Журнал по выш...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люсиия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 11283


Самый красивый в мире Десерт "Мандарины в снегу" на Новый год!

Воскресенье, 23 Января 2022 г. 20:09 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Новинка:

Screen Shot 12-25-21 at 09.48 PM (700x392, 388Kb)
 

Очень необычный десерт с мандаринами поражает воображение! Он такой красивый, что хочется им просто любоваться. Такой десерт точно украсит любой праздничный стол в череде Новогодних праздников.

Конечно же, этот десерт не только красивый, но еще он и очень вкусный. Ароматные кисло-сладкие мандаринки в нежном йогуртовом желе оценят все: и взрослые, и дети.
 
Готовится такой десерт с мандаринами без выпечки просто и быстро. Единственное, ему нужно пару часов на застывание. Но также его можно приготовить и накануне праздника и хранить в холодильнике.
 
 
Воспользуйтесь рецептом такого необычно красивого и вкусного десерта без выпечки с мандаринами. Такая яркая новинка никого не оставит равнодушными!
 
Ингредиенты: 
 
мандарины - 4-5 шт. 
йогурт без добавок - 250 мл 
сахар - 60 г 
вода - 50 мл 
желатин - 10 г 
ванильный сахар - 2 г
 
Пошаговый рецепт
 
1. В мисочку насыпаем 10 г желатина и наливаем 50 мл воды. Все перемешиваем и оставляем набухать желатин на 10 минут.
 
2. Четыре мандарина чистим от шкурки. Также, по возможности, убираем все белые прожилки.
 
3. В миску наливаем 250 мл питьевого йогурта без добавок. Насыпаем 60 г сахара и добавляем ванильный экстракт или 2 г ванильного сахара.
Все перемешиваем до растворения сахара. Если йогурт холодный, то ему нужно дать нагреться до комнатной температуры.
 
4. Желатин уже набух. Растапливаем его в микроволновке. Разогреваем желатин примерно до 60 градусов.
 
5. В разогретый желатин наливаем 2 ст. л. йогурта и перемешиваем. И еще раз наливаем 2 ст. л. йогурта и перемешиваем. Таким методом, мы выравниваем разницу температур между йогуртом и горячим желатином и в йогуртовой массе не появятся комочки желатина.
 
6. Получившуюся желатиновую массу постепенно наливаем в остальной йогурт постоянно перемешивая.
 
7. Берем 4 стакана, которые немного расширяются кверху и кладем в них по одному мандарину. Размер мандарина должен быть немного меньше стакана, в котором будете готовить десерт. Сверху заливаем приготовленный йогурт с желатином так, чтобы он немного покрыл мандарин.
 
8. Десерт ставим в холодильник застывать.
 
9. Для того, чтобы мандарины были внутри желейного слоя, а не плавали сверху, можно желе в стаканчиках достать из холодильника спустя 10 минут. За это время желе уже начнет немного схватываться, но будет еще достаточно жидким для того чтобы опустить мандарин на дно стакана. Сверху йогуртовое желе выравниваем ложкой. Также можно заливать мандарины в два подхода. Первый раз залить примерно на половину, дать немного застыть желе, и залить мандарины полностью во второй раз. Но всего этого можно и не делать.
 
Все ставим опять в холодильник застывать на 4 часа. Я поставила на ночь.
 
10. Десерт застыл. Опускаем стакан в горячую воду примерно на 20-30 секунд. У меня температура воды около 80 градусов. Дно у моих стаканов толстое, поэтому я его дополнительно прогреваю в самом начале.
 
11. Стакан переворачиваем и ждем пока зайдет воздух между десертом и стенками стакана. Стакан прокручиваем и можно немного потрясти, чтобы десерт быстрее отделился от стакана. После того, как достали десерт, его нужно поставить на несколько минут в холодильник, чтобы застыл верхний слой желе.
 
12. Готовый десерт разрезаем пополам и подаем на стол.
 
Фоторецепт приготовления новогоднего десерта с мандаринами:

2.
Screen Shot 12-25-21 at 09.49 PM (548x304, 269Kb)

3.
Screen Shot 12-25-21 at 09.49 PM 001 (548x304, 312Kb)

4.
Screen Shot 12-25-21 at 09.50 PM (548x304, 237Kb)

5.
Screen Shot 12-25-21 at 09.50 PM 001 (548x304, 281Kb)

6.
Screen Shot 12-25-21 at 09.50 PM 002 (548x304, 231Kb)

7.
Screen Shot 12-25-21 at 09.50 PM 003 (548x304, 271Kb)

8.
Screen Shot 12-25-21 at 09.50 PM 004 (548x286, 269Kb)

9.
Screen Shot 12-25-21 at 09.51 PM (548x303, 298Kb)

10.
Screen Shot 12-25-21 at 09.51 PM 001 (548x303, 241Kb)

11.
Screen Shot 12-25-21 at 09.51 PM 002 (548x303, 269Kb)

12.
Screen Shot 12-25-21 at 09.51 PM 003 (548x303, 206Kb)

13.
Screen Shot 12-25-21 at 09.51 PM 004 (548x303, 272Kb)

14.
Screen Shot 12-25-21 at 09.51 PM 005 (548x303, 186Kb)

15.
Screen Shot 12-25-21 at 09.48 PM (700x392, 388Kb)

Десерт с мандаринами получился очень необычным и красивым. Готовить его несложно, главное набраться терпения пока застынет. Такой десерт точно будет уместным на любом Новогоднем столе.

Видеорецепт приготовления десерта "Мандарина в снега":



Ставьте Палец Вверх!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку