-Рубрики

 -Цитатник

БижуТария Галины Весенней - (0)

Источник- fotki.yandex.ru/Галина Весенняя Вся эта необыкновенная красота сделана из обыкновенно...

Dein Kreuzstich magazin №6 2019 - (0)

Издательство: Megat Язык: Deutsch Красочный журнал для тех, кто увлекается вышиванием...

Design works 1689 cocoa snowmen - (0)

http://data24.gallery.ru/albums/gallery/387342-3e8e4-84207783--u639fa.jpg ht...

НОВЫЙ ГОД. Куклы. Вышивка крестом. - (0)

...

Just Cross Stitch - April 2018. - (0)

Название: Just Cross Stitch Издательство: Annie's Язык: English Журнал по выш...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люсиия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 11283


Рецепт шоколадного пудинга.

Воскресенье, 05 Декабря 2021 г. 20:41 + в цитатник
Цитата сообщения Хильда56

Как приготовить шоколадный пудинг? Легко! У пудинга, который мы предлагаем вам приготовить, чудесный сливочный вкус и приятный шоколадный аромат.
Рецепт шоколадного пудинга в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится:
Молоко 3,2% или сливки 10% - 500 мл
Сахар белый - 60 грамм
Желток куриного яйца - 2 шт
Шоколад горький или молочный - 70 грамм
Мука высшего сорта - 1 ст.ложка
Кукурузный крахмал - 1 ст.ложка
Какао-порошок - 2 ст.ложки
Ваниль - щепотка
Шаг 1. Смешайте все сухие компоненты - муку, крахмал, какао и ваниль - и просейте через мелкое сито.
Шаг 2. В сотейник всыпьте сахар, влейте молоко или сливки и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивайте до полного растворения сахара. До кипения и бурления не доводите.
Шаг 3. Взбейте венчиком желтки до образования пенки. Постоянно помешивая, влейте в желтки примерно одну четверть горячего молока.
Шаг 4. Быстро влейте горячую желтковую смесь в сухие компоненты. Не прекращайте помешивать, чтобы не образовались комочки! Смешайте все до однородности.
Шаг 5. Получившуюся смесь влейте в сотейник с оставшимся молоком. Оставьте на медленном огне и помешивайте до загустения.
Шаг 6. Мелко порубленный шоколад добавьте в горячую смесь и проследите, чтобы шоколад полностью растворился. Обязательно выбирайте качественный шоколад с высоким процентом тертого какао и какао-масла. Некачественный шоколад не растворится и испортит пудинг.
Шаг 7. Когда пудинг загустел и шоколад растворился, снимите его с огня и процедите через сито, чтобы избавиться от комочков и добиться нежной текстуры.
Шаг 8. Разложите готовый пудинг по стаканам или чашкам и отправьте в холодильник на пару часов. После украсьте сверху шоколадной крошкой и подавайте к столу. Ваши близкие или гости оценят этот вкусный домашний пудинг по достоинству!

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
Метки:  

klara-bara   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2022 г. 11:31 (ссылка)
Такой десерт не может не понравится пудинг рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку