-Рубрики

 -Цитатник

БижуТария Галины Весенней - (0)

Источник- fotki.yandex.ru/Галина Весенняя Вся эта необыкновенная красота сделана из обыкновенно...

Dein Kreuzstich magazin №6 2019 - (0)

Издательство: Megat Язык: Deutsch Красочный журнал для тех, кто увлекается вышиванием...

Design works 1689 cocoa snowmen - (0)

http://data24.gallery.ru/albums/gallery/387342-3e8e4-84207783--u639fa.jpg ht...

НОВЫЙ ГОД. Куклы. Вышивка крестом. - (0)

...

Just Cross Stitch - April 2018. - (0)

Название: Just Cross Stitch Издательство: Annie's Язык: English Журнал по выш...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люсиия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 11283


Цыплёнок под горчичным соусом

Суббота, 02 Октября 2021 г. 00:09 + в цитатник
Цитата сообщения Хильда56 .


Я его попробовала первый раз в Крыму в 1983 году и влюбилась в это блюдо навсегда. Сегодня я готовлю его часто и для домашних, и для гостей, сделав всего одну замену (потом расскажу какую). Времени готовка занимает от силы 30 минут, а куриные грудки получаются наинежнейшими и очень сочными. Сочетаются абсолютно с любым гарниром и радуют буквально всех. Готовы? Поехали!   

4 грудки бройлера (если берёте меньше, пересчитайте остальные продукты)
1 пучок зеленого лука (измельчить)
1 пучок петрушки (мелко измельчить)
1 ст.л. с горкой муки
Рафинированное постное масло
Соль
Черный перец
ДЛЯ СОУСА:
1 ст.л. с горкой дижонской горчицы (в старом рецепте горчица столовая, кулинарная - она мягче обычной горчицы и в продаже её не найти, а с обычной получается слишком круто)
1,5 чайных ложки сухой горчицы
1 неполная ложка прозрачного светлого меда
0,5 л кипячёной воды

Для приготовления грудок будем пользоваться 1 глубокой сковородкой и небольшой кастрюлькой или сотейником.

Грудки хорошенько натираем каменной солью и черным молотым перцем со всех сторон. В сковороду наливаем масло, разогреваем его почти до дымка и обжариваем грудки по 5 минут с каждой стороны. Высыпаем весь нарезанный зеленый лук и жарим 1 минутку. Щепотью припудриваем мукой каждую грудку (обильненько) и быстро переворачиваем на другую сторону. Добиваемся того, чтоб грудки стали золотисто-коричневыми и аккуратно вливаем кипяток, помешивая, чтобы мука не скомковалась. Прикрываем всё крышкой, делаем огонь минимальным и тушим на малом огне грудки ещё 5 минут. Вилкой перекладываем их в кастрюльку или соусник, а на сковородку, в соус, добавляем мёд и варим соус до той консистенции, которая нам самим кажется правильной (кто-то любит пожиже, я же увариваю примерно на одну треть).

В чашке смешиваем порошок сухой горчицы с горчицей дижонской и отправляем в соус. Но вот тут огонь должен почти совсем исчезнуть: соус кипеть не должен, горчичка должна просто хорошо разойтись в нём и прогреться.

Вот и всё! Перекладываем грудки в соус и выдерживаем под крышкой и полотенцем 15 минут. За минуту до подачи, приподнимаем крышку, посыпаем все петрушкой, опускаем крышку и даём возможность петрушке побыть в тёплой баньке.

Красота и вкусота!

Честное-пре-честное слово)))

Инна Метельская-Шереметьева

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда мясные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку