Источник- fotki.yandex.ru/Галина Весенняя Вся эта необыкновенная красота сделана из обыкновенно...
Dein Kreuzstich magazin №6 2019 - (0)Издательство: Megat Язык: Deutsch Красочный журнал для тех, кто увлекается вышиванием...
Design works 1689 cocoa snowmen - (0)http://data24.gallery.ru/albums/gallery/387342-3e8e4-84207783--u639fa.jpg ht...
НОВЫЙ ГОД. Куклы. Вышивка крестом. - (0)...
Just Cross Stitch - April 2018. - (0)Название: Just Cross Stitch Издательство: Annie's Язык: English Журнал по выш...
Цыплёнок под горчичным соусом |
Я его попробовала первый раз в Крыму в 1983 году и влюбилась в это блюдо навсегда. Сегодня я готовлю его часто и для домашних, и для гостей, сделав всего одну замену (потом расскажу какую). Времени готовка занимает от силы 30 минут, а куриные грудки получаются наинежнейшими и очень сочными. Сочетаются абсолютно с любым гарниром и радуют буквально всех. Готовы? Поехали!
4 грудки бройлера (если берёте меньше, пересчитайте остальные продукты)
1 пучок зеленого лука (измельчить)
1 пучок петрушки (мелко измельчить)
1 ст.л. с горкой муки
Рафинированное постное масло
Соль
Черный перец
ДЛЯ СОУСА:
1 ст.л. с горкой дижонской горчицы (в старом рецепте горчица столовая, кулинарная - она мягче обычной горчицы и в продаже её не найти, а с обычной получается слишком круто)
1,5 чайных ложки сухой горчицы
1 неполная ложка прозрачного светлого меда
0,5 л кипячёной воды
Для приготовления грудок будем пользоваться 1 глубокой сковородкой и небольшой кастрюлькой или сотейником.
Грудки хорошенько натираем каменной солью и черным молотым перцем со всех сторон. В сковороду наливаем масло, разогреваем его почти до дымка и обжариваем грудки по 5 минут с каждой стороны. Высыпаем весь нарезанный зеленый лук и жарим 1 минутку. Щепотью припудриваем мукой каждую грудку (обильненько) и быстро переворачиваем на другую сторону. Добиваемся того, чтоб грудки стали золотисто-коричневыми и аккуратно вливаем кипяток, помешивая, чтобы мука не скомковалась. Прикрываем всё крышкой, делаем огонь минимальным и тушим на малом огне грудки ещё 5 минут. Вилкой перекладываем их в кастрюльку или соусник, а на сковородку, в соус, добавляем мёд и варим соус до той консистенции, которая нам самим кажется правильной (кто-то любит пожиже, я же увариваю примерно на одну треть).
В чашке смешиваем порошок сухой горчицы с горчицей дижонской и отправляем в соус. Но вот тут огонь должен почти совсем исчезнуть: соус кипеть не должен, горчичка должна просто хорошо разойтись в нём и прогреться.
Вот и всё! Перекладываем грудки в соус и выдерживаем под крышкой и полотенцем 15 минут. За минуту до подачи, приподнимаем крышку, посыпаем все петрушкой, опускаем крышку и даём возможность петрушке побыть в тёплой баньке.
Красота и вкусота!
Честное-пре-честное слово)))
Инна Метельская-Шереметьева
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/вторые блюда мясные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |