-Рубрики

 -Цитатник

БижуТария Галины Весенней - (0)

Источник- fotki.yandex.ru/Галина Весенняя Вся эта необыкновенная красота сделана из обыкновенно...

Dein Kreuzstich magazin №6 2019 - (0)

Издательство: Megat Язык: Deutsch Красочный журнал для тех, кто увлекается вышиванием...

Design works 1689 cocoa snowmen - (0)

http://data24.gallery.ru/albums/gallery/387342-3e8e4-84207783--u639fa.jpg ht...

НОВЫЙ ГОД. Куклы. Вышивка крестом. - (0)

...

Just Cross Stitch - April 2018. - (0)

Название: Just Cross Stitch Издательство: Annie's Язык: English Журнал по выш...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люсиия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 11282


Делюсь рецептом пузырчатого хлеба с двумя видами молока и без яиц: мягкий, воздушный и по вкусу как молочный батон!

Четверг, 30 Сентября 2021 г. 21:10 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Screen Shot 09-14-21 at 01.30 AM (700x432, 577Kb)
 

Добрый день, друзья! Нет ничего лучше и вкуснее домашнего хлеба! Я часто пеку и пробую разные рецепты. Этот… покорил меня сразу – мягкий, ароматный, воздушный, но и выглядит он весьма необычно, как маленькие пузырики, которые вот-вот лопнут.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
молоко - 180 мл
сгущённое молоко - 115 г
дрожжи сухие - 6 г
соль - 1/3 ч.л.
сливочное масло - 30 г
мука - 355 г
Дополнительно:
молоко - 50 мл
кунжут - 100 г
сливочное масло - 20 г
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 
Итак, тесто у нас будет дрожжевое. В миску выливаем 180 мл тёплого молока (жирностью 3,2 %), также добавляем второй вид молока, это сгущённое, его нужно 115 г. Сгущёнка должна быть комнатной температуры. 
 
Высыпаем 6 г сухих дрожжей, перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут. 
Я соединила 2 вида молока и таким образом получила максимально нежный сливочный вкус у хлеба.
 
Далее добавляем 1/3 ч.л. соли и высыпаем 355 г муки. 
 
Когда вмешали всю муку добавляем 30 г очень мягкого сливочного масла и продолжаем вымешивать тесто в течение 5 минут. Оно получается мягкое, эластичное и не прилипает к рукам. 
 
Кладём его назад в миску, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на подъём. Я ставлю в электрическую духовку на 40 градусов, дверцу закрываю.
 
Через 30 минут моё тесто готово. Перед работой с тестом руки смазываем растительным маслом. 
 
И самый сложный процесс в приготовлении этого хлеба, а точнее затратный по времени – это разделение теста на маленькие кусочки. Их должно получится ровно 61 штучка. Затем каждый кусочек нужно округлить. Шарики из теста кладём под пакет, чтобы они не заветривались.
 
Этот рецепт просто создан для приготовления вместе с детьми, они получают огромное удовольствие от лепки, ещё и помогают маме.
 
Также из ингредиентов нам нужны молоко и кунжут. Кунжут рекомендую заранее обжарить.
 
Каждый шарик теста обмакиваем в молоко, а половину шариков обсыпаем ещё кунжутом. Выкладываем их на застеленный пергаментной бумагой противень поочерёдно. Первый ряд – 5 шариков, каждый последующий увеличиваем количество на один шарик. Самый большой ряд состоит из 9 шариков, он – середина хлеба.
 
Согласитесь, что получается очень красиво и необычно! Накрываем хлеб полотенцем и даём постоять 15 минут.
 
Вкус пузырчатого хлеба напоминает молочный батон, если вы хотите сделать его более сладким, то увеличьте количество сгущённого молока. Также можно вместо кунжута взять мак.
 
Отправляем хлеб выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
 
Пошаговый фоторецепт приготовления:

2.
Screen Shot 09-14-21 at 01.30 AM 001 (700x432, 296Kb)

3.
Screen Shot 09-14-21 at 01.31 AM 001 (700x511, 372Kb)

4.
Screen Shot 09-14-21 at 01.31 AM 002 (700x511, 388Kb)

5.
Screen Shot 09-14-21 at 01.32 AM (700x505, 425Kb)

6.
Screen Shot 09-14-21 at 01.32 AM 001 (700x505, 414Kb)

7.
Screen Shot 09-14-21 at 01.32 AM 002 (700x510, 462Kb)

8.
Screen Shot 09-14-21 at 01.33 AM (700x510, 423Kb)

9.
Screen Shot 09-14-21 at 01.33 AM 001 (700x510, 392Kb)

10.
Screen Shot 09-14-21 at 01.33 AM 002 (700x461, 459Kb)

11.
Screen Shot 09-14-21 at 01.34 AM (700x436, 388Kb)

12.
Screen Shot 09-14-21 at 01.34 AM 001 (700x436, 402Kb)

13.
Screen Shot 09-14-21 at 01.34 AM 002 (700x430, 380Kb)

14.
Screen Shot 09-14-21 at 01.34 AM 003 (700x443, 352Kb)

15.
Screen Shot 09-14-21 at 01.34 AM 004 (700x443, 458Kb)

16.
Screen Shot 09-14-21 at 01.35 AM (700x443, 357Kb)

17.
Screen Shot 09-14-21 at 01.35 AM 001 (700x443, 535Kb)

18.
Screen Shot 09-14-21 at 01.35 AM 002 (700x443, 440Kb)

19.
Screen Shot 09-14-21 at 01.35 AM 003 (700x450, 430Kb)

20.
Screen Shot 09-14-21 at 01.35 AM 004 (700x450, 324Kb)

21.
Screen Shot 09-14-21 at 01.36 AM (700x450, 390Kb)

Вот такой красивый, румяный и очень ароматный хлеб получился в итоге. Достаём его из духовки и сразу, ещё горячий обмазываем растопленным сливочным маслом.
 
Его удобно есть, отрывая небольшие булочки, которые в диаметре не больше 3 см, он нравится всем без исключения, а самое главное, что и на второй день хлеб такой же мягкий и воздушный. 

Пробуйте, если понравился рецепт, поставьте пальчик вверх, мне будет очень приятно, подписывайтесь  и готовьте вместе со мной!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку