Источник- fotki.yandex.ru/Галина Весенняя Вся эта необыкновенная красота сделана из обыкновенно...
Dein Kreuzstich magazin №6 2019 - (0)Издательство: Megat Язык: Deutsch Красочный журнал для тех, кто увлекается вышиванием...
Design works 1689 cocoa snowmen - (0)http://data24.gallery.ru/albums/gallery/387342-3e8e4-84207783--u639fa.jpg ht...
НОВЫЙ ГОД. Куклы. Вышивка крестом. - (0)...
Just Cross Stitch - April 2018. - (0)Название: Just Cross Stitch Издательство: Annie's Язык: English Журнал по выш...
Густая карамель на сметане |
Сметана придаёт приятное сливочное послевкусие и делает её по-настоящему с ярким ароматом. Попробовав именно эту карамель, вы точно будете готовить её снова и снова. Ведь карамель на сметане, это универсальный продукт, которой можно: наполнять пирожные, прослаивать торты, готовить ликёры для пропитывания тортов и кексов, использовать в качестве соуса для десертов и мороженого, готовить карамельную выпечку, делать ореховую пасту для бутербродов и многое другое.
Ингредиенты:
Сотейник под карамель должен быть с толстым дном, чтобы сахарная пудра не подгорела.
Сотейник с сахарной пудрой установил на средний огонь, периодически помешиваю силиконовой лопаткой, прижимая сахарную пудру ко дну сотейника, без резких движений.
Использование сахарной пудры даёт существенные преимущества в приготовлении карамели. Сахарную пудру можно мешать в отличие от сахара, который сразу кристаллизуется, сахарная пудра быстрее плавится, а сахар плавится значительно медленнее, именно поэтому данный рецепт приготовления карамели более быстры и стабильный.
По мере вымешивания сахарной пудры карамель становится жидкая и приобретает приятный цвет ириски. Будьте бдительны и не включайте сильный огонь, чтобы не сжечь карамель.
Добавляю сливочное масло и начинаю активно вмешивать сливочное масло в карамель, при этом карамельная масса начинает сильно бурлить. Соблюдайте технику безопасности и работайте в перчатках.
Обратите внимание, что масло не до конца вмешалась в карамель, отделившись от неё в виду того, что у этих ингредиентов разные плотности.
Добавляю в горячую массу сметану и сразу начинаю мешать.
Карамельная масса очень сильно при этом бурлит пузырями и увеличивается в объёме. После добавления сметаны, плотность массы уменьшилась и все ингредиенты вмешиваются в единую карамель. Очень важно на этом этапе активно мешать карамель.
Готовую карамель убираю до полного остывания.
После холодильника карамель на сметане загустела и стала очень тягучая. Она гладкая и готовая к использованию. Она настолько вкусная, что её можно подавать в рюмках или креманках в качестве десерта. Я иногда не выдерживаю и прямо ем её из банки, настолько она вкусная получилась. Удержаться от такого аромата сметаны ириса, очень сложно. Карамель на сметане удобно хранить в баночке, чтобы делать бутерброды на завтрак или просто к чаю. Тем более все продукты, которые использованы для приготовления этого десерта натуральные в отличие от покупной карамели. А если смешать карамель с солёным арахисом, то вы получите вкуснейшую карамельно-ореховую пасту.
Важно:
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |