-Рубрики

 -Цитатник

БижуТария Галины Весенней - (0)

Источник- fotki.yandex.ru/Галина Весенняя Вся эта необыкновенная красота сделана из обыкновенно...

Dein Kreuzstich magazin №6 2019 - (0)

Издательство: Megat Язык: Deutsch Красочный журнал для тех, кто увлекается вышиванием...

Design works 1689 cocoa snowmen - (0)

http://data24.gallery.ru/albums/gallery/387342-3e8e4-84207783--u639fa.jpg ht...

НОВЫЙ ГОД. Куклы. Вышивка крестом. - (0)

...

Just Cross Stitch - April 2018. - (0)

Название: Just Cross Stitch Издательство: Annie's Язык: English Журнал по выш...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люсиия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 11283


Густая карамель на сметане

Понедельник, 31 Мая 2021 г. 19:34 + в цитатник
Цитата сообщения Хильда56

Рецепт самой вкусной и очень густой Карамели на сметане!
Сметана придаёт приятное сливочное послевкусие и делает её по-настоящему с ярким ароматом. Попробовав именно эту карамель, вы точно будете готовить её снова и снова. Ведь карамель на сметане, это универсальный продукт, которой можно: наполнять пирожные, прослаивать торты, готовить ликёры для пропитывания тортов и кексов, использовать в качестве соуса для десертов и мороженого,  готовить карамельную выпечку, делать ореховую пасту для бутербродов и многое другое.
Рецепт самой вкусной и очень густой Карамели на сметане!

Рецепт карамели на сметане.                

Ингредиенты:

  1. Сахарная пудра - 200 гр;
  2. Сметана (не менее 20% жирности) - 100 гр;
  3. Сливочное масло - 50 гр.
Сотейник под карамель должен быть с толстым дном, чтобы сахарная пудра не подгорела.

Способ приготовления:

Рецепт самой вкусной и очень густой Карамели на сметане!

Сотейник с сахарной пудрой установил на средний огонь, периодически помешиваю силиконовой лопаткой, прижимая сахарную пудру ко дну сотейника, без резких движений.

Рецепт самой вкусной и очень густой Карамели на сметане!

Использование сахарной пудры даёт существенные преимущества в приготовлении карамели. Сахарную пудру можно мешать в отличие от сахара, который сразу кристаллизуется, сахарная пудра быстрее плавится, а сахар плавится значительно медленнее, именно поэтому данный рецепт приготовления карамели более быстры и стабильный.

Рецепт самой вкусной и очень густой Карамели на сметане!

По мере вымешивания сахарной пудры карамель становится жидкая и приобретает приятный цвет ириски. Будьте бдительны и не включайте сильный огонь, чтобы не сжечь карамель.

Рецепт самой вкусной и очень густой Карамели на сметане!

Добавляю сливочное масло и начинаю активно вмешивать сливочное масло в карамель, при этом карамельная масса начинает сильно бурлить. Соблюдайте технику безопасности и работайте в перчатках.

Рецепт самой вкусной и очень густой Карамели на сметане!

Обратите внимание, что масло не до конца вмешалась в карамель, отделившись от неё в виду того, что у этих ингредиентов разные плотности.

Рецепт самой вкусной и очень густой Карамели на сметане!

Добавляю в горячую массу сметану и сразу начинаю мешать.

Рецепт самой вкусной и очень густой Карамели на сметане!

Карамельная масса очень сильно при этом бурлит пузырями и увеличивается в объёме. После добавления сметаны, плотность массы уменьшилась и все ингредиенты вмешиваются в единую карамель. Очень важно на этом этапе активно мешать карамель.

Рецепт самой вкусной и очень густой Карамели на сметане!

Готовую карамель убираю до полного остывания.

Рецепт самой вкусной и очень густой Карамели на сметане!

После холодильника карамель на сметане загустела и стала очень тягучая. Она гладкая и готовая к использованию. Она настолько вкусная, что её можно подавать в рюмках или креманках в качестве десерта. Я иногда не выдерживаю и прямо ем её из банки, настолько она вкусная получилась. Удержаться от такого аромата сметаны ириса, очень сложно. Карамель на сметане удобно хранить в баночке, чтобы делать бутерброды на завтрак или просто к чаю. Тем более все продукты, которые использованы для приготовления этого десерта натуральные в отличие от покупной карамели. А если смешать карамель с солёным арахисом, то вы получите вкуснейшую карамельно-ореховую пасту.



Важно:

  • Работайте исключительно в перчатках, жидкая карамель имеет очень высокую температуру, значительно превышающую температуру крутого кипятка. Не пытайтесь трогать жидкую карамель руками!!!
  • Сметану используйте не менее 20% жирности;
  • На банке со сметаной должно быть слово: "Сметана", а не сметанный, сметанковый, сметанка, сметаночка и прочее;
  • Сметану добавлять в карамель, только после сливочного масла;
  • Сливочное масло подойдёт любое, по вашему вкусу;
  • На упаковке со сливочным маслом, должно быть написано: "Сливочное Масло" или "Масло" допускается дополнение, например: "Сливочное Масло из натуральных сливок", "натуральное Сливочное Масло", "Масло деревенское". Упаковка на которой нет слова: "Масло" относится к категории спред или комбинированное масло с использованием трансжиров, либо с добавлением растительных жиров. Пример спреда (маргарина) на упаковке: Сливочное, Натуральное деревенское, Маселко, Пышка, Хозяюшка, Сливочник, Бутербродное и т.д.;
  • Сахарная пудра подходит как заводская, так и домашнего помола;
  • Сотейник только с толстым дном иначе, есть риск, что карамель начнёт гореть;
  • Не выставляйте температуру плавления карамели на максимум, особенно если вы работаете на открытом огне;
  • В отличие от сахара, сахарная пудра быстро плавится, поэтому следите, чтобы не сжечь её, постоянно помешивая до полного плавления;
  • Как только начался процесс плавления, рекомендую убавить температуру плиты ближе к минимальной;
  • Мешайте сахарную пудру осторожно прижимая ко дну сотейника, без резкий движений;
  • При смешивании сливочного масла, а затем сметаны в карамели, рекомендую очень активно вмешивать силиконовой лопаткой, либо металлической ложкой. Не используйте для этих целей пластик или деревянную ложку, тк температура карамели слишком высокая;
  • Охладить горячую карамель можно перелив в стеклянную или металлическую тару, сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике;
  • Температура для использования карамели в кондитерских рецептах, зависит от того в каких целях она будет использована;
  • Карамель допускается разогревать в сотейнике и в микроволновке;
  • Срок годности карамели в холодильнике не более 6 месяцев;
  • Плотность и тягучесть карамели зависит от её температуры.

    Сладкий мастер

     

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку