-Рубрики

 -Цитатник

БижуТария Галины Весенней - (0)

Источник- fotki.yandex.ru/Галина Весенняя Вся эта необыкновенная красота сделана из обыкновенно...

Dein Kreuzstich magazin №6 2019 - (0)

Издательство: Megat Язык: Deutsch Красочный журнал для тех, кто увлекается вышиванием...

Design works 1689 cocoa snowmen - (0)

http://data24.gallery.ru/albums/gallery/387342-3e8e4-84207783--u639fa.jpg ht...

НОВЫЙ ГОД. Куклы. Вышивка крестом. - (0)

...

Just Cross Stitch - April 2018. - (0)

Название: Just Cross Stitch Издательство: Annie's Язык: English Журнал по выш...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люсиия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 11282


Гречка по-восточному от Юлии Высоцкой

Пятница, 09 Апреля 2021 г. 22:51 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07

Описание: После такого названия, по-моему, описание не очень-то и нужно. Юлия приготовила гречку с грибами на восточный лад, а я за ней повторила. От себя могу сказать, что получилось очень ароматно и пикантно. Короче, очень вкусно!

Ингредиенты

  • Крупа гречневая — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы (сушёные, смолотые) — 3 шт
  • Шампиньоны (средние) — 6 шт
  • Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.
  • Лимон (сок из лимона) — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Кардамон — 0,5 ч. л.
  • Перец чили — 0,5 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Мята — 1 веточ.

Приготовление

Гречка по-восточному от Юлии Высоцкой ингредиенты Промываем гречку, заливаем водой, добавляем соль и ставим на большой огонь. Гречку я взяла от ТМ Агро-Альянс. Пока гречка закипает, нарезаем мелко репчатый лук.

 

Гречка по-восточному от Юлии Высоцкой ингредиенты Как вода с гречкой закипит, добавляем в кастрюлю лук и половину молотых сушёных грибов. У меня опята. Делаем маленький огонь и варим до готовности. До сих пор пишу "огонь", хотя никакого огня в индукционной плите нет. Привычка!

 

Гречка по-восточному от Юлии Высоцкой ингредиенты В сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем туда кардамон (у меня не молотый, положила 3 стручка), перец чили (я положила 1/4, а не 1/2, как в рецепте), вторую половину молотых сушёных грибов, чеснок, сахар. Вливаем сок лимона и соевый соус. Всё хорошо перемешиваем.

 

Гречка по-восточному от Юлии Высоцкой ингредиенты Отправляем в сковороду нарезанные тонкими пластинками шампиньоны, обжариваем их, помешивая.

 

Гречка по-восточному от Юлии Высоцкой ингредиенты Далее Юлия предлагает эту зажарку выложить в гречку. Мне же захотелось поступить наоборот. Я переложила гречку в сковороду, всё перемешала и прогрела всё вместе ещё пару минут. Готово! Можно выкладывать на тарелку и подавать с мятой.




Гречка по-восточному от Юлии Высоцкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

 

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда (крупы,овощи, грибы...)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку