-Рубрики

 -Цитатник

БижуТария Галины Весенней - (0)

Источник- fotki.yandex.ru/Галина Весенняя Вся эта необыкновенная красота сделана из обыкновенно...

Dein Kreuzstich magazin №6 2019 - (0)

Издательство: Megat Язык: Deutsch Красочный журнал для тех, кто увлекается вышиванием...

Design works 1689 cocoa snowmen - (0)

http://data24.gallery.ru/albums/gallery/387342-3e8e4-84207783--u639fa.jpg ht...

НОВЫЙ ГОД. Куклы. Вышивка крестом. - (0)

...

Just Cross Stitch - April 2018. - (0)

Название: Just Cross Stitch Издательство: Annie's Язык: English Журнал по выш...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люсиия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 11282


Домашняя колбаса в кастрюле

Вторник, 16 Марта 2021 г. 17:40 + в цитатник
Цитата сообщения Мила-Милена


Домашняя колбаса в кастрюле: варим всего два часа и можно нарезать на бутерброды.

Ошибочно считается, что готовить домашнюю колбасу долго и сложно. На самом деле настоящую колбасу без лишних добавок можно сварить в обычной кастрюле всего за два часа, а потом ее сразу нарезать на сытные бутерброды. Набор продуктов для приготовления колбасы тоже довольно прост.

Нам понадобится килограмм мяса (по опыту вкуснее будет взять по 500 граммов свинины и говядины), 1 яйцо, половину чайной ложки мускатного ореха, 400 миллилитров ледяного молока, 23 грамма (13 граммов поваренной и 10 граммов нитритной) соли. Обратите внимание: на протяжении всего процесса приготовления мясо должно быть холодным.

Лучше перед началом работы положить его в морозилку на пару часов. Пропускаем мясо через мясорубку (в принципе, можно взять и уже готовый фарш) в глубокую миску. Туда же разбиваем яйцо, добавляем указанные выше специи и вливаем ледяное молоко. Тщательно вымешиваем фарш руками, а затем продолжаем вымешивать уже миксером с добавлением нитритной соли.

У нас получится плотная однородная масса. Перекладываем ее в рукав для запекания и с обеих сторон закрепляем концы. Теперь нагреваем воду в кастрюле до 85 градусов. На этом этапе лучше будет пользоваться кухонным термометром. Опускаем в кастрюлю колбасу и варим два часа, температура в мясе должна достичь 72 градусов.

Колбаса получилась вкуснее магазинной, поскольку в ней нет ненужных элементов. А к фаршу можно добавить и другой набор приправ, чтобы изменить конечный вкус колбасы.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Ссылка на первоисточник

Для Вас,Milena



Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Торты без выпечки
Часть 2 - ОВОЩНОЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ
...
Часть 42 - Рассольник домашний
Часть 43 - Дрожжевое постное тесто за час - Пух, а не тесто!
Часть 44 - Домашняя колбаса в кастрюле
Часть 45 - Медовый торт-пух: медовик за полчаса без траты времени на раскатку коржей
Часть 46 - Готовим гречку с курицей слоями, как лазанью
Часть 47 - Торт на сковороде «Ореховый трюфель»


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку