Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Необычная закуска из обычных шампиньонов - всего 10 минут на такую вкусноту и красоту!
Невероятно вкусная, красивая и сытная закуска из шампиньонов. Мне она нравится тем, что на подготовку блюда требуется всего 10 минут, а потом просто ставишь форму в духовку и занимаешься другими делами. Очень удобно!
Да и сочетание продуктов я вам покажу чуть более "праздничное", чем в классических рецептах шампиньонов. Хотя они вкусные и просто так, сами по себе!
Что нужно
шампиньоны – примерно 15 штук
сыр моцарелла – 100 г. На обычный твердый сыр лучше не менять, моцарелла классно плавится и создает правильную шапочку
ветчина – 100 г
чеснок – 1 зубчик
зелень – для украшения, по желанию
Как готовить
Шампиньоны нужно хорошо помыть под краном и убрать с них все загрязнения. Затем обсушить бумажным полотенцем (лишняя влага нам ни к чему);
Теперь аккуратно вынимаем из шампиньонов ножки: берем за ножку, проворачиваем и выкручиваем. Тут дело опыта =)
Ножки в этом рецепте нам не понадобятся – их можно заморозить и потом добавить в грибной суп или пожарить с картошечкой. Ну или выкинуть , если они вам не нравятся =)
Берем чеснок (достаточно одного зубчика, на мой вкус) и очень мелко его нарезаем или раздавливаем ножом:
Можно пропустить чеснок через специальный пресс.
Ветчину нарезаем мелким кубиком.
В принципе, в начинку можно добавить что угодно: любую колбасу, сыр, зелень, овощи. Я выбрала ветчину, чтобы закуска была посытнее. Ну и для праздника самое то!
Смешиваем в миске нарезанную ветчину, чеснок и моцареллу. Это будет начинка для шампиньонов
У меня моцарелла была очень маленькая, поэтому резать ее не было смысла. Но если ваша моцарелла крупная – порубите ее на кусочки. И да, обычным сыром заменять не рекомендую. Будет вкусно, но это уже совсем другое блюдо!
Фаршируем наши грибочки начинкой.
Можно, конечно, порезать и помельче. Но мы с мужем любим крупные кубики =)
Ставим форму с грибами в разогретую до 180 градусов духовку и готовим примерно 25 минут.
Все шампиньоны идеально поместились в форму
Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Подавать такие фаршированные шампиньоны лучше сразу же, пока они еще теплые. Хотя мне и холодные тоже нравятся, вкусно очень! И красиво.