-Рубрики

 -Цитатник

БижуТария Галины Весенней - (0)

Источник- fotki.yandex.ru/Галина Весенняя Вся эта необыкновенная красота сделана из обыкновенно...

Dein Kreuzstich magazin №6 2019 - (0)

Издательство: Megat Язык: Deutsch Красочный журнал для тех, кто увлекается вышиванием...

Design works 1689 cocoa snowmen - (0)

http://data24.gallery.ru/albums/gallery/387342-3e8e4-84207783--u639fa.jpg ht...

НОВЫЙ ГОД. Куклы. Вышивка крестом. - (0)

...

Just Cross Stitch - April 2018. - (0)

Название: Just Cross Stitch Издательство: Annie's Язык: English Журнал по выш...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люсиия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 11283


Закуски из шампиньонов

Понедельник, 01 Февраля 2021 г. 19:45 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Необычная закуска из обычных шампиньонов - всего 10 минут на такую вкусноту и красоту!

3925073_Screen_Shot_011021_at_03_32_AM_002 (700x395, 444Kb)
 
Невероятно вкусная, красивая и сытная закуска из шампиньонов. Мне она нравится тем, что на подготовку блюда требуется всего 10 минут, а потом просто ставишь форму в духовку и занимаешься другими делами. Очень удобно!
 
Да и сочетание продуктов я вам покажу чуть более "праздничное", чем в классических рецептах шампиньонов. Хотя они вкусные и просто так, сами по себе!
 
 
Что нужно
 
шампиньоны – примерно 15 штук
сыр моцарелла – 100 г. На обычный твердый сыр лучше не менять, моцарелла классно плавится и создает правильную шапочку
ветчина – 100 г
чеснок – 1 зубчик
зелень – для украшения, по желанию
 
Как готовить
 
Шампиньоны нужно хорошо помыть под краном и убрать с них все загрязнения. Затем обсушить бумажным полотенцем (лишняя влага нам ни к чему);
 
Теперь аккуратно вынимаем из шампиньонов ножки: берем за ножку, проворачиваем и выкручиваем. Тут дело опыта =)
 
Ножки в этом рецепте нам не понадобятся – их можно заморозить и потом добавить в грибной суп или пожарить с картошечкой. Ну или выкинуть , если они вам не нравятся =)
 
Берем чеснок (достаточно одного зубчика, на мой вкус) и очень мелко его нарезаем или раздавливаем ножом:
Можно пропустить чеснок через специальный пресс.
 
Ветчину нарезаем мелким кубиком.
 
В принципе, в начинку можно добавить что угодно: любую колбасу, сыр, зелень, овощи. Я выбрала ветчину, чтобы закуска была посытнее. Ну и для праздника самое то!
 
Смешиваем в миске нарезанную ветчину, чеснок и моцареллу. Это будет начинка для шампиньонов
 
У меня моцарелла была очень маленькая, поэтому резать ее не было смысла. Но если ваша моцарелла крупная – порубите ее на кусочки. И да, обычным сыром заменять не рекомендую. Будет вкусно, но это уже совсем другое блюдо!
 
Фаршируем наши грибочки начинкой.
 
Можно, конечно, порезать и помельче. Но мы с мужем любим крупные кубики =)
 
Ставим форму с грибами в разогретую до 180 градусов духовку и готовим примерно 25 минут.
 
Все шампиньоны идеально поместились в форму
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 01-10-21 at 03.31 AM (700x397, 417Kb)

2.
Screen Shot 01-10-21 at 03.31 AM 001 (700x395, 357Kb)

3.
Screen Shot 01-10-21 at 03.31 AM 002 (700x395, 331Kb)

4.
Screen Shot 01-10-21 at 03.31 AM 003 (700x395, 372Kb)

5.
Screen Shot 01-10-21 at 03.32 AM (700x395, 445Kb)

6.
Screen Shot 01-10-21 at 03.32 AM 001 (700x395, 359Kb)

7.
Screen Shot 01-10-21 at 03.32 AM 002 (700x395, 444Kb)

8.
Screen Shot 01-10-21 at 03.30 AM (700x505, 650Kb)
 
Подавать такие фаршированные шампиньоны лучше сразу же, пока они еще теплые. Хотя мне и холодные тоже нравятся, вкусно очень! И красиво.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку