Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который придется по душе всем.
Вы не поверите — такой шедевр готовится очень просто и быстро. На то, чтобы порадовать своих любимых отменным лакомством к чаю, вам понадобится буквально меньше часа. Состоит такой тортик из шоколадных коржей, готовить которые мы будем на сковороде, и крема из сметаны и сгущенки. В это сочетание просто невозможно не влюбиться. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
- 3 яйца
- 600 гр сметаны
- 300 мл сгущенного молока
- 250 мл молока
- 40 гр сливочного масла
- 200 гр муки
- 40 гр какао
- 2 гр ванилина
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- загуститель для сливок по вкусу
Начинаем процесс приготовления
- В первую очередь в отдельную емкость отправляем яйца, сахарный песок и ванилин. Используя миксер, взбиваем до побеления. Времени на этот процесс уйдёт приблизительно 2 минуты. В результате масса должна увеличиться в объеме и стать воздушной.
- После чего вливаем сюда 125 мл молока и хорошо всё перемешиваем.
- Теперь просеиваем муку и какао в отдельную емкость. Хорошо перемешиваем. Половину этой смеси отправляем к жидкой массе и также хорошо перемешиваем.
- После чего добавляем молоко, которое осталось. Снова хорошо перемешиваем и сыплем мучную смесь. Замешиваем тесто.
- По окончанию добавляем растопленное масло и снова хорошо перемешиваем.
- Теперь разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выпекаем в ней коржи, как блинчики. Огонь должен быть средним. На одну сторону должно уходить по полторы минуты. В результате у вас получится 8-10 коржей. Диаметр их должен быть 20 см.
- Принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельную емкость отправляем сметану и, используя миксер, взбиваем её. Теперь, не останавливаясь в этом процессе, добавляем частями сгущённое молоко. Учтите, что сметана и сгущёнка должны быть одной температуры. Для того, чтобы получить плотный крем, используем загуститель.
- После чего начинаем собирать наш тортик. Для этого укладываем коржи друг на друга, смазывая их подготовленным кремом. Затем также им покрываем верх и бока торта. По желанию можете украсить лакомство орехами.
- После чего убираем его на пару часов в холодильник пропитаться.