-Рубрики

 -Цитатник

БижуТария Галины Весенней - (0)

Источник- fotki.yandex.ru/Галина Весенняя Вся эта необыкновенная красота сделана из обыкновенно...

Dein Kreuzstich magazin №6 2019 - (0)

Издательство: Megat Язык: Deutsch Красочный журнал для тех, кто увлекается вышиванием...

Design works 1689 cocoa snowmen - (0)

http://data24.gallery.ru/albums/gallery/387342-3e8e4-84207783--u639fa.jpg ht...

НОВЫЙ ГОД. Куклы. Вышивка крестом. - (0)

...

Just Cross Stitch - April 2018. - (0)

Название: Just Cross Stitch Издательство: Annie's Язык: English Журнал по выш...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люсиия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 11282


Цветная капуста в кляре на минеральной воде - самая сочная и воздушная!

Вторник, 10 Сентября 2019 г. 00:55 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Цветная капуста в кляре на минеральной воде - самая сочная и воздушная!/3925073_Screen_Shot_090819_at_02_32_PM (700x547, 403Kb)

Этим рецептом поделилась со мной колега по работе. Особенность цветной капусты, обжаренной таким способом, заключается в том, что кляр для нее готовится на минеральной воде, в результате чего он получается воздушным и позволяет сохранить сок овоща внутри.

Для приготовления цветной капусты в кляре я беру: 
 
кочан цветной капусты;
2 ложки оливкового масла;
куриное яйцо;
0,5 ст. газированной воды;
3 ложки муки;
немного зелени кинзы;
1 ч.л. карри;
немного острого красного перца; 
0,5 ч.л. морской соли.
 
Готовим:
 
Первым делом я разбираю цветную капусту на соцветия, мою их и отвариваю в подсоленной кипящей воде. Через пару минут я достаю соцветия из кастрюли.
 
Пока отваривается капуста, я занимаюсь приготовлением кляра. Для этого я соединяю в глубокой посуде молотые перцы с куриным яйцом и взбиваю массу венчиком. Как только она станет однородной, я ввожу туда же газированную воду, мелко рубленую кинзу, а также муку и еще раз довожу массу до однородности. 
 
Во взбитый кляр я опускаю капусту и хорошенько перемешиваю все так, чтобы соцветия равномерно покрылись им. 
 
Далее я приступаю к процессу обжарки. Для этого в глубоком сотейнике я разогреваю оливковое масло и, как только оно закипит, опускаю в него капусту. Как только соцветия приобретут золотистый оттенок, я достаю их и отправляю на тарелку, куда предварительно стелю бумажное полотенце - масло должно стечь и впитаться. 
 
Фоторецепт:

1.
Screen Shot 09-08-19 at 02.33 PM 001 (700x490, 319Kb)

2.
Screen Shot 09-08-19 at 02.34 PM (643x545, 671Kb)

3.
Screen Shot 09-08-19 at 02.34 PM 001 (643x545, 600Kb)

4.
Screen Shot 09-08-19 at 02.34 PM 002 (700x510, 358Kb)

5.
Screen Shot 09-08-19 at 02.33 PM (700x490, 406Kb)
 
Капусту, приготовленную по этому рецепту, я подаю в сочетании с соусом Наршараб, но вы можете заменить его любым другим продуктом, который придется вам по вкусу. 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда (крупы,овощи, грибы...)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку