Цитата сообщения Дама-хозяйка
Хозяйкам на заметку
1. Тёмную
деревянную мебель протрите тряпочкой, смоченной в заваренном кофе или чае - это вернёт ей красивый цвет. Чем светлее дерево, тем слабее должна быть заварка.
2. При помощи спагетти можно поджигать свечи или даже
разжечь камин, при этом не обжигая рук. Так как они горят очень медленно вы успеете зажечь свечи на праздничном торте.
3. В микроволновке легко и быстро можно
высушить цедру апельсинов и грейпфрутов.
Выложите ее на бумажные салфетки и прогрейте на полной мощности две минуты. Во время прогревания цедру нужно перемешивать.
После остывания она становится сухой и ломкой. Храните сушеную цедру в плотно закрытой посуде.
4. Таблетки шипучего аспирина можно использовать
для очистки вашего унитаза. Просто растворите две таблетки в сливном бачке и в самом унитазе, далее просто нажмите на слив.
5.
6. Чтобы
яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.
7. Если
белье после стирки тяжело гладится, то советуем вам смешать воду, уксус и кондиционер для белья. Опрыскайте белье этим составом и дайте немного полежать. После этого оно очень легко разгладится.
8.
Лен и хлопок гладить трудно. Их желательно не пересушивать. Белье обычно гладят чуть влажным с лицевой стороны. Если же оно пересохло, лучше перед глажкой сбрызнуть его горячей водой. Только места с вышивкой, чтобы не лишать ее рельефности, гладят с изнанки. Таким же образом можно гладить одежду из хлопка или льна.
9. Водонепроницаемая обувь.
Этот совет одинаково хорош как для кожаной, так и для тряпичной обуви. Для того, чтобы сделать туфли непромокаемыми,
натрите их обычным пчелиным воском. Достаточно очень тонкого слоя, чтоб защитные свойства сохранялись долгое время.
10.
СПЕЦИИ - ЧТО К ЧЕМУ ПОДХОДИТ
❗ Сохраните себе на стену - пригодится!
ДЛЯ МЯСА: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
ДЛЯ ПТИЦЫ: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
ДЛЯ РЫБЫ: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
ДЛЯ ГРИЛЯ: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
ДЛЯ ДИЧИ: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
ДЛЯ РАГУ: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
ДЛЯ КАПУСТЫ: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ: кориандр, куркума и асафетида.
ДЛЯ БОБОВЫХ: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
ДЛЯ МАРИНАДОВ: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
ДЛЯ ФРУКТОВ, СОКОВ, КОМПОТОВ: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
ДЛЯ ПАШТЕТОВ: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.
ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
ДЛЯ ГОРЯЧЕГО МОЛОКА: корица, кардамон, шафран.