Цитата сообщения Elena_Besedkina
Оригинальная закуска из овощей к мясу или рыбе
Стир-фрай из овощей – это оригинальная закуска, которую можно подать к мясу или рыбе. Готовится она достаточно просто, а все овощи в летнее время доступны и имеют низкую стоимость. То есть, готовить такое блюдо можно хоть каждый день. Можно сделать закуску более пикантной или совсем жгуче-острой – в этом поможет стручок перца чили или красный молотый перец. Если под рукой нет цукини, его вполне можно заменить обычным кабачком. Помидоры идеально использовать черри – они имеют сладковатый вкус. Отличная альтернатива – домашние помидоры, которые также сладкие, а еще они сочные и мясистые. Но и из обычных помидоров можно приготовить вполне приличный стир-фрай.
Ингредиенты:
-
2 помидора
-
1 морковь
-
1 луковица
-
2 сладких перца
-
1 цукини (небольшой)
-
50 мл соевого соуса
-
3 щепотки сахара
-
2 ст. л. оливкового масла
-
0,5 ч. л. зерен кунжута
-
зелень перед подачей (по желанию)
Приготовление:
Подготовьте все необходимые овощи. Можно вместо обычного лука использовать сладкий, а можно обычный лук замариновать, хотя он в закуске совершенно не горчит.
Все овощи нужно помыть, некоторые почистить, у некоторых удалить плодоножки. Сладкий перец разрежьте на половинки, удалите семена.
Теперь овощи нужно нарезать: цукини, морковь и сладкий перец – длинной тонкой соломкой, помидоры – дольками, лук – на половинки, затем поперек, на полоски.
На сковороде разогрейте оливковое или любое другое растительное масло. Сначала выложите на раскаленную поверхность соломку кабачка и моркови. Пассеруйте на слабом огне 3-4 минуты, помешивая.
Теперь добавьте в сковороду нарезанный репчатый лук и сладкий перец, перемешайте и обжаривайте еще 3 минуты.
Отправьте в сковороду дольки помидора, долейте соевый соус и присыпьте все сахаром. Тушите в соусе на слабом огне до почти полного его выпаривания. Следите, чтобы овощи не начали пригорать.
Перед подачей присыпьте овощной стир-фрай зернами кунжута. Можно есть теплыми, а лучше охлажденными.