-Рубрики

 -Цитатник

БижуТария Галины Весенней - (0)

Источник- fotki.yandex.ru/Галина Весенняя Вся эта необыкновенная красота сделана из обыкновенно...

Dein Kreuzstich magazin №6 2019 - (0)

Издательство: Megat Язык: Deutsch Красочный журнал для тех, кто увлекается вышиванием...

Design works 1689 cocoa snowmen - (0)

http://data24.gallery.ru/albums/gallery/387342-3e8e4-84207783--u639fa.jpg ht...

НОВЫЙ ГОД. Куклы. Вышивка крестом. - (0)

...

Just Cross Stitch - April 2018. - (0)

Название: Just Cross Stitch Издательство: Annie's Язык: English Журнал по выш...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люсиия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 11282


«Мусака»: вкусное греческое блюдо к ужину

Понедельник, 20 Мая 2019 г. 22:59 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

3937411_41 (700x526, 312Kb)

«Мусака»-интересное блюдо, которое готовят не только в Греции. И в некоторых странах его внешний вид и состав могут меняться. неизменным остается только одно —  в нем всегда есть баклажаны, лук и помидоры. И чаще всего ее готовят заливая белым соусом. По-своей сути «Мусака» — запеканка из овощей и мяса. И получается она такой вкусной, что станет идеальным дополнением в ваше повседневное меню.

Для приготовления нашего блюда вам понадобится соус «Бешамель».

Необходимые продукты

  • баклажан — 3 шт
  • картофель — 5 шт
  • фарш — 500 гр
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • банка томатов в собственном соку — 400 гр
  • соль, перец
  • сахар — 1 ч.л
  • пармезан
  • молотая корица — щепотка
  • орегано — 1/2 ч.л
  • лавровый лист — 1 шт
  • растительное масло
  • сливочное масло — 1 ч.л
  • соус «Бешамель»

Начинаем приготовление

  1. Баклажаны нарезаем ломтиками 7-8 мм. И перекладываем на противень, смазанный растительным маслом. Солим и перчим их по вкусу, присыпаем орегано и сбрызгиваем растительным или оливковым маслом. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
  2. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками. Точно также измельчаем чеснок. Подготовленные овощи перекладываем на сковороду и обжариваем до румяного состояния. А потом добавляем фарш и обжариваем все вместе еще несколько минут.
  3. Обжаренный фарш солим и перчим по вкусу, добавляем корицу и перемешиваем. И добавляем банку томатов в собственном соку. Все перемешиваем, добавляем лавровый лист и тушим под закрытой крышкой, на медленном огне, 25-30 минут.
  4. Картофель очищаем и нарезаем тонкими ломтиками.
  5. В сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем сливочное и выкладываем картофель. Обжариваем его с двух сторон до румяного состояния.
  6. Берем форму для запекания. На дно выкладываем картофель и присыпаем пармезаном. Сверху выкладываем фарш и накрываем баклажанами.
  7. Все заливаем соусом и присыпаем небольшим количеством пармезана. А потом ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 30 минут. Готовую запеканку подаем к столу.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда (крупы,овощи, грибы...)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку