Источник- fotki.yandex.ru/Галина Весенняя Вся эта необыкновенная красота сделана из обыкновенно...
Dein Kreuzstich magazin №6 2019 - (0)Издательство: Megat Язык: Deutsch Красочный журнал для тех, кто увлекается вышиванием...
Design works 1689 cocoa snowmen - (0)http://data24.gallery.ru/albums/gallery/387342-3e8e4-84207783--u639fa.jpg ht...
НОВЫЙ ГОД. Куклы. Вышивка крестом. - (0)...
Just Cross Stitch - April 2018. - (0)Название: Just Cross Stitch Издательство: Annie's Язык: English Журнал по выш...
Капустные конвертики |
Начинкой в конвертиках будут сыр . Но можно сделать их и с другими мясными продуктами – отварной курицей или мясом, вареной колбасой или добавить жареные грибы.
Можно разбить приготовление на два этапа: заранее сделать конвертики – шницели, и положить в холодильник, а перед ужином их запанировать и обжарить.
Продукты:
Для панировки
Вырежьте кочерыжку (или просто подрежьте), и залейте кочан кипятком, добавьте соль – будем варить.
Если планируется приготовить немного конвертиков, то просто снимите с кочана нужное количество листьев.
Важно: капусту надо отварить до готовности (до мягкости), ну или почти до готовности.
Тут ориентироваться придется на свой вкус — любите вы, чтоб капуста была не слишком мягкая, или предпочитаете полностью мягкую капусту.
Обжаривать конвертики будем недолго, и недоваренная капуста дойти до готовности не успеет.
Пока варится капуста, нарежьте сыр толстенькими пластинками.
Приготовьте крошки-сухарики и муку для панировки.
Отваренные капустные листья слегка отбейте по прожилкам, можно рукояткой ножа, или срежьте утолщенные части.
На каждый капустный лист положите ломтик сыра и заверните конвертиком.
Конвертики-шницели обваляйте в муке, в яйце, в крошках – и на разогретую сковородку.
Жарить лучше на среднем огне.
Из того же набора продуктов можно сделать другой вариант капустных шницелей – в кляре. Напомню, кляр – это полужидкое тесто, в которое обмакиваются практически любые продукты перед обжариванием.
Кляр. Взбейте 2 яйца и 1/2 стакана молока или сливок, добавьте щепотку соли и муки – до образования полужидкого теста, по густоте как сметана.
Можно добавлять в кляр натертый сыр, давленый чеснок, мелко нарубленную зелень и пряности – по вкусу и по желанию.
Капусту отварите. Капустный лист обмакивайте в тесто (с обеих сторон), и жарьте на разогретой сковородке до зарумянивания.
Переложите на салфетку, она впитает излишки масла. Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда (крупы,овощи, грибы...) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |