-Рубрики

 -Цитатник

БижуТария Галины Весенней - (0)

Источник- fotki.yandex.ru/Галина Весенняя Вся эта необыкновенная красота сделана из обыкновенно...

Dein Kreuzstich magazin №6 2019 - (0)

Издательство: Megat Язык: Deutsch Красочный журнал для тех, кто увлекается вышиванием...

Design works 1689 cocoa snowmen - (0)

http://data24.gallery.ru/albums/gallery/387342-3e8e4-84207783--u639fa.jpg ht...

НОВЫЙ ГОД. Куклы. Вышивка крестом. - (0)

...

Just Cross Stitch - April 2018. - (0)

Название: Just Cross Stitch Издательство: Annie's Язык: English Журнал по выш...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люсиия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 11283


Капустные конвертики

Воскресенье, 02 Декабря 2018 г. 20:49 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Чудесные капустные конвертики с сыром

3937411_ (700x471, 74Kb)

Начинкой в конвертиках будут сыр . Но можно сделать их и с другими мясными продуктами – отварной курицей или мясом, вареной колбасой или добавить жареные грибы.

Можно разбить приготовление на два этапа: заранее сделать конвертики – шницели, и положить в холодильник, а перед ужином их запанировать и обжарить.

Продукты:

  • Капуста свежая;
  • Сыр твердый для начинки;

Для панировки

  • Мука;
  • Яйца;
  • Полстакана молока или сливок;
  • Крошки белой булки или сухарики панировочные;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить капустные конвертики с сыром:

Вырежьте кочерыжку (или просто подрежьте), и залейте кочан кипятком, добавьте соль – будем варить.

Если планируется приготовить немного конвертиков, то просто снимите с кочана нужное количество листьев.

Важно: капусту надо отварить до готовности (до мягкости), ну или почти до готовности.

Тут ориентироваться придется на свой вкус — любите вы, чтоб капуста была не слишком мягкая, или предпочитаете полностью мягкую капусту.

Обжаривать конвертики будем недолго, и недоваренная капуста дойти до готовности не успеет.

Пока варится капуста, нарежьте сыр толстенькими пластинками.

Слегка взбейте яйца со щепоткой соли, с молоком или сливками – на два яйца примерно полстакана жидкости.

Приготовьте крошки-сухарики и муку для панировки.

Отваренные капустные листья слегка отбейте по прожилкам, можно рукояткой ножа, или срежьте утолщенные части.

На каждый капустный лист положите ломтик сыра и заверните конвертиком.

Конвертики-шницели обваляйте в муке, в яйце, в крошках – и на разогретую сковородку.

Жарить лучше на среднем огне.

Из того же набора продуктов можно сделать другой вариант капустных шницелей – в кляре. Напомню, кляр – это полужидкое тесто, в которое обмакиваются практически любые продукты перед обжариванием.

Кляр. Взбейте 2 яйца и 1/2 стакана молока или сливок, добавьте щепотку соли и муки – до образования полужидкого теста, по густоте как сметана.

Можно добавлять в кляр натертый сыр, давленый чеснок, мелко нарубленную зелень и пряности – по вкусу и по желанию.

Капусту отварите. Капустный лист обмакивайте в тесто (с обеих сторон), и жарьте на разогретой сковородке до зарумянивания.

Переложите на салфетку, она впитает излишки масла.  Подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда (крупы,овощи, грибы...)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку