-Рубрики

 -Цитатник

БижуТария Галины Весенней - (0)

Источник- fotki.yandex.ru/Галина Весенняя Вся эта необыкновенная красота сделана из обыкновенно...

Dein Kreuzstich magazin №6 2019 - (0)

Издательство: Megat Язык: Deutsch Красочный журнал для тех, кто увлекается вышиванием...

Design works 1689 cocoa snowmen - (0)

http://data24.gallery.ru/albums/gallery/387342-3e8e4-84207783--u639fa.jpg ht...

НОВЫЙ ГОД. Куклы. Вышивка крестом. - (0)

...

Just Cross Stitch - April 2018. - (0)

Название: Just Cross Stitch Издательство: Annie's Язык: English Журнал по выш...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люсиия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 11283


Шампиньоны по французки

Пятница, 26 Октября 2018 г. 01:05 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Шампиньоны по-французски -вкусные,сочные,ароматные

3937385_shampinonypofrancuzski (700x392, 63Kb)

Блюдо, приготовленное по-французски, у россиян непременно ассоциируется с майонезом. К сожалению, изобретённый французами соус и, кстати, употребляемый ими крайне редко, стал бичом современной домашней кухни. 90% российских хозяек непременно делают с ним салаты, мажут, запекают, выпекают, маринуют и не представляют своей кухни без майонеза. Я тоже люблю и изредка использую этот соус, но для меня французская кухня это, прежде всего, вино и натуральное сливочное масло — они делают любое блюдо ароматным, нежным и незабываемо вкусным.

Шампиньоны по-французски

Ингредиенты:

  • шампиньоны  400 гр
  • зелёный лук  100- 150 гр
  • сливочное масло  80-82,5 %  100 гр
  • белое сухое вино 0,25 стакана
  • сахар 0,25 ч.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • зелень укропа

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Для этого блюда подойдут только свежие шампиньоны. Аккуратно очистите грибы от земли и мусора с помощью щётки, ополосните под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы обсохли. Никогда не кладите грибы в воду — они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества.

3937385_shampinonypofrancuzski1 (700x392, 33Kb)

Нарежьте шампиньоны на крупные дольки.

3937385_shampinonypofrancuzski2 (700x392, 51Kb)

В сковороде растопите сливочное масло. Используйте только натуральное сливочное масло. Именно оно придаёт незабываемый вкус этому блюду

3937385_shampinonypofrancuzski3 (700x392, 63Kb)

Обжарьте грибы в сливочном масле на среднем огне в течении 10-12 минут.

3937385_shampinonypofrancuzski4 (700x392, 52Kb)

Грибы обязательно пустят сок. Жарьте, помешивая, до испарения жидкости.

3937385_shampinonypofrancuzski5 (700x392, 60Kb)

Пусть грибы слегка подрумянятся.

3937385_shampinonypofrancuzski6 (700x392, 69Kb)

Добавьте к грибам белое сухое вино.
Совет: одной из особенностей французской кухни является активное использование вина, коньяка и ликера в приготовлении самых разнообразных блюд. Вино при этом, как правило, подвергается значительному выпариванию, в результате которого винный спирт испаряется, а остающийся состав придает пище неповторимый привкус и наполняет ее приятным ароматом. Блюда с выпаренным алкоголем можно давать детям.

3937385_shampinonypofrancuzski7 (700x392, 31Kb)

Пока вино выпаривается, нарежьте лук.

3937385_shampinonypofrancuzski8 (700x392, 55Kb)

Когда вино выпарится, а на это уйдёт 2-3 минуты, добавьте к шампиньонам соль, перец и четверть чайной ложки сахара. Перемешайте и добавьте лук. Жарьте грибы вместе с луком 3-5 минут, постоянно помешивая.

3937385_shampinonypofrancuzski9 (700x392, 74Kb)

Готовые шампиньоны переложите на блюдо и посыпьте свежим укропом.

3937385_shampinonypofrancuzski10 (700x392, 67Kb)

Вот так, буквально за 20 минут, Вы приготовили вкуснейшее блюдо — очень сочное и ароматное. Рассыпчатый отварной картофель, пожалуй, будет лучшим гарниром к этим  грибочкам.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда (крупы,овощи, грибы...)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку