-Рубрики

 -Цитатник

БижуТария Галины Весенней - (0)

Источник- fotki.yandex.ru/Галина Весенняя Вся эта необыкновенная красота сделана из обыкновенно...

Dein Kreuzstich magazin №6 2019 - (0)

Издательство: Megat Язык: Deutsch Красочный журнал для тех, кто увлекается вышиванием...

Design works 1689 cocoa snowmen - (0)

http://data24.gallery.ru/albums/gallery/387342-3e8e4-84207783--u639fa.jpg ht...

НОВЫЙ ГОД. Куклы. Вышивка крестом. - (0)

...

Just Cross Stitch - April 2018. - (0)

Название: Just Cross Stitch Издательство: Annie's Язык: English Журнал по выш...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люсиия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 11283


Баклажановый террин с курицей

Вторник, 16 Октября 2018 г. 07:43 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Баклажанный террин с курицей и красным перцем

3937411_IMG_403622 (700x605, 138Kb)

Делюсь очередным рецептиком замечательного баклажанного террина! На этот раз с куриным филе и красным перцем. Террин получается очень вкусный, ароматный, сочный и нежный, с бархатной текстурой! А еще, красивый, яркий и очень аппетитный! 

Нам понадобится: 

  • 4-6 крупных сладких перцев 
  • 500 гр. баклажан 
  • 100 гр. отварного куриного филе 
  • 1 зубчик чеснока 
  • 60 гр. муки (это 2 ст.л. с небольшой горкой)
  • 2 яйца 
  • 300 мл. бульона (овощного или куриного)
  • 20-30 гр. тертого твердого сыра
  • 60 мл. оливкового масла 
  • 3 ст.л. яблочного уксуса
  • 2 ч.л. сахара 
  • соль, перец, сухой орегано или базилик по вкусу


Приготовление:
Перцы вымыть и запечь целиком до мягкости. 
Готовые перцы сложить в пакет, завязать и оставить минут на 10-15. 
После чего достать и очистить их от кожицы и семян.

Баклажаны очистить от кожицы и нарезать средними кубиками.
Сложить в миску, посыпать солью, перемешать и оставить на 20 минут, чтобы ушла горечь.
После чего промыть и слегка отжать.

В сковороде разогреть небольшое количество масла и выложить баклажаны и мелко рубленный чеснок. 
Обжарить на небольшом огне 6-7 минут, помешивая.
Затем добавить куриное филе, нарезанное небольшими кубиками. Перемешать и следом добавить сахар, уксус, орегано, соль и перец по вкусу.
Уменьшить огонь и тушить под крышкой около 20 минут, периодически помешивая.
Затем снять крышку и дать выпарится жидкости, если будет)))
Снять с огня.

Пока баклажаны будут готовится, нужно приготовить соус.
В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, всыпать муку и помешивая обжарить пару минут. 
Затем влить холодный бульон, постоянно помешивая венчиком довести до кипения и проварить на медленном огне до загустения. 
Посолить и поперчить по вкусу.
Дать немного остыть соусу, добавить яйца с тертым сыром и перемешать до однородности.
Затем соединить получившийся соус с баклажанной начинкой.
3937411_IMG_403522 (700x700, 198Kb)

Прямоугольную форму для выпечки смазать маслом и выложить перцы так, чтобы края свисали наружу.

Сверху выложить баклажанную начинку и подвернуть края перцев наверх.

Запекать около 40 минут, в духовке разогретой до 180 градусов.

3937411_IMG_405022 (700x525, 107Kb)

Готовый террин достать из духовки и остудить. 
Затем перевернуть на блюдо, нарезать и можно снимать пробу:)

3937411_IMG_405922 (700x525, 117Kb)

Приятного вам аппетита!!!

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда (крупы,овощи, грибы...)
КУЛИНАРИЯ/вторые блюда мясные
КУЛИНАРИЯ/Выпечка пироги, кексы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку