Источник- fotki.yandex.ru/Галина Весенняя Вся эта необыкновенная красота сделана из обыкновенно...
Dein Kreuzstich magazin №6 2019 - (0)Издательство: Megat Язык: Deutsch Красочный журнал для тех, кто увлекается вышиванием...
Design works 1689 cocoa snowmen - (0)http://data24.gallery.ru/albums/gallery/387342-3e8e4-84207783--u639fa.jpg ht...
НОВЫЙ ГОД. Куклы. Вышивка крестом. - (0)...
Just Cross Stitch - April 2018. - (0)Название: Just Cross Stitch Издательство: Annie's Язык: English Журнал по выш...
Баклажановый террин с курицей |
Делюсь очередным рецептиком замечательного баклажанного террина! На этот раз с куриным филе и красным перцем. Террин получается очень вкусный, ароматный, сочный и нежный, с бархатной текстурой! А еще, красивый, яркий и очень аппетитный!
Нам понадобится:
Приготовление:
Перцы вымыть и запечь целиком до мягкости.
Готовые перцы сложить в пакет, завязать и оставить минут на 10-15.
После чего достать и очистить их от кожицы и семян.
Баклажаны очистить от кожицы и нарезать средними кубиками.
Сложить в миску, посыпать солью, перемешать и оставить на 20 минут, чтобы ушла горечь.
После чего промыть и слегка отжать.
В сковороде разогреть небольшое количество масла и выложить баклажаны и мелко рубленный чеснок.
Обжарить на небольшом огне 6-7 минут, помешивая.
Затем добавить куриное филе, нарезанное небольшими кубиками. Перемешать и следом добавить сахар, уксус, орегано, соль и перец по вкусу.
Уменьшить огонь и тушить под крышкой около 20 минут, периодически помешивая.
Затем снять крышку и дать выпарится жидкости, если будет)))
Снять с огня.
Пока баклажаны будут готовится, нужно приготовить соус.
В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, всыпать муку и помешивая обжарить пару минут.
Затем влить холодный бульон, постоянно помешивая венчиком довести до кипения и проварить на медленном огне до загустения.
Посолить и поперчить по вкусу.
Дать немного остыть соусу, добавить яйца с тертым сыром и перемешать до однородности.
Затем соединить получившийся соус с баклажанной начинкой.
Сверху выложить баклажанную начинку и подвернуть края перцев наверх.
Запекать около 40 минут, в духовке разогретой до 180 градусов.
Готовый террин достать из духовки и остудить.
Затем перевернуть на блюдо, нарезать и можно снимать пробу:)
Приятного вам аппетита!!!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда (крупы,овощи, грибы...) КУЛИНАРИЯ/вторые блюда мясные КУЛИНАРИЯ/Выпечка пироги, кексы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |