-Рубрики

 -Цитатник

БижуТария Галины Весенней - (0)

Источник- fotki.yandex.ru/Галина Весенняя Вся эта необыкновенная красота сделана из обыкновенно...

Dein Kreuzstich magazin №6 2019 - (0)

Издательство: Megat Язык: Deutsch Красочный журнал для тех, кто увлекается вышиванием...

Design works 1689 cocoa snowmen - (0)

http://data24.gallery.ru/albums/gallery/387342-3e8e4-84207783--u639fa.jpg ht...

НОВЫЙ ГОД. Куклы. Вышивка крестом. - (0)

...

Just Cross Stitch - April 2018. - (0)

Название: Just Cross Stitch Издательство: Annie's Язык: English Журнал по выш...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люсиия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 11283


Лучший подарок — рождественские пряники

Суббота, 02 Января 2016 г. 17:01 + в цитатник
Pryaniki-v-forme-serdtsa-ko-dnyu-Svyatogo-Valentina-8 (450x659, 103Kb)
Лучший подарок — рождественские пряники, вы можете испечь сами в домашних условиях по рецепту, который я уже публиковала в предыдущей статье, посвященной выпечке к Пасхе и ко дню Святого Валентина. Если у вас уже есть формочки, можете к Новому году попробовать еще один рецепт пряников, который предназначен для выпечки медовников в деревянной форме. Рождественские пряники — это самый лучший и вкусный подарок ручной работы! Перед таким подарком не устоит ни один одариваемый) Медовыми пряниками можно красиво сервировать стол, применить их для украшения интерьера — нарядить ими елочку или декорировать рождественский венок.

Рецепт медовников, способ приготовления классического теста, а также рецепт айсинга, пушистой глазури, которой украшаются и расписываются пряники.
Медовники. Классическое тесто

Ингредиенты:

1 кг муки в/с
400 г сахарной пудры,
400 г мёда,
4 яйца,
200 мл растительного масла,
1.5 чайной ложки негашеной соды
2 ст ложки смеси пряностей для пряников (корица, мускатный орех,ваниль, гвоздика,анис, бадьян)
Можно добавить пару ложек порошка какао, тогда получится более тёмное тесто

Просеиваем муку, добавляем в нее все остальные ингредиенты и хорошенько вымешиваем. Тесто должно быть мягким. Оставляем его на на сутки завёрнутым в плёнку. После этого берем приблизительно треть теста и снова вымешиваем. Раскатываем приблизительно 2-3мм слоем. Формочкой или по шаблону вырезаем разные фигурки. выкладываем на противень на расстоянии 1см. Печём в духовке при температуре 180 приблизительно 5-8 мин. После выпечки остужаем на ровной поверхности. И украшаем глазурью.

«Пушистая» глазурь АЙСИНГ

1 белок
180г хорошо просеянной сахарной пудры
Несколько капель лимонного сока (добавляем в конце смешивания)
1 столовая ложка крахмала без горки
Все ингредиенты тщательно смешиваем и растираем в миске. Консистенция полученной массы должна быть такой, чтобы ею можно было рисовать . После высыхания крахмальная помадка выглядит нежно, воздушно почти как взбитые сливки.

Для того, чтобы изготовить корнетик для глазури автор настаивает на использовании только настоящего целлофана. Возможно в этом есть смысл, хотя. возможно, что смысл заключается именно в том, чтобы искать свои собственные варианты… Мой собственный вариант — сделать такой «шприц-тюбик» из плотного полиэтилена и обклеить скотчем, который придаст носику необходимую жесткость.
Идеальный размер для корнетика 10 х12 см.

17.
120297852_b_69685 (314x400, 11Kb)
Сворачиваем из выбранного материала конус. Наполняем его глазурью, сворачиваем и заклеиваем верх.


16.
120297848_b_69683 (314x381, 11Kb)
Оба верхних конца сгибаем к середине и хорошенько закрепляем. Очень аккуратно отрезаем кончик конуса, буквально чуть-чуть.


1.
3 (314x312, 18Kb)
Выдавливаем равномерные линии и заполняем поверхность пряника сеткой.


2.
4 (314x347, 26Kb)

Подготовленную сетку заполняем отдельными точками соответственно выбранной схеме. Не забываем сверятся с рисунком!

Рецепт пряников. Процесс приготовления
Рецепт пасхальных пряников, но им можно придать форму сердца.

Ингредиенты
мед 250 г
сахар 250 г
яйца куриные 3 шт.
масло сливочное 100 г
сода 1,5 ч.л.
мука 7 ст.
корица по вкусу
имбирь (молотый) по вкусу
гвоздика (молотая) по вкусу
какао 2 ст.л.
яичный белок 1 шт.
сахарная пудра 1 ст.
лимонный сок 2 ст.л.
пищевой краситель по вкусу
На небольшом огне растопить масло, мед и сахар. Добавить специи и остудить до комнатной температуры. В отдельной миске тщательно взбить яйца и добавить в остывший пряный сироп.

рецепт пряников

3.
5 (699x466, 322Kb)
Постепенно добавить муку с содой и какао, вымесить мягкое, эластичное тесто. Оставить в холодильнике на несколько часов (а лучше на ночь).

рецепт пряников

4.
6 (699x466, 299Kb)
Раскатать тонко тесто, вырезать печенье желаемой формы. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.

рецепт пряников

5.
7 (699x466, 252Kb)
Сделать глазурь. Смешать яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок. Пудру добавлять постепенно, пока глазурь не станет по консистенции как сметана.

рецепт пряников (5) (700x523, 193Kb)
Наполнить глазурью кондитерский корнетик (можно использовать пластиковые пакетики с защелкой), отрезать уголок и украсить остывшие прянички.

6.
9 (640x525, 269Kb)

7.
10 (500x375, 292Kb)

8.
11 (640x480, 274Kb)

9.
12 (640x480, 247Kb)

10.
13 (640x480, 244Kb)

11.
14 (640x480, 308Kb)

12.
15 (553x575, 247Kb)

13.
16 (536x455, 126Kb)

14.
17 (569x478, 175Kb)

15.
18 (640x480, 308Kb)
Лучший подарок — рождественские пряники
Рецепт пряников для выпечки в деревянных формах

Ингредиенты:

400 г пшеничной муки,
140 г сахарной пудры,
50 г сливочного масла,
2 столовые ложки меда,
2 яйца,
1 столовая ложка пряной смеси приправ для пряников.
Соединить ингредиенты и замешать крутое тесто, которое следует отставить на два-три дня. Затем снова вымесить. Посыпать мукой деревянную форму и плотно уложить в нее готовое тесто. Выпекать в духовке на среднем огне 10-20 минут. Готовые горячие пряники смазать взбитым яйцом.

Пряная смесь приправ для пряников

Ингредиенты:

50 г корицы
20 г имбиря
15 г гвоздики
15 г кардамона
10 г мускатного ореха
10 г душистого перца
10 г черного перца
10 г кориандра
5 г бадьяна
Отмерить все специи и растереть в порошок. Перемешать и хранить в плотно закрывающейся посуде. Использовать по 2-3 столовые ложки на 1 кг муки.

1.
1 (671x490, 341Kb)

2.
3 (640x480, 269Kb)

3.
4 (609x431, 303Kb)

4.
5 (638x468, 475Kb)

5.
6 (700x362, 336Kb)

6.
8 (700x342, 324Kb)

7.
9 (591x492, 324Kb)

8.
10 (629x524, 525Kb)

9.
11 (568x668, 398Kb)

10.
12 (496x597, 346Kb)

11.
13 (626x465, 292Kb)

12.
14 (640x480, 322Kb)

13.
15 (602x372, 176Kb)

14.
16 (399x491, 213Kb)

15.
17 (616x478, 315Kb)

16.
18 (640x480, 269Kb)

17.
19 (640x480, 254Kb)

18.
20 (387x449, 197Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка торты и пироженные
Метки:  

Процитировано 3 раз

mega-san   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 14:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку