-Рубрики

 -Цитатник

БижуТария Галины Весенней - (0)

Источник- fotki.yandex.ru/Галина Весенняя Вся эта необыкновенная красота сделана из обыкновенно...

Dein Kreuzstich magazin №6 2019 - (0)

Издательство: Megat Язык: Deutsch Красочный журнал для тех, кто увлекается вышиванием...

Design works 1689 cocoa snowmen - (0)

http://data24.gallery.ru/albums/gallery/387342-3e8e4-84207783--u639fa.jpg ht...

НОВЫЙ ГОД. Куклы. Вышивка крестом. - (0)

...

Just Cross Stitch - April 2018. - (0)

Название: Just Cross Stitch Издательство: Annie's Язык: English Журнал по выш...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люсиия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 11283


Соус ранч — 3 рецепта

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 18:03 + в цитатник
Наверняка, на прилавках магазинов вам встречались бутылочки, на которых красовалась надпись «Соус ранч». Покупной соус вкусен, но в нем много консервантов и вредных добавок, посему лучше приготовить его в домашних условиях. К тому же это достаточно просто, да и в списке ингредиентов не числится продуктов, которые трудно отыскать.


1.
sous-ranch-300x187 (300x187, 17Kb)
Родиной соуса ранч считается США. Придумал соус Стив Хэнсон будучи владельцем небольшого ранчо, которое не приносило дохода, но было излюбленным местом для пикников у местных студентов. Хэнсон угощал гостей салатами, где в качестве заправки использовался приготовленный по его рецепту соус. Гостям так понравился соус, что впоследствии они готовы были покупать его за дополнительную плату. Таким нехитрым способом Хэнсону удалось наладить свои дела и разбогатеть.
Оригинальный соус по рецепту Стива Хэнсона

Состав соуса ранч:
• Пахта (обезжиренные сливки) – 125 граммов (можно заменить сметаной),
• майонез – 125 граммов,
• шнитт-лук – 3 столовые ложки,
• петрушка сушенная – 3 столовые ложки,
• соль – 1/2 десертной ложки,
• стрелы зеленого лука измельченные – 1/2 десертной ложки,
• перец черный душистый – 1/4 десертной ложки.

Способ приготовления
1. Соединяем пахту и майонез.
2. Добавляем мелко порубленный шнитт-лук, стрелы зеленого лука и петрушку.
3. Приправляем солью и перцем. Тщательно перемешиваем.
4. Накрываем емкость с готовым соусом пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса. По истечению указанного времени можно снимать пробу!
Адаптированный рецепт соуса ранч

Состав:
• лук репчатый – 1/2 штуки,
• лимон – 1/2 штуки,
• чеснок – 1 зубок,
• майонез – 5 столовых ложек,
• сметана или классический йогурт – 4 столовые ложки,
• укроп сушенный – 3 чайные ложки,
• петрушка сушенная – 1 чайная ложка,
• соль – 1 чайная ложка,
• сахар – 1 чайная ложка,
• перец черный и белый – по вкусу.

Способ приготовления
1. Лук чистим. Моем. Крошим очень мелко.
2. Чеснок чистим. Пропускаем через пресс или натираем на терке.
3. Соединяем майонез и сметану/йогурт. Стоит отметить, что от качества майонеза напрямую зависит результат. Лучше всего, конечно, использовать приготовленный в домашних условиях майонез, правда, тогда порцию сахара нужно увеличить немного, если же вы решили положить в соус покупной продукт, то отдавайте предпочтение исключительно качественному.
4. Добавляем столовую ложку измельченного лука и чеснок.
5. Кладем зелень.
6. Приправляем специями.
7. Из половинки лимона выжимаем сок и добавляем его в соус.
8. Все тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на полчаса.
9. Как только соус настоится, его можно подавать к столу!
Еще один интересный рецепт соуса ранч

Состав:
• молоко – 150 граммов,
• масло растительное – 100 граммов,
• яйцо куриное – 4 штуки,
• лимон – 1 штука,
• чеснок – 1 зубчик,
• зелень (укроп или петрушка) – 1/2 пучка,
• сахар – щепотка,
• перец черный молотый – по вкусу,
• соль – по вкусу.

Способ приготовления
1. Отделяем белки от желтков.
2. Взбиваем желтки с маслом и молоком до образования густой массы на водяной бане (не кипятим!).
3. Чеснок чистим. Пропускаем через пресс. Соединяем с соусом.
4. Зелень моем. Обсушиваем. Мелко рубим. Отправляем в соус.
5. Добавляем свежевыжатый лимонный сок.
6. Добавляем соль, перец и сахар. Хорошенько перемешиваем.
7. Соус можно использовать по назначению сразу, но если дать ему настояться хотя бы полчаса, он будет еще ароматнее и вкуснее. Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соусы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку