Домашний вермут-*Vermouth Bianco*
|
|
Суббота, 17 Октября 2015 г. 01:23
+ в цитатник
1.
Скоро наступит пора нескончаемых праздников и пора нам девочки,запастись напитками.Так как нынче цены взметнулись вверх и купить вермут стало очень дорого,то я предлагаю немножко сэкономить и приготовить его сами на основе полусладкого вина. Так как на его приготовление уйдет 10 дней,времени у нас предостаточно,так что запасемся терпением и ждем.
Покупаем в аптеке сбор таких цветов или лучше на рынке,так вы можете купить всего понемногу.а не целую пачку.
Цветки бузины черной - 1,8 г.
Тысячелистник - 5,4 г
Полынь - 3 г.
Кардамон — 2,4 г
Корица — 2,1 г
Орех мускатный — 1,5 г
Мята — 3 г
Спирт (96%) — 270 мл
Вода — 208 мл
Вино белое полусладкое,типа Тамянки — 0,7 л
Сахар — 137 г
Сначала нужно приготовить настой: все травы и пряности заложить в банку, хорошо их скалкой подавить, добавить воду - 50 мл и спирт 170 мл. Настаивать все нужно 7 дней в темном месте,после этого профильтровать.
Теперь будем готовить вермут: в банку вылить 1 ч. л. настоя туда же добавить вино, размешать и дать настояться 2 дня. Затем приготовить сироп ( 137 г сахара+ вода 158 мл), влить в вино сироп и 100 мл спирта. Все тщательно размешать и дать настояться пару дней. Наш вермут готов.
Так как вермут имеет выраженный пряно-травяной вкус,его лучше пить с соком и закусывать оливками.Теперь можно звать своих подружек-пусть они оценят ваши винодельческие способности!!
2.
Метки:
кулинария
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-