Источник- fotki.yandex.ru/Галина Весенняя Вся эта необыкновенная красота сделана из обыкновенно...
Dein Kreuzstich magazin №6 2019 - (0)Издательство: Megat Язык: Deutsch Красочный журнал для тех, кто увлекается вышиванием...
Design works 1689 cocoa snowmen - (0)http://data24.gallery.ru/albums/gallery/387342-3e8e4-84207783--u639fa.jpg ht...
НОВЫЙ ГОД. Куклы. Вышивка крестом. - (0)...
Just Cross Stitch - April 2018. - (0)Название: Just Cross Stitch Издательство: Annie's Язык: English Журнал по выш...
10 рецептов массы для лепки |
Масса для лепки – наш незаменимый друг и помощник. Развить моторику, тактильные ощущения, творчество, мышление, память, воображение, внимание – во всем этом соленое тесто поможет как нельзя лучше. А приготовить его совсем не сложно. Для этого нам понадобится всего лишь немного воды, муки и соли.
Хочу поделиться с вами, дорогие друзья, 10 самыми интересными рецептами приготовления массы для лепки и рассказать о том, какому из них отдаем предпочтение мы.
Самодельная масса для лепки
В принципе, рецепты очень похожи между собой. Основные компоненты: мука, соль и вода. Отличаются лишь такие компоненты как лимонная кислота, винный камень и наличие пищевых красителей.
Но среди этих рецептов есть и такие, которые готовятся без муки или воды. Отличается и способ приготовления самодельного пластилина: в микроволновке, на плите или же его необходимо просто месить ложкой.
Самодельную массу для лепки можно хранить в холодильникенесколько недель (в закрытом пакете или пластиковом контейнере с крышкой).
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Муку смешать с солью, постепенно доливая воду. Добавляем винный камень, масло и пищевой краситель. Варим на среднем огне до образования шара. Хорошо месим массу, когда она остынет.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Смешиваем муку с солью и засыпаем все ингредиенты в кипящую воду. Помешивая варим на медленном огне. Как только масса для лепки примет форму шара, кладем ее на посыпанную мукой поверхность. Когда остынет, месим до такого состояния, когда она не будет прилипать к пальцам и станет эластичной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Муку смешать с солью, винным камнем и маслом. Добавить в кипящую воду, постоянно помешивая. Далее необходимо добавить пищевой краситель и глицерин. Хорошо месим, когда масса остынет. Необходимо достичь состояния, когда исчезнет липкость (при необходимости добавляем муку).
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Необходимо перемешать все ингредиенты (сначала муку и соль, потом добавляем воду, масло, винный камень и красители) и перелить полученную массу в форму для выпечки. Закрываем форму крышкой и ставим в микроволновку на 4-5 минут (на средней скорости микроволновки). Массу формируем в колобок и месим, когда она остынет.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Соленое тесто
Муку необходимо смешать с солью и винным уксусом. Далее добавляем растительное масло и пищевой краситель. Ставим кастрюлю на маленький огонь и помешиваем до образования густой массы. Даем остыть нашей будущей массе для лепки и хорошенько ее месим.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Смешиваем пищевую соду и крахмал. Порциями доливаем воду, постоянно помешивая. Варим на медленном огне, пока тесто не образует шар. Далее, студим и месим массу для лепки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Все ингредиенты — смешать и поставить в кастрюльке на средний огонь вариться до образования шара. Когда масса остынет, ее необходимо хорошо вымесить. Если будет липнуть к рукам – добавляем муку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Муку, соль, лимонную кислоту тщательно перемешиваем. Растительное масло добавляем в кипяток и выливаем в муку. Замешиваем тесто. Месим до тех пор, пока масса для лепки не станет гладким и приятным на ощупь.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешиваем муку и соль, порциями добавляем воду постоянно помешивая тесто. Хорошенько месим массу сначала ложкой, а потом на посыпанной мукой поверхности до образования колобка. При необходимости добавляем муку, чтоб масса не липла к рукам.
Наша масса для лепки
Мне этот рецепт нравится больше всего потому, что он достаточно прост, не содержит продуктов, которые не всегда есть под рукой (например, винный камень или лимонная кислота). Массу не нужно варить, что лично мне очень подходит
Ингредиенты:
Приготовление:
Соль смешиваем с мукой и добавляем порциями воду. Хорошенько месим. Если масса прилипает к рукам, добавляем немного муки, если крошится — немного воды. Вот и все. Очень просто.
По поводу пищевых красителей, если под рукой их не окажется, их легко можно заменить аналогами. Например, зеленый цвет можно получить, добавив в тесто несколько капель зеленки, коричневый — какао, красный — вишневого сока, фиолетовый — черной смородины, желтый — куркумы.
Я делала так, сначала месила тесто, а потом его разделяла на кусочки и в каждый добавляла натуральный краситель (куркуму, черную смородину и зеленку).
Натуральные красители
Пищевой краситель можно добавлять как в самом начале приготовления в само тесто, так и позже на этапе, когда тесто будет готово.
Надеюсь, рецепты массы для лепки вам пригодятся!
Хорошего и веселого вам творчества и лепки!
Всего наилучшего!
http://golbis.com/pin/massa-dlya-lepki-svoimi-ruka...shih-retseptov-5/#.VSLjzfwpnrc
Рубрики: | Рукоделие/Лепка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |