Цитата сообщения Лариса_Воронина
Нам понадобится 6 – 7 не крупных картофелин, 2 столовые ложки сухих трав, 3 столовые ложки панировочный сухарей и 4 столовые ложки растительного масла.
Если картофель совсем молодой, то его можно не чистить, просто хорошо помыть, У меня картофель был этого урожая, накопала у себя и дала мне соседка по даче, я его почистила, помыла, , обсушила полотенцем, , нарезала на ломти для запекания. Положила картофель в миску, посолила, добавила к нему сухие травки ( травки можно взять любые, например розмарин и прованские травы) . У меня были только душица и хмели –сунели. Я взяла 2 столовые ложки душицы и добавила к ним 1 чайную ложек хмели – сунели. Затем добавила 3 столовых ложки без верха панировочных сухарей, налила 4 столовые ложки подсолнечного масла и все очень хорошо перемешала в миске прямо руками.
Форму для запекания ( у меня она 25 х25 см) смазала растительным маслом, положила бумагу для выпечки и выложила из миски картофель в травках , масле и сухарях. Разровняла в один слой и поставила в разогретую до 220 – 230 градусов духовку.
Через 20 минут картофель перевернула и поставила вновь в духовку еще на 25 минут. Но можно было и не переворачивать, он бы подрумянился и так .Вот и вся история. Картофель из духовки вынимаем и подаем на стол.
Вкусно до неприличия,. Вкус необыкновенный: очень красивая хрустящая корочка и мягкая нежная серединка. Моего количества полученной картошки вполне достаточно только для двух человек. Если вы будете готовить на большую семью, то просто пересчитайте мои ингредиенты.