Привет! Ты правда ешь лебеду? Правда-правда?
Я всегда с сожалением её выдираю с грядок и около, потому что читала, что лебеду можно кушать и ещё пырей.
Привет!
пырей я ем только зелёненькие очень молодые побеги и кончики корней молоденькие - они белые и сладкие. ну и корни в чай - он очень полезный, один из 10 золотых трав долголетия (ещё спорыш, шиповник, зверобой)
А лебеду сырую много съесть не могу - только пару листочков при прополке - у неё вкус своеобразный, а вот в готовке - в супах, оладьях и пр её хорошо использовать. Ты же знаешь у меня воды для полива почти нет, поэтому всякую капризную зелень я не выращиваю - едим то, что выросло. А в этом году даже редиска без полива расти отказалась - было всего несколько редисинок.
А лебеда, спорыш, капуста (и сортовая кстати тоже, вопреки мнению садоводов) - их поливать не надо, поэтому свежей зелени полно.
Про лебеду даже песенка народная есть : посею лебеду на бережку