Настойка из клюквы, или Как наклюкаться правильно Если для вин сезон прошел, то д...
ПЕРЕДЕЛАННАЯ МЕБЕЛЬ, КОТОРУЮ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОЖНО ПОСТАВИТЬ В КВАРТИРЕ. - (0)Переделанная мебель, которую действительно можно поставить в квартире. Переделанная мебель, ко...
ОЧАРОВАТЕЛЬНАЯ ВЫШИВКА "СЕЗОННЫЕ ОКОШКИ". СХЕМЫ. - (1)Очаровательная вышивка "Сезонные окошки". Схемы. Летнее окошко. Весеннее окошко....
ВЫШИВКИ ВЕРОНИК АЖИНЕР. - (0)ВЫШИВКА,СХЕМЫ Фотографии в альбоме «3», автор taklis.t на Яндекс.Фотках https...
DIMENSIONS 08785 CHRISTMAS VILLAGE ORNAMENTS - (0)Dimensions 08785 Christmas Village Ornaments Dimensions 08785 Christmas Village Ornaments 1. 2...
Украшения, печенье и чипсы из лаваша |
Ах, этот универсальный лаваш! Где только его не применяли. Такой простой и такой креативный. Вырезать такую красоту под силу даже детям. Итак, вооружаемся ножницами и ... Виват лавашу!!!
Лаваш для снежинок должен быть очень свежий -"сегодняшней выпечки".
Подготовка лаваша
Утолщенные края лаваша срезать
Из листа лаваша вырезать (удобно ножницами или ножом для карвинга) квадрат 10х10см (удобно воспользоваться шаблоном из обычной салфетки).
Яйцо взболтать и слегка подсолить.
Для придания пластичности лавашу, смазать одну сторону заготовки
Приготовление украшения
Далее можно вырезать снежинки.
Для четырехугольной: сложить квадрат пополам и еще пополам (получится маленький квадрат). Затем квадрат сложить по диагонали, которая идет от центра сложения к свободному краю (получится треугольник).
На сгибах вырезать желаемый узор (ромб, треугольник и т.п.). Аккуратно развернуть снежинку. Уложить на противень с пергаментом и подсушить в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета, примерно 3-5 мин.
Для шестиугольной снежинки: квадрат сложить по диагонали. Получившийся треугольник сложить пополам и еще раз пополам.
Скруглить края или вырезать зубчатый край.
На сгибах треугольника вырезать узор.
Далее как в предыдущем случае : развернуть, уложить, подсушить.
Можно из заготовок сделать корзиночки для закуски, порционного салата или десерта.
Один из вариантов оформления края - узор пробить дыроколом.
Уложить подготовленные заготовки в термостойкую посуду необходимой глубины и подсушить.
Очень эффектная получается роза из лепестков, нарезанных из лаваша.
Начинать сборку надо с серединки.
Первый лепесток скрутить в трубочку, затем по кругу накладывая в шахматном порядке остальные лепестки.
Когда роза будет собрана фиксируем лепестки: у основания прокалываем крест на крест двумя зубочистками. Расправляем лепестки.
Сушить как и снежинки.
Лаваш можно просто нарезать на небольшие кусочки как печенье, вырезать желаемый узор и подсушить. Затем обмакнуть в горячий шоколад и подавать к чаепитию.
Серия сообщений "Полезные рецепты":
Часть 1 - Маринованные шампиньоны-за 12 часов
Часть 2 - О рыбных консервах и рыбе-маленькие хитрости+Рецепты
...
Часть 16 - КАРКАДЕ. ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА И РЕЦЕПТЫ
Часть 17 - ОВОЩНЫЕ НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ СУПЫ: 7 РЕЦЕПТОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
Часть 18 - Украшения, печенье и чипсы из лаваша
Часть 19 - СТРОГАЯ ЭКОНОМИЯ
Часть 20 - НАПИТОК "ЩЕТКА" (СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС) - 3 РЕЦЕПТА
...
Часть 26 - ОЧИЩЕНИЕ СОСУДОВ МЕДОМ И ЦИТРУСОВЫМИ
Часть 27 - ХУДЕЕМ ОТ БОБОВЫХ.ЛЕГКИЙ СУП ИЗ НУТА И ЧЕСНОКА ПО-ТУНИССКИ.
Часть 28 - ПРОТИВОРАКОВАЯ ДИЕТА «ЛЬНЯНОЕ МАСЛО+ТВОРОГ»
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |