-Метки

hand made бумага видео-мк винтаж второе блюдо выкройки выпечка вышивка крестиком вязание крючком вязание спицами готовые работы декор мебели декупаж десерт детское для души женский образ журнал по вышивке журнал по вязанию журнал по рукоделию заготовки на зиму закуска здоровье игольница идеи из фетра к пасхе картинки для декупажа картинки для творчества картины и художники книги по рукоделию крейзи-вуул кружево кулинария курица лоскутное шитьё мастер класс мясное на второе новогоднее новогодние игрушки новогодние идеи открытки пасха пирог плед подушки полезные советы постеры примеры для вдохновления птички пэчворк рецепты розы роспись рыба с грибами с овощами салат салаты сердечки скрапбукинг соус схема для вышивки схемы схемы для вышивки техники трафареты украшения для интерьера уроки фоны формула рукоделия фотошоп хозяйке на заметку цветы цветы из разного материала цветы из фоамирана шитьё шкатулка это интересно

 -Рубрики

 -Цитатник

НАСТОЙКА ИЗ КЛЮКВЫ, ИЛИ КАК НАКЛЮКАТЬСЯ ПРАВИЛЬНО - (3)

Настойка из клюквы, или Как наклюкаться правильно   Если для вин сезон прошел, то д...

ПЕРЕДЕЛАННАЯ МЕБЕЛЬ, КОТОРУЮ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОЖНО ПОСТАВИТЬ В КВАРТИРЕ. - (0)

Переделанная мебель, которую действительно можно поставить в квартире. Переделанная мебель, ко...

ОЧАРОВАТЕЛЬНАЯ ВЫШИВКА "СЕЗОННЫЕ ОКОШКИ". СХЕМЫ. - (1)

Очаровательная вышивка "Сезонные окошки". Схемы. Летнее окошко. Весеннее окошко....

ВЫШИВКИ ВЕРОНИК АЖИНЕР. - (0)

ВЫШИВКА,СХЕМЫ Фотографии в альбоме «3», автор taklis.t на Яндекс.Фотках https...

DIMENSIONS 08785 CHRISTMAS VILLAGE ORNAMENTS - (0)

Dimensions 08785 Christmas Village Ornaments Dimensions 08785 Christmas Village Ornaments 1. 2...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мой декупаж
Мой декупаж
18:05 01.07.2013
Фотографий: 15
Посмотреть все фотографии серии Мой мир
Мой мир
17:33 01.07.2013
Фотографий: 3

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЗАБЕЛОЧКА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2011
Записей: 4105
Комментариев: 152
Написано: 4319


БЫСТРЫЙ ВЕНГЕРСКИЙ КУЛИЧ

Суббота, 19 Апреля 2014 г. 22:05 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях БЫСТРЫЙ ВЕНГЕРСКИЙ КУЛИЧ

 
Быстрый вегетарианский кулич

Вам понадобится:

Бананы 1 шт. Апельсиновый сок 50 мл
Минеральная вода 240 мл Растительное масло 30 мл
Сахар коричневый 100 г Разрыхлитель теста 10 г
Соль ½ ч.л. Изюм светлый 50 г
Мука пшеничная 250 г Сахарная пудра с ванилью 100 г
Лимонный сок 5 мл    
 
Ингредиенты 1-го этапа:
Бананы 1 шт. Апельсиновый сок 50 мл
Ну, как говорится, с Богом! Размягчаем банан и добавляем сок апельсина.
 
Ингредиенты 2-го этапа:
Минеральная вода 200 мл Растительное масло 30 мл
Сахар коричневый 100 г Разрыхлитель теста 10 г
Соль 0.5 ч.л. Изюм светлый 50 г
Мука пшеничная 250 г    
Далее смешиваем все ингредиенты, в порядке, как они написаны в разделе «Ингредиенты». А муку не забываем просеивать через сито.
 
 
Далее готовим формы для выпекания. Если вам совсем не хочется или средне не хочется, или даже чуть-чуть не хочется покупать специальную форму для кулича, то и не делайте этого! Оглянитесь кругом! Наверняка обнаружите что-то как раз подходящее. Например, пустую консервную банку из-под горошка, который вы добавляли в салат «Оливье» на празднование нового 1984 года. Раскладываем тесто по формам, заполняя при этом 2/3 объема банки. В этом действии прослеживается наша с вами надежда, что объем всё-таки увеличится, не смотря на отсутствие дрожжей. Мы оптимисты, однако! Но нам ничего не остается делать, как вручить себя в милостивые руки Господа и верить в лучшее. Да, перед тем, как заполнить форму, нужно выложить её бумагой для выпекания, смазанную маслом.
 
 
Отправляем всё в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Через час вынимаем наши куличики сначала из духовки, а затем уже и из формы. Оставляем остывать.
 
Ингредиенты 5-го этапа:
Сахарная пудра с ванилью 100 г Минеральная вода 40 мл
Лимонный сок 5 мл    
Приготовим глазурь. В небольшой кастрюльке смешаем все ингредиенты и, постоянно помешивая, варим это дело на небольшом огне. Через какое-то время, скажем, минут через 5, когда глазурь начнёт густеть, снимаем с огня и начинаем украшать наш остывший кулич.
 
 
Сверху можно посыпать сахарной пудрой и ещё чем-нибудь ярким и нарядным!
 
 
Традиционно это блюдо едят в воскресенье, сразу после слов «Воистину Воскрес!» С наступающим праздником! 

Серия сообщений "Куличи":
Часть 1 - КУЛИЧ ПАТРИАРХА АЛЕКСИЯ II ПО РЕЦЕПТУ МОНАХИНЬ СВЯТО-ДАНИЛОВСКОГО МОНАСТЫРЯ
Часть 2 - КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ НА СЛИВКАХ
Часть 3 - ПОТРЯСАЮЩИЕ "КУЛИЧИ" ПО ЭКСПРЕСС-МЕТОДУ!
Часть 4 - ПОЛЬСКИЙ КУЛИЧ
Часть 5 - БЫСТРЫЙ ВЕНГЕРСКИЙ КУЛИЧ
Часть 6 - КУЛИЧИ ТРАДИЦИОННЫЕ С СУХОФРУКТАМИ
Часть 7 - *ПАСТЬЕРА НЕАПОЛИТАНА*-НЕАПОЛИТАНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ПИРОГ ("PASTIERA NAPOLETANA" )
Часть 8 - *КОЗУНАК*-БОЛГАРСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ХЛЕБ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку