-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ратибор1962

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2011
Записей: 5032
Комментариев: 1794
Написано: 8235


сахарные пасхальные яйца

Среда, 13 Марта 2013 г. 15:02 + в цитатник

 

Пасхальные сахарные яйца

Это пасхальный сувенир, который чудесно подойдет в качестве подарка и детям и взрослым Он может храниться бесконечно долго, а его изготовление оставляет ощущение восторга и радости Делать его не сложно, и это мой первый опыт Ваша фантазия и золотые ручки наверняка подскажут вам другие варианты

Пасхальные сахарные яйца, рецепт с фото

 

Ингредиенты к рецепту «Пасхальные сахарные яйца»

 На 2 (две) порции

Сахарный песок (Обычный сахарный песок) — 1 стак.    
Вода (Можно подкрасить воду 1-2скаплями пищевого красителя) — 1-1,5 ст. л.    
Сахарная мастика — 100 г    

Инструкция приготовления рецепта «Пасхальные сахарные яйца»

Время приготовления ≈ 1 ч.

  •  
    1

     Действие №1

    Для приготовления вам понадобятся пластиковые скорлупки от шоколадных яиц. На каждое яйцо 2 шт.

  •  
    1
     

     Действие №2

    Сахарный песок смешиваем с водой. Консистенция должна быть как для куличиков в песочнице (есть повод вспомнить детство!)Если хотите подкрасьте воду 1-2 каплями красителя, а потом вмешивайте в сахарный песок.

  •  
    1
     

     Действие №3

    Влажным сахарным песком набиваем скорлупки, таким образом, чтобы слой сахара был 5-7мм. Утрамбовывайте плотненько и ровно. песок может выступать за края скорлупки - не страшно, потом аккуратно обломаете.

  •  
    1
     

     Действие №4

    Теперь наступает самый ответственный момент - нужно набраться терпения и оставить набитые скорлупки на сутки! сохнуть. Те кто поторопится вытащить яйца рискует получить вот такой результат

  •  
    1
     

     Действие №5

    Итак с волнением берем скорлупку в руки, сутки ожидания позади и нас ждет сюрприз. Перевернув скорлупку вверх дном и слегка постучав по ней мы легко отделяем сахарную корочку! А затем и вторую и третью и... сколько сделали

  •  
    1
     

     Действие №6

    Половинки склеиваем мастикой. Я использовала мастику для склеивания еще на стадии ее замеса т.е. не густую, как пластилин, а такую как зубная паста. Мастику делала очень просто - аельсиновые дольки растопила в микроволновке и смешала с сахарной пудрой (просто ничего другого под рукой не оказалось, а терпеть уже не было сил)

  •  
    1
     

     Действие №7

    Склеянные сахарные половинки оставила сушиться, а сама в это время из мастики формочками для печенья (маленькими) вырезала цветочки. Шов от склейки заделала цветочками из мастики, приклеила их на обычный белок.

  •  
    1
     

Рубрики:  готовим вкусно
рецепты
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

larzhenya   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 18:47 (ссылка)
Красиво. Спасибо за подробный Мк.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку