-Метки

9 мая ёлки авторская игрушка белка-рукоделка блюда для сушки (похудения) брошь бумага вера воспоминания все для дома вторые блюда выпечка гадание и колдовство грунтованный текстиль декупаж делаем блокнот день рождения десерт дети-инвалиды детский сад детям диета для блога для детей для лиды для маленьких принцесс дневник ждем диму заготовки на зиму задорнов зайцы закон здоровье знаменитости игрушка игрушка не дорого. игрушки ручной работы игрушки шьем сами инсульт интересно интерьерное украшение итерьерная игрушка канзаши картинки красота кукла ручной работы куклы куклы продам кулинария купить не дорого кухня народов мира ленабелкатворит лепка лирика ловцы снов логопедия малышкам мастер класс мастер-класс методичка мои миры мой город мой край мысли в слух мясо настроение новости новый год о детях о майле обо мне огород одноклассники открытки охлобыстин пасха плетение подаор мальчику подарок подарок мальчику поделки переделки поздравления политика похвастушки праздник праздничный стол программы продам рецепты для мультиварки рукоделие руны ручная работа сад сайты салаты свит-дизайн своими руками своми руками детям сервировка символ2023года симорон скандалы склянки скрапбукинг советики советы рукоделия соленое тесто социум сувенир сценарии текстильная брошь тест тильдомания торты украшение интерьера уроки уроки по блогам учим японский учимся вязать худеем цветы из бумаги цветы из ткани человек паук читальня шапки шитье шьем энергия денег юмор яйца из ткани

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии пасхальный сувенир
пасхальный сувенир
09:53 30.04.2024
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии мягкая игрушка
мягкая игрушка
08:17 30.04.2024
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии мягкая игрушка
мягкая игрушка
08:16 30.04.2024
Фотографий: 1

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Открытка на 23 февраля своими руками Открытка на 23 февраля своими руками ...

комфортер - (0)

Зайка комфортер. Мастер класс https://youtu.be/AgFA2CfVagA https://helga-ha...

Как сделать каптал - (0)

Мастер-класс. Как сделать каптал Или как это делаю я. В сети есть мастер-классы, как плест...

большой альбомчик! - (0)

Детские альбомы м

Без заголовка - (0)

Круглые открыточки от Marianne. Круглые открыточки от Marianne. 1. 2. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БлоНдеХ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

добро пожаловать в мой игрушечный мир! рада дарить

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1288


Карельские ржаные пирожки

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 15:04 + в цитатник
Цитата сообщения lj_belkanb Карельские ржаные пирожки (Karjalanpiirakka) - Финская кухня

Оригинал взят у p_i_l_a_r в Карельские ржаные пирожки (Karjalanpiirakka) - Финская кухня


Состав

тесто:
мука ржаная 350 мл
мука пшеничная 50 мл
вода 200 мл
соль 1 чайная ложка

начинка:
рис 200 мл
молоко 1 литр
соль 1 чайная ложка
масло сливочное 100 г

Приготовление

  1. Рис хорошо промыть, высыпать в кипящее молоко, посолить, довести до кипения и варить до готовности, затем кашу снять с огня, перемешать и остудить.

  2. Для теста смешать ржаную и пшеничную муку, посолить, добавить воду и замесить эластичное тесто.

  3. Из готового теста скатать шарики с грецкий орех, из них раскатать на подпылённом мукой столе овальные лепёшки, сложить их стопкой и накрыть плёнкой, чтобы не высыхали.

  4. На каждую лепёшку выложить начинку, аккуратно защипать, уложить лодочки на противень и выпекать 15-20 минут в предварительно разогретой до 250-270*С духовке.

  5. Ржаные пирожки горячими смазать растопленным сливочным маслом и подать с молоком.


  • Начинки для ржаных пирожков бывают разные: толокно, творог, картофельное пюре, каши - перловая, ячневая, пшённая, рисовая.

  • Иногда свежеиспечённые пирожки окунают в горячее молоко со сливочным маслом, а затем сразу же подают к столу.

  • К ржаным пирожкам можно сделать яичное масло: масло сливочное 100 г, яйцо крутое 3 штуки, соль, перец белый, зелёный лук, петрушка. Яйца мелко порубить, добавить измельчённую зелень и сливочное масло комнатной температуры, посолить, поперчить, всё перемешать.


http://belkanb.livejournal.com/225669.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку