источник
Можно использовать не только филе, но и другие части тушки. Рецепты курининых супов для мультиварок очень простые. Вам потребуется время только для подготовки продуктов, а дальше мультиварка куриный суп готовит сама.
Для приготовления куриного супа в мультиварке потребуются ингредиенты:
150 г куриного филе;
100 г картофеля;
30 г вермишели;
80 г репчатого лука;
80 г моркови;
соль, специи;
зелень;
1-2 столовые ложки растительного масла;
вода.
Куриный суп в мультиварке: вкусные рецепты
Налейте растительное масло в съемную чашу кастрюли. Лук для куриного супа в мультиварке нарежьте на мелкие кубики. Выложите в кастрюлю.
Морковь натрите на средней терке. Добавьте к нарезанному луку. Установите режим «Выпечка», который выключите через 10 минут.
Почистите и помойте картофель. Нарежьте его брусочками. Положите в мультиварку, когда лук с морковью слегка поджарятся.
Промытое куриное филе порежьте на небольшие кубики. Выложите в мультиварку. Залейте водой, чтобы продукты были полностью ею покрыты.
Закройте крышку мультиварки. Кнопкой меню установите программу «Тушение». Время приготовления установите на 1 час. Вермишель и зелень добавьте за 10 минут до окончания приготовления куриного супа в мультиварке.
Вместо вермишели можно положить спагетти или рис (¼ мультиварочного стаканчика) или. Его выкладывайте в кастрюлю вместе с картофелем. Приятного аппетита! Курицу можно не только варить, но и тушить.
Куриный суп в мультиварке с овощами: как приготовить
Ингредиенты:
500 г куриного мяса;
2 л воды;
зеленый горошек (консервированный);
4 розетки цветной капусты;
1 морковь;
1 луковица;
зелень петрушки и укропа по вкусу;
соль и специи на вкус.
Способ приготовления:
Мясо курицы хорошо промойте и нарежьте на мелкие кусочки. Обжарьте на режиме «Варка на пару» или «Выпечка» мясо. Добавьте нарезанные кубиками лук и морковь. Жарьте до мягкости лука. Залейте горячей водой.
Переключите мультиварку на режим «Тушение» или «Суп». Выложите остальные ингредиенты для куриного супа в мультиварку, кроме зелени. Можете добавить нарезанный картофель (2 шт.). Посолите и поперчите. Закройте крышку.
Нажмите «Старт». Время 1,5 часа. Возможно, что хватит и одного часа, зависит от величины кусочков курицы. После звукового сигнала откройте крышку и положите нарезанную зелень. Закройте крышку, дайте 5 минут настояться куриному супу на режиме «Подогрев». Далее можете наслаждаться куриным супом из мультиварки. Приятного аппетита!