источник
Щи в мультиварке получаются гораздо вкуснее, чем приготовленные обычным способом (на плите). Главной основой щей в мультиварке может быть как квашеная капуста, так и свежая. Ваша задача– все быстро заложить в кастрюлю и отдыхать пока готовится блюдо. Предлагаем рецепты щей со свежей и кислой капусты для мультиварок панасоник, редмонд, поларис.
Чтобы приготовить свежие щи в мультиварке потребуются продукты:
500 г мяса;
½ кочана свежей капусты небольшого размера;
4-5 штук картофеля;
1 болгарский перец;
1 головку репчатого лука;
1 помидор (или томатную пасту);
1 морковь;
2-3 столовые ложки растительного масла;
1 столовая ложка соли без верха;
специи, зелень по вкусу.
Щи в мультиварке свежие: вкусные рецепты
Для приготовления щей в мультиварке, включите режим «Выпечка» или «Жарка». Ориентируйтесь на набор функций своего прибора.
Налейте растительного масла в чашу кастрюли. Установите время на 20 минут. Лук с морковью нарежьте на небольшие кусочки. Форма нарезки может быть любой. Как вам нравиться, так и режьте.
Выложите порезанные овощи в разогретое растительное масло. Добавьте нарезанный перец и помидор. Обжарьте все слегка. Сверху на овощи положите сырое мясо. Гораздо вкуснее если оно будет цельным куском.
Добавьте нашинкованную капусту, а следом порезанный на кубики картофель. Залейте ингредиенты холодной водой. Не превышайте уровень верхней отметки внутри чаши. Посолите.
В мультиварке щи готовьте далее на режиме «Тушение» или «Суп» в течение 1,5-2 часов. По окончании варки прозвучит звуковой сигнал.
Откройте крышку и добавьте к щам зелень, специи лавровый лист. При необходимости и соль. Оставьте на режиме «Подогрев» на 20 минут. Мясо можете вынуть и порезать на кусочки.
Кислые щи в мультиварке: рецепт приготовления
Для приготовления кислых щей в мультиварке можете использовать любое имеющееся мясо: свинину, телятину, индейку, курицу, говядину.
Ингредиенты к кислым щам в мультиварке:
мясо свежее – 400 г
капуста кислая (квашеная) – 400 г;
картофель – 4-5 шт.;
лук – 2 шт. небольшие;
морковь – 1 шт.;
лавровый лист;
соль;
перец.
Как приготовить кислые щи в мультиварке
Промойте мясо и нарежьте его небольшими кусочками. Выложите мясо в МВ. Добавьте кислую капусту, которую можете промыть водой, чтобы удалить излишнюю кислинку.
Проще всего обдать такую капусту кипятком и слить воду. Если вы любите предварительно обжаривать лук и морковь, сделайте это на режиме жарки или выпечки.
Далее добавьте нашинкованную морковь с луком. Налейте воды 1,5-2 литра. Посолите, поперчите, положите лавровый листик. Закройте крышку. Поставьте Тушение на 1,5 часа.
Дождитесь сигнала и подавайте приготовленные щи в мультиварке со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!