![](http://www.kulina.ru/images/art/78922.jpg)
Предлагаем вашему вниманию салат, оформленные в виде одного из символов наступающего года - подковы. Подковы не простой, а золотой! Ведь салат получается очень вкусным, сочным и ароматным. Готовьте на здоровье и Счастливого всем Нового Года!
Ингредиенты:
рис — 50 г.
крабовое мясо — 200 г.
репчатый лук — 1/4 шт.
кисло-сладкое яблоко (антоновское, семирянко) — 1 шт.
твердый сыр — 50 г.
кукуруза консервированная — 1/2 банки
форель слабосоленая — 30 г.
зеленый лук
майонез
яйца — 2 шт.
Способ приготовления:
![](http://www.kulina.ru/images/step/8708.jpg)
ШАГ 1.
Рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, обсушить. На большое блюдо положить первым слоем рис, придавая вид подковы, примять руками, полить майонезом слегка.
![](http://www.kulina.ru/images/step/8709.jpg)
ШАГ 2.
Вторым слоем положить нарезанное крабовое мясо.
![](http://www.kulina.ru/images/step/8710.jpg)
ШАГ 3.
Далее положить очищенные и нарезанные яблоки. Следом выкладываем мелконарубленный лук. Полить майонезом.
![](http://www.kulina.ru/images/step/8711.jpg)
ШАГ 4.
Яйца сварить вкрутую, остудить, отделить белок от желтка. Салат посыпаем сначала белком, а следом желтком. Снова полить майонезом. Последним слоем положить сыр, мелко натертый. Сыр примять руками, сгладить все края.
![](http://www.kulina.ru/images/step/8712.jpg)
ШАГ 5.
Полить салат в последний раз майонезом, посыпать кукурузой, рубленным зеленым луком, украсить розочками из тонко нарезанной форели. Салат поставить в холодильник на пару часов, прикрыв пищевой пленкой. Затем подать салат к столу.
Приятного аппетита от Kulina.ru
Tasika
![разделители разделители](//img-fotki.yandex.ru/get/4313/msm2206-msm.172/0_42988_1487174_XL.jpg)
|