-Метки

9 мая ёлки авторская игрушка белка-рукоделка блюда для сушки (похудения) брошь бумага вера воспоминания все для дома вторые блюда выпечка гадание и колдовство грунтованный текстиль декупаж делаем блокнот день рождения десерт дети-инвалиды детский сад детям диета для блога для детей для лиды для маленьких принцесс дневник ждем диму заготовки на зиму задорнов зайцы закон здоровье знаменитости игрушка игрушка не дорого. игрушки ручной работы игрушки шьем сами инсульт интересно интерьерное украшение итерьерная игрушка канзаши картинки красота кукла ручной работы куклы куклы продам кулинария купить не дорого кухня народов мира ленабелкатворит лепка лирика ловцы снов логопедия малышкам мастер класс мастер-класс методичка мои миры мой город мой край мысли в слух мясо настроение новости новый год о детях о майле обо мне огород одноклассники открытки охлобыстин пасха плетение подаор мальчику подарок подарок мальчику поделки переделки поздравления политика похвастушки праздник праздничный стол программы продам рецепты для мультиварки рукоделие руны ручная работа сад сайты салаты свит-дизайн своими руками своми руками детям сервировка символ2023года симорон скандалы склянки скрапбукинг советики советы рукоделия соленое тесто социум сувенир сценарии текстильная брошь тест тильдомания торты украшение интерьера уроки уроки по блогам учим японский учимся вязать худеем цветы из бумаги цветы из ткани человек паук читальня шапки шитье шьем энергия денег юмор яйца из ткани

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии пасхальный сувенир
пасхальный сувенир
09:53 30.04.2024
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии мягкая игрушка
мягкая игрушка
08:17 30.04.2024
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии мягкая игрушка
мягкая игрушка
08:16 30.04.2024
Фотографий: 1

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Открытка на 23 февраля своими руками Открытка на 23 февраля своими руками ...

комфортер - (0)

Зайка комфортер. Мастер класс https://youtu.be/AgFA2CfVagA https://helga-ha...

Как сделать каптал - (0)

Мастер-класс. Как сделать каптал Или как это делаю я. В сети есть мастер-классы, как плест...

большой альбомчик! - (0)

Детские альбомы м

Без заголовка - (0)

Круглые открыточки от Marianne. Круглые открыточки от Marianne. 1. 2. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БлоНдеХ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

добро пожаловать в мой игрушечный мир! рада дарить

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1288


Варенье из морковки

Вторник, 07 Августа 2012 г. 20:58 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Варенье из морковки

Вот и сварила варенье из моркови.



Основной задачей при варке варенья является сохранение вида и цельности плодов и ягод. Они должны быть неразваренные и несморщенные. Это достигается многократной варкой с антрактами, в результате чего сахар проникает в плоды более равномерно, они сохраняют свою форму и вид. Сморщивание плодов обычно происходит при однократном их уваривании в концентрированном сиропе.
ВАРЕНЬЕ ИЗ МОРКОВИ
Морковь - 1кг,
Сахар - 1 кг,
Лимон - 1шт,
Ванильный сахар по вкусу(факультативно).
Молодую морковь хорошо отмыть или почистить, порезать на шайбочки, цветочки, сердечки и тд, если она крупная. Моя была ОЧЕНЬ мелкая, поэтому пошла в дело целиком. Затем бланширую в кипящей воде 5-7 мин и охлаждаю, дав воде стечь.
Взяв 1 стакан отвара, сварить из него и сахара сироп.
Лимон хорошо вымыть, разрезать вдоль, а затем очень тонкими полукольцами. В сироп положить лимон и варить минут 10. Затем
в уваренный сироп добавляю морковь и жду, когда закипит, через 5 мин выключаю и оставляю на ночь, на день, как удобно, можно на сутки(то есть продолжение в след. вечер). Утром вылавливаю морковь, а сироп немного увариваю, потом добавляю морковь и варю до готовности. Или, если нет времени, прокипячу, оставлю, и уже в следующий раз, не сливая, варю до готовности.
Можно пробланшированную морковь залить сиропом и варить в два приема с интервалом 10-12 часов или 24часа, ничего не сливая или вылавливая.
В конце варки можно добавить ванильный сахар или ванилин на кончике ножа. Вот и все. Можно взять и апельсин, но с лимоном мне нравится больше, он кислее, а я люблю кисло-сладкое варенье.



http://www.kuking.ru/my/viewtopic.php?p=1530890#1530890 - источник рецепта
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку