-Метки

9 мая ёлки авторская игрушка белка-рукоделка блюда для сушки (похудения) брошь бумага вера воспоминания все для дома вторые блюда выпечка гадание и колдовство грунтованный текстиль декупаж делаем блокнот день рождения десерт дети-инвалиды детский сад детям диета для блога для детей для лиды для маленьких принцесс дневник ждем диму заготовки на зиму задорнов зайцы закон здоровье знаменитости игрушка игрушка не дорого. игрушки ручной работы игрушки шьем сами инсульт интересно интерьерное украшение итерьерная игрушка канзаши картинки красота кукла ручной работы куклы куклы продам кулинария купить не дорого кухня народов мира ленабелкатворит лепка лирика ловцы снов логопедия малышкам мастер класс мастер-класс методичка мои миры мой город мой край мысли в слух мясо настроение новости новый год о детях о майле обо мне огород одноклассники открытки охлобыстин пасха плетение подаор мальчику подарок подарок мальчику поделки переделки поздравления политика похвастушки праздник праздничный стол программы продам рецепты для мультиварки рукоделие руны ручная работа сад сайты салаты свит-дизайн своими руками своми руками детям сервировка символ2023года симорон скандалы склянки скрапбукинг советики советы рукоделия соленое тесто социум сувенир сценарии текстильная брошь тест тильдомания торты украшение интерьера уроки уроки по блогам учим японский учимся вязать худеем цветы из бумаги цветы из ткани человек паук читальня шапки шитье шьем энергия денег юмор яйца из ткани

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии пасхальный сувенир
пасхальный сувенир
09:53 30.04.2024
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии мягкая игрушка
мягкая игрушка
08:17 30.04.2024
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии мягкая игрушка
мягкая игрушка
08:16 30.04.2024
Фотографий: 1

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Открытка на 23 февраля своими руками Открытка на 23 февраля своими руками ...

комфортер - (0)

Зайка комфортер. Мастер класс https://youtu.be/AgFA2CfVagA https://helga-ha...

Как сделать каптал - (0)

Мастер-класс. Как сделать каптал Или как это делаю я. В сети есть мастер-классы, как плест...

большой альбомчик! - (0)

Детские альбомы м

Без заголовка - (0)

Круглые открыточки от Marianne. Круглые открыточки от Marianne. 1. 2. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БлоНдеХ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

добро пожаловать в мой игрушечный мир! рада дарить

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1288


много вкусноты

Пятница, 16 Марта 2012 г. 14:50 + в цитатник
Цитата сообщения SelenArt Вкусные пироги

Несколько рецептов вкусных и необычных пирогов

4278666_Untitled2 (700x500, 274Kb)

Пирог из ватрушек с сыром

4278666_t444 (594x700, 408Kb)

тесто:

1 яйцо +1 желток

150 мл молока

50 г маргарина

60 г сливочного масла

1,5 ч. л. сухих дрожжей

300 г муки

1 ст. л. сахара

1/2 ч. л. соли

для начинки:

1 яйцо

200 г обезжиренного творога

150-200 г твердого сыра

1 ст. л. сметаны (25%) соль по вкусу зелень укропа

...и делаем

В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать сахар, перемешать и оставить на 10 мин. Вбить 1 яйцо и перемешать. Муку просеять, добавить соль и маргарин, нарезанный небольшими кубиками. Вылить в муку яично-молочную смесь и замесить тесто. Накрыть миску, поставить в теплое место и дать тесту подойти.

  Для начинки сыр натереть и смешать с обезжиренным творогом.

Вбить 1 яйцо, добавить сметану и тщательно перемешать.

  Укроп мелко нарезать и смешать с сырно-творожной массой, посолить.

4278666_wwwww (389x700, 259Kb)

Подошедшее тесто разделить на 12 частей, сформовать шарики и разложить в силиконовую форму для выпечки размером 28x22 см. Стаканом сделать в каждом шарике углубления.

Положить в каждое углубление порцию начинки, накрыть пирог пленкой и поместить в теплое место на 20 мин. После того как ватрушки поднимутся, смазать края взбитым желтком. Поместить противень с пирогом в предварительно разогретую до 180° духовку и выпекать в течение 20-25 мин.

Вынуть пирог из духовки, положить в центр каждой ватрушки по маленькому кусочку сливочного масла и подавать.
В совет от шеф-повара

Для того чтобы испечь не пирог, а отдельные ватрушки, кусочки теста нужно расположить на большом противне на значительном расстоянии друг от друга, так как во время выпечки дрожжевое тесто сильно увеличивается в объеме.

Блинный пирог с семгой

4278666_59749_gif (608x700, 55Kb)

На 12 кусочков

Для блинов:

  1,5 стакана молока

 1 стакан кефира 

1 яйцо

  1/2 ч. ложки соды • мука

 растительное масло

Для начинки:

 300 г слабосоленой семги или форели

 мягкий плавленый сыр

 3 ст. ложки сметаны

 пучок укропа

Для украшения:

2-3 ст. ложки красной икры

Готовим:

  Молоко подогрейте, чтобы оно было теплым. Соедините

с кефиром, добавьте яйцо, со­ду, 1 /3 стакана растительного масла. Все перемешайте. За­тем вводите тонкой струйкой муку. Тесто по консистенции должно получиться, как смета­на. Выпекайте из него блины диаметром примерно 20 см.

  Для начинки сыр смешай­те со сметаной. Рыбу порежьте тонкими пластинами, укроп из­

мельчите.

Блины укладывайте друг на друга. Каждый блин смазы­вайте сырно-сметанной начин­кой. Затем посыпайте укро­пом и выкладывайте пласти­ны рыбы.

    Последний блин смажьте сырно-сметанной начинкой, при­ступайте к украшению пирога.

Если в праздник разбо­гатели икрой, то можно сделать этот пирогеще вкуснее.

Один слой -из рыбы, второй - из икры

.И так чередуйте.

По тако­му же принципу можно сде­лать пирог с мясом и гриба­ми. Или с грибами и варе­ными яйцами.

Пирог с лимонной начинкой

4278666_156957frederika (700x525, 273Kb)

Рассчитано на 8 порций

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ

для теста:

150 г муки

75 г сливочного масла (охладить и порубить

кусочками)

50 г сахарной пудры

2 крупных яичных желтка

для начинки

 1 крупное яйцо и 4 желтка

150 г сахарной пудры

цедра 4 лимонов

150 мл свежевыжатого лимонного сока

150 мл жирных сливок

для украшения:

несколько ягод замороженной малины

сахарная пудра для посыпки

Для теста:

Сметайте в процессоре муку, щепотку солии и сливочное мас­ло до консистенции крошек. До­бавьте сахарную пудру, вновь сме­шайте, влейте желтки и перемеши­вайте, пока тесто не свяжется в шар.

На присыпанном мукой столе про­месите тесто до однородной массы Сделайте шар. Заверните в пищевую пленку и положите в холо­дильник на 30 минут.

Разверните    тесто и раскатайте в круг. Круглую форму смажьте мар­гарином и посыпьте мукой.

Тесто  положите в форму, прижми­те к бортикам, излишек срежьте. Выстелите корж бумагой для вы­печки. сверху насыпьте слой сухой фасоли или гороха. Выпекайте 8-10 минут-до готовности коржа Уберите фасоль и бумагу, остудите.

Приготовьте лимонную начинку.

Яйцо, желтки и сахарную пудру взбейте в миске до однородной массы. Добавьте цедру, лимонный сок и сливки, перемешайте. Ос­тавьте на 5 минут. Поставьте форму с коржом на про­тивень и вылейте на него всю начинку Выпекайте около полчаса, пока начинка не загустеет в цент­ре. Охладите, украсьте пирог ягодами ма­лины и подавайте теплым или хо­лодным.

Рыбный пирог под сырной шапкой

4278666_2 (700x580, 373Kb)

Рассчитано на 8 порций

вам понадобятся:

900 г филе лосося

200 г твердого сыра

1 луковица

50 г сливочного масла

50 г муки

450 мл рыбного бульона 150 мл сухого белого вина соль и перец по вкусу

для теста:

175 г сливочного масла

350 г муки

3 ст ложки тертого сыра

1 взбитое яйцо

 .Лосось нарежьте крупными куска­ми. Натрите сыр на мелкой терке. Мелко нарежьте лук.

В глубокой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до мягкости.

Снимите  с огня, добавьте муку, бу­льон и вино. Доведите до кипения кипятите 3-4 мин. до загустения. Снимите с огня.

Сюда  же положите нарезанную рыбу (можно к ней добавить не­много креветок) и сыр. Посолите и поперчите, перемешайте. Вы­ложите в круглую огнеупорную форму.

.Замесите тесто: смешайте сливоч­ное масло, муку, сыр с яйцом и добавьте 3-4 ст. ложки холодной во­ды. При необходимости добавьте

еще немного воды.

Выложите на присыпанную мукой поверхность и месите несколько минут до глад­кости. Накройте и поставьте в хо­лодильник на 15 мин.

Раскатайте  тесто. Накройте фор­му с рыбой шапкой из теста, плот­но прилепляя его по краям. Остат­ки теста с боков срежьте, сделай­те шарик и раскатайте. Вырежьте из него листики.

•Пирог  смажьте взбитым яйцом и положите на него вырезанные ли­стики. Вновь смажьте яйцом. Ох­ладите 20 мин.

.Выпекайте на среднем огне 40- 50 мин. до запеченной корочки, при необходимости прикройте фольгой. Подавайте горячим, при­сыпав сыром пармезан.

Пирог с помидорами и сыром

4278666_1 (700x661, 351Kb)

Рассчитано на 9 порций

Вам понадобятся

8 средних помидоров 1/2 ч. ложки молотого черного перца.соль

1 ,5 стакан муки

1/2 пачки маргарина

1 пучок базилика

8 крупных яиц

3 стакана молока

150 г плавленого сыра с чесноком и травами

Помидоры  нарежьте кружочками, разложите на противне, смазан­ном маргарином, и запекитие в в духовке около 30 минут

Смешайте муку   и 1/2 ч. ложки соли,

нарежьте  кусочками раз­мягченный маргарин и смешайте с мукой до консистенции крошек.

Добавьте постепенно 5-6 ст. ложек воды и замесите тесто

Раскатайте  тесто на присыпанном мукой столе в форме квадрата  по размерам больше чем форма или противень

Аккуратно переложите ­

 пласт теста на противень, из высту­пающих краев сформируйте бортик н придайте ему волнистую форму

На­кройте пирог пленкой и приступайте  к приготовлению начинки.

Базилик промойте, подсушите и нарежьте.

Смешайте с яйцом, молоком, сыром,солью до однородной массы

Вылейте яичную смесь в корж.

Лопа­точкой осторожно снимите с противня запеченные помидоры и разложите на пироге.

.Запекайте пирог 40-45 минут, nока не пропечется середина

SelenArt

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку