-Метки

9 мая ёлки авторская игрушка белка-рукоделка блюда для сушки (похудения) брошь бумага вера воспоминания все для дома вторые блюда выпечка гадание и колдовство грунтованный текстиль декупаж делаем блокнот день рождения десерт дети-инвалиды детский сад детям диета для блога для детей для лиды для маленьких принцесс дневник ждем диму заготовки на зиму задорнов зайцы закон здоровье знаменитости игрушка игрушка не дорого. игрушки ручной работы игрушки шьем сами инсульт интересно интерьерное украшение итерьерная игрушка канзаши картинки красота кукла ручной работы куклы куклы продам кулинария купить не дорого кухня народов мира ленабелкатворит лепка лирика ловцы снов логопедия малышкам мастер класс мастер-класс методичка мои миры мой город мой край мысли в слух мясо настроение новости новый год о детях о майле обо мне огород одноклассники открытки охлобыстин пасха плетение подаор мальчику подарок подарок мальчику поделки переделки поздравления политика похвастушки праздник праздничный стол программы продам рецепты для мультиварки рукоделие руны ручная работа сад сайты салаты свит-дизайн своими руками своми руками детям сервировка символ2023года симорон скандалы склянки скрапбукинг советики советы рукоделия соленое тесто социум сувенир сценарии текстильная брошь тест тильдомания торты украшение интерьера уроки уроки по блогам учим японский учимся вязать худеем цветы из бумаги цветы из ткани человек паук читальня шапки шитье шьем энергия денег юмор яйца из ткани

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии пасхальный сувенир
пасхальный сувенир
09:53 30.04.2024
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии мягкая игрушка
мягкая игрушка
08:17 30.04.2024
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии мягкая игрушка
мягкая игрушка
08:16 30.04.2024
Фотографий: 1

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Открытка на 23 февраля своими руками Открытка на 23 февраля своими руками ...

комфортер - (0)

Зайка комфортер. Мастер класс https://youtu.be/AgFA2CfVagA https://helga-ha...

Как сделать каптал - (0)

Мастер-класс. Как сделать каптал Или как это делаю я. В сети есть мастер-классы, как плест...

большой альбомчик! - (0)

Детские альбомы м

Без заголовка - (0)

Круглые открыточки от Marianne. Круглые открыточки от Marianne. 1. 2. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БлоНдеХ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

добро пожаловать в мой игрушечный мир! рада дарить

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1288


Бефстроганов

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 19:34 + в цитатник

Бефстроганов


Сегодня я расскажу вам, как готовить настоящий бефстроганов, тот самый, за который граф Строганов вошел в историю. Но почему же именно к графу имеет отношение бефстроганов?

Если судить по количеству дошедших до наших дней легенд, граф А. Г. Строганов, был личностью весьма неординарной. Генерал-губернатор Новороссийского края, последний представитель славного и древнего рода, первый почётный гражданин города Одессы. Он же же основатель банков и университета, так же одновременно возглавлял общество любителей истории и общество сельского хозяйства Южной России.

Но самое удивительное, что при всех его разносторонних увлечениях, сегодня фамилию Строганова связывают не с государственным строительством, а исключительно с мясным блюдом “бефстроганов”.

Жил наш граф на широкую ногу, и если верить ещё одной легенде, дал своим слугам указание кормить всех, кто пересёк порог его дома, будучи прилично одетым. Получив это указание, повара его зачесали в своих, вероятно французских, затылках. Не было в то время ни микроволновок, ни быстрозамороженных полуфабрикатов.

Вот и додумались повара до того, что если говядину взять, да меленько нарезать, а потом быстро обжарить, и капельку потушить в соусе, то весьма сытно и быстро получится. Вот это самое блюдо и дошло до нас под названием “бефстроганов”.

Итак, чтобы приготовить бефстроганов, возьмите очень хорошую мякоть говядины – вырезку, край или почечную часть. Нарежьте на тонкие ломтики примерно по пол сантиметра и легонько отбейте их тыльной стороной ножа. Нт в кое случае не отббивайте мясо сильно, в противном случае бефстроганов выйдет сухим и жестким. Чтобы сделать ломтики еще тоньше, можно нарезать их “лапшой”, так же по пол сантиметра.

Теперь можно отложить наш будущий бефстроганов и заняться соусом. Для этого обжарьте до мягкости мелко порубленный лук, добавьте к нему сметану, немного бульона, чайную ложку горчицы, соль и перец – с таким соусом готовится классический бефстроганов.

В это время мясо обсыпьте мукой и выкладывайте его на раскаленную сковороду со сливочным малом. Помните - настоящий бефстроганов любит только сливочное масло! И еще одно важное правило - когда жарите бефстроганов, сковорода должна быть большой, чтобы куски говядины лежали свободно и в один слой.

Так же сковорода, на которой будет жариться бефстроганов должна быть раскаленной, иначе мясо заранее начнет выделять сок, и вы получите не обжаренный сочный бефстроганов, а обезвоженное (без корочки) и весьма жесткое мясо. Итак, в процессе жарки бефстроганов станет блестящим - это мука впитает в себя сок и не даст ему уйти на сковороду.

Жарится бефстроганов примерно 5 минут. А затем бефстроганов выкладываем в кастрюльку с соусом и на малом огне тушим 5 минут, но ни в кое случае не кипятим, иначе бефстроганов будет жесткий! Через 5 минут мясо пропитается соусом и бефстроганов готов!



нашла здесь
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку