Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пахлава без заморочек. Вкусное лакомство с орехами в сиропе.

Суббота, 17 Августа 2024 г. 10:21 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x393, 367Kb)

Сегодня готовлю вкусную пахлаву с орехами. Это упрощённый вариант приготовления пахлавы, но вкус от этого хуже не становится. Очень советую попробовать.

Рецепт:
Мука 240 г.
Вода 70 мл.
Яйца 1 шт.
Соль 0,5 ч.л.
Масло растительное 15 мл.
Крахмал
Начинка:
Орехи 100 г.
Сахар 100 г.
Сироп:
Сахар 200 г.
Вода 100 мл.
Корица по вкусу
Сок лимона 1 ст.л.

Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Корзинки с беконом и яйцом (из слоеного теста)

Суббота, 17 Августа 2024 г. 09:39 (ссылка) + в цитатник

2835299_Korzinki_s_bekonom_i_yaicom_iz_sloenogo_testa (600x450, 325Kb)

Корзинки из слоеного теста с беконом и яйцом - отличная идея семейного завтрака или сытного перекуса между основными приемами пищи. Тонкое хрустящее слоеное тесто, ароматный бекон, сыр и яйцо с жидким желтком, который выполняет роль бархатного соуса - это очень вкусно. В следующий раз в начинку я бы добавила чего-нибудь кисленького - оливок, вяленых томатов, каперсов или даже маринованный огурчик, все это прям просится в состав. Пробуйте готовить, экспериментируйте с начинкой и пусть вам будет вкусно.
Ингредиенты
Тесто слоеное пресное - 150 г
 
Бекон - 60 г
 
Сыр твердый - 60 г
 
Яйцо куриное - 6 шт.
 
Масло растительное - 1 ч.л.
Читать далее...
Рубрики:  закуски
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Котлеты куриные с манкой

Суббота, 17 Августа 2024 г. 09:28 (ссылка) + в цитатник

2835299_kyr (465x700, 256Kb)

В куриных котлетах с манкой хлеб не нужен. При формовке пластичный фарш не доставляет проблем, а после жарки такие котлеты - высший класс!
Ингредиенты
Куриный фарш - 500 г
 
Манная крупа - 3 ст.л.
 
Лук - 1 шт.
 
Зелень - 2-3 ветки
 
Яйцо - 1 шт.
 
Горчица - 1 ст.л.
 
Сливочное масло - 30 г
 
Мука - для панировки
 
Соль, перец - по вкусу
 
Растительное масло - для жарки
Читать далее...
Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Минтай в «теплой подушке». Настоящий кулинарный хит из дешёвого рыбного филе.

Суббота, 17 Августа 2024 г. 09:22 (ссылка) + в цитатник

Минтай в «теплой подушке»1 (700x461, 289Kb)

Запечённый минтай — это простое, вкусное и полезное блюдо. Минтай содержит большое количество белка, витаминов (А, С, Е, группы В) и минералов (фосфор, калий, кальций, железо), необходимых для здоровья человека.
 
Существует множество рецептов приготовления этой рыбы: её жарят, тушат, готовят на пару или запекают в духовке.
 
Минтай относится к нежирным сортам рыбы, поэтому его часто рекомендуют при диетическом питании. Он хорошо сочетается с различными овощами, что позволяет экспериментировать со вкусами и текстурами. Кроме того, приготовление минтая в духовке не требует постоянного внимания и контроля,
 
Ингредиенты:
 
филе минтая — 600 г;
капуста — 300 г;
лук — 2 шт.;
морковь — 2 шт.;
кетчуп — 2 ст.л.;
майонез — 3 ст.л.;
кипяток — 150 мл;
соль — ½ ч.л.
Приготовление запеченного минтая:
Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Маринованные баклажаны с чесноком на зиму. Так вкусно, что с утра приготовили, а к вечеру нечего было закатывать Источник: https://souspark.ru/marinov

Суббота, 17 Августа 2024 г. 09:11 (ссылка) + в цитатник

2835299_Marinovannie_baklajani1 (700x434, 79Kb)

Маринованные баклажаны с чесноком — это популярная закуска, которая отличается пикантным вкусом и пряным ароматом. Баклажаны, маринованные таким образом, могут стать украшением любого стола и разнообразить повседневное меню.
Баклажаны богаты витаминами, минералами и клетчаткой, а чеснок добавляет им остроты и пользы для здоровья.
 
Маринование позволяет сохранить все полезные свойства овощей и придать им новые вкусовые оттенки.
 
Расскажем, как приготовить маринованные баклажаны самостоятельно
Ингредиенты:
 
Баклажаны — 1.5 кг;
Лук — 500 г;
Чеснок — 20 г;
Растительное масло — 150 г;
Соль — 4 ч.л.;
Сахар — 1 ч.л.;
Хмели сунели — 2 ч.л.;
Чёрный перец — 1 ч.л.;
Сладкая паприка — 1 ч.л.;
Острая паприка — 1 ч.л.;
Уксус винный или яблочный — 3 ст.л.
Приготовление маринованных баклажанов:
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникугалина5819

Люди на холме

Суббота, 17 Августа 2024 г. 05:29 (ссылка) + в цитатник
Мы лежим под одуванчиковым солнцем
И под нами крутится земля.
Она больше, чем моя голова,
В ней хватит места для тебя и меня.
 
34689735 (500x500, 290Kb)
 
Мы лежим на склоне холма
Кверху ногами на склоне холма.
Люди на холме кричат и сходят с ума,
О том, кто сидит на вершине холма.
 
34689709 (500x625, 373Kb)
 
Но у холма нет вершины,
У холма нет вершины –
Он круглый, как эта земля.
У холма нет вершины,
У холма нет вершины –
Он круглый как эта земля
 
Читать далее...
Рубрики:  похудею 100%
музыка внутри нас
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникугалина5819

Капли шиповника память наладили

Суббота, 17 Августа 2024 г. 05:25 (ссылка) + в цитатник
Несколько лет назад на телевидении и в печати широко рекламировали препарат "Винпоцетин", мол при провалах памяти его нужно пить. Ну пошла я к участковому терапевту, попросила выписать эти  таблетки. А она категорически отказала. Говорит, при вашей стенокардии нельзя его употреблять. Велела лучше настойку шиповника попить. Объяснила, как приготовить.
 
 
Несложно совсем. Я с этой задачей справилась. Пол-литровую банку наполняла на 2/3 сухими дроблеными плодами шиповника и заливала до краев водкой. Ставила в темное место на две недели настаиваться. Затем процеживала через марлю, сложенную в два слоя.
 
Принимала так. В чайную ложку капала 30-40 капель и клала в нее кусочек сахара. Пропитанный настойкой сахар рассасывала  4 раза в день за полчаса до еды (можно минут за 20). Как баночка заканчивалась - делала перерыв на неделю. Затем снова пила. Доктор сказала, что всем, кому за сорок, она рекомендует пропить 7-8 таких курсов.
 
1-3-640x400 (640x400, 165Kb)
 
Рубрики:  больной вопрос
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникугалина5819

Яблочный пирог на молоке, как шарлотка

Суббота, 17 Августа 2024 г. 05:23 (ссылка) + в цитатник

Это мой любимый рецепт шарлотки с яблоками - на молоке и растительном масле! Шарлотка по нему получается идеальной - несколько плотнее, чем классическая, напоминает кекс, но более влажная, мягче и сочнее. А аромат какой - просто сказка!


big_550026 (673x449, 236Kb)


148509612_146729473_135776139_918ab63ac2d98defdd7c163ab438df9d (197x192, 37Kb)
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникугалина5819

Бюджетные котлеты почти из мяса: из 0,5 кг фарша получается 1 кг котлет (без муки, манки и картофеля)

Суббота, 17 Августа 2024 г. 05:21 (ссылка) + в цитатник

Это очень бюджетный, но невероятно вкусный вариант котлет. И Вам никто не поверит, что в этих котлетах фарша меньше, чем остальных добавок. Котлеты получаются очень нежные, сочные, сытные и, конечно же, вкусные. Такие котлеты в течение всего лета делаю с добавлением свежих овощей, а зимой использую замороженные овощи. И ещё мне нравится, что делаются они очень быстро и просто. 

Как из 0,5 кг фарша я делаю 1 кг нежных, сочных, невероятно вкусных котлет (без муки, манки и картофеля).


fSYVpgF0ft0SwhrO5NJE-_DK2nr9m7ECU1hAwoY6LN3Ak_ZfZD6EjnljGIRvCmGA3huro2aktDHD2RT-c5lXhTxnGL8ZJz2IB5A3i_uFX62ok4Qo7MinRxVDF5bHIzKPmqiqH3Ry1tskCR6CZxVOqv0F380azpxCuq9ItS_BHJR4CnCpZ3NLyB7aEdyGwWrM1ODFUeqNyhl (700x393, 216Kb)

fSYVpgF0ft0SwhrO5NJE-_DK2nr9m7ECU1hAwoY6LN3Ak_ZfZD6Fj3BgGYZuCmGA3huro2aktDHD2RT-c5lXhTxnGL8ZJz2IB5A3i_uFX62okNUp7s6pEUNDH8bBIjSLyviiH3Ry1tskCR6CZxVOqv0F380azpxCuq9ItS_BHJR4CnCpZ3NLyB7aEdyGwWrM1ODFUeqNyhl (700x393, 186Kb)


117702617_avatar7127 (53x50, 16Kb)117702617_avatar7127 (53x50, 16Kb)117702617_avatar7127 (53x50, 16Kb)
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникугалина5819

Обалденные оладушки из обычной капусты и сыра в духовке

Суббота, 17 Августа 2024 г. 05:19 (ссылка) + в цитатник


Обалденные оладушки из обычной капусты и сыра. Если не пробовали – не проходите мимо! Нежные, ароматные, необычные, невероятно вкусные, очень аппетитные на вид и даже полезные. Настоятельно рекомендую! Смело готовьте двойную порцию!


kapustnye-oladushki-v-duhovke-photo (700x394, 229Kb)

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникугалина5819

Карман в боковом шве юбки из искусственной кожи: обработка кармана и молнии в одном шве

Суббота, 17 Августа 2024 г. 05:17 (ссылка) + в цитатник

 

Юбка в моем варианте имеет боковые карманы. Но так как юбка состоит всего лишь из двух деталей, то и застежка-молния тоже находится в том же шве, где и карман. А значит, и карман, и потайная молния в одном шве!
 
Но это вовсе не означает, что обработать такой узел очень сложно. Чуть сложнее, чем обычно, но вполне под силу даже новичкам. Зато как красиво и удобно получается в результате.
 
 
Карман в боковом шве мало заметен в изделии и обработка его очень проста. Наверное, именно поэтому его любят располагать во многих видах одежды.
 
Для него не нужна какая-то особенная выкройка. Делается она за несколько секунд.
 
Некоторые даже предпочитают чертить его сразу на ткани, без использования бумаги. Всего дел то — провести вертикаль, приложить ладонь и обвести. Вот и весь крой!
 
Писать много об этом кармане нет смысла. Все и так хорошо его знают, любят и, конечно, нужно знать, как его шить. Ведь применять его можно на любой одежде для людей любого возраста.
 
Крой и последовательность шагов в пошиве показана в видео.
 



 

Приятного и полезного вам просмотра.
 

Вам может пригодиться:

Полезные подсказки по пошиву искусственной кожи https://armaliniblog.ru/kak-shit-iskusstvennuju-kozhu/

 
 
 
Рубрики:  шитье и крой
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникугалина5819

Яблочные дольки в сиропе: по вкусу, как мармелад, дольки яблок остаются целыми

Суббота, 17 Августа 2024 г. 05:15 (ссылка) + в цитатник

Это один из рецептов моих домашних заготовок. Яблочные дольки в сиропе по вкусу напоминают мармелад, они остаются целыми и прозрачными. Варенье безумно ароматное и очень вкусное! Таким же образом можно приготовить с грушами и абрикосами.


scale_1200 (8) (700x393, 217Kb)

https://www.liveinternet.ru/ckfinder/t1IU46Z01/ac1783LEyLO/RCi-W_GIg8II_wUH8Upq-jyYtY7OGzRCPCMUfNfxXb1Anl07UIpa2fW5HVkgq26W-nYsEaQO4e8bCSeCRsJzHhR-uB00worCD_7BSXzBp7P30PhBlFX6lDyiBrtRZwgpFw-KK0ZY208xuNDWA
Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникугалина5819

Тающее во рту лакомство: мягкие шоколадные конфеты

Суббота, 17 Августа 2024 г. 05:13 (ссылка) + в цитатник

Мягкие шоколадные конфеты – это вкусное натуральное лакомство. Какао-порошок придаёт конфетам неповторимый вкус и насыщенный шоколадный аромат. В приготовлении используются доступные натуральные ингредиенты: какао-порошок, молоко, сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Хотя конфеты готовятся в домашних условиях, по консистенции и по вкусу получаются очень похожими на обычные шоколадные - ароматные, нежные, мягкие и тающие во рту.

big_729485 (673x449, 261Kb)

Рубрики:  необычный десерт
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникугалина5819

Любимый пуловер оверсайз патентным узором спицами

Суббота, 17 Августа 2024 г. 05:11 (ссылка) + в цитатник


152899877_101243806_4382988_0_2f3f6_ac9d3a2e_XS (37x35, 3Kb)Любимый пуловер… От этих слов веет теплом и уютом. Эта вещь никогда не выходит из моды и любима всеми — от мала до велика. Под влиянием модных тенденций меняется фасон и фактура этого предмета одежды. В каждом сезоне стильным считается то один, то другой цвет или оттенок. Но неизменным остается одно – пуловер резинкой всегда в тренде. Модель оверсайз, связанный спицами резинкой уже давно не выходит из моды. И это не случайно. Множество стильных моделей делают такой предмет одежды уместным в различных ситуациях.


изображение_2021-09-24_221915 (700x561, 568Kb)

116380913_896 (150x137, 40Kb)
Рубрики:  вязание
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникугалина5819

Невероятно КРАСИВЫЙ и ПРОСТОЙ узор🌿

Суббота, 17 Августа 2024 г. 05:09 (ссылка) + в цитатник

Сегодня вяжем с вами невероятно КРАСИВЫЙ и ПРОСТОЙ Ажурный Узор спицами. Такой узор отлично подойдет для вязания спицами топов, туник, кардиганов, джемперов, жилетов, шалей.
original (1) (700x393, 281Kb)


Вяжу образец в видео по схеме, на которой показаны только лицевые ряды. Число петель кратно 11 + 1 + 2 кромочные. В изнаночных рядах все петли вяжем по рисунку, накиды вяжем изнаночными петлями. Петли, обозначенные на схеме значком "Х", вяжем платочной вязкой, т.е. и с лицевой и с изнаночной стороны вяжем эти петли лицевыми. 


 
Вяжу образец в видео из 100%-го итальянского хлопка (50г/100м). Спицы №3


0_7912c_a6351983_S.png
Рубрики:  вязание
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Шоколадный торт «Чёрный лес» потрясающий вкус!

Пятница, 16 Августа 2024 г. 11:14 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x393, 330Kb)

Здравствуйте, друзья. Сегодня делюсь рецептом потрясающего торта с вишней, называется торт «Чёрный лес». Этот торт достоен вашего внимания.
 
Рецепт:
Бисквит:
Мука 130 г.
Яйца 3 шт.
Сахар 140 г.
Молоко 80 мл.
Масло растительное 100 мл.
Соль щепотка
Какао 40 г.
Разрыхлитель 8 г.
Пропитка:
Вишня 300 г.
Сахар 2 ст.л. (40-50 г.)
Алкоголь 50 мл.по желанию.
Крем:
Сливочный сыр 500 г.
Сахар 5 ст.л. (100 г.)
Ганаш.
Шоколад 100 г.
Сливки 33% 150 мл.
 
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Замораживание помидоров

Пятница, 16 Августа 2024 г. 10:53 (ссылка) + в цитатник

https://kashevar.com/sites/default/files/styles/736x/public/recipes/zamorozhenye-pomidory.webp?itok=HDphvKkU

Замораживание помидоров- рецепт приготовления заготовок на зиму, замороженные помидоры может, конечно, и не годятся в приготовлении салатов, но вот для соусов, для пиццы или для приготовления подливы, рагу и еще много чего, очень даже будет прекрасно. И еще, после замораживания, с помидоров очень легко снимать кожуру. Замораживать можно крупные помидоры, средние или черри.

Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Торт 3 стакана: без миксера, без весов, сочный без пропитки. Вкусный десерт на кефире

Пятница, 16 Августа 2024 г. 09:02 (ссылка) + в цитатник

2835299_Tort_3_stakana1 (700x400, 105Kb)

Один из самых простых и быстрых тортов, который не требует длительной пропитки в холодильнике. Просто осудите и подавайте к столу.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
сахар, кефир и мука по 1 стакану;
какао, 2 ст.л;
яйцо, 1 шт;
сода, 1 ч.л;
масло растительное, 40 мл.
Для приготовления крема возьмите:
 
сгущенка вареная, 300 г;
сметана жирна, 400 г.
Процесс приготовления
 
Основные продукты измеряйте стаканом, объемом 200 мл.
 
Перетираем яйцо с сахаром и вливаем кефир, перемешиваем венчиком до однородности.
 
Вливаем растительное масло и вымешиваем массу.
 
Всыпаем соду, перемешиваем.
 
Всыпаем посеянные муку и какао, вымешиваем тесто.
 
Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом.
 
Выпекаем 40 минут при 180 градусах. Остужаем.
 
Разрезаем бисквит на коржи, верх отрезаем и измельчаем в крошку с помощью блендера.
 
Для крема берем жирную сметану и взбиваем миксером, частями вводим вареную сгущенку и взбиваем крем до однородности.
 
Формируем торт, смазывая коржи кремом, обмазываем верх и бока, обсыпаем крошкой.
 
Тортик готов и это просто шоколадное чудо. По желанию вы можете обсыпать тертым шоколадом.
 

Источник

2835299_Tort_3_stakana2 (700x358, 60Kb)

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 14 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Не пончики, и не пирожки. Нашла рецепт намного вкуснее: готовлю только по просьбе своих домочадцев.

Пятница, 16 Августа 2024 г. 08:58 (ссылка) + в цитатник

мясные пирожки1 (700x390, 329Kb)

Пироги — это старинное славянское блюдо, которое давно уже стало частью культуры страны. О пирогах часто упоминается в сказках, летописях и прочих источниках.
 
Важным фактором гостеприимства хозяев по славянским обычаем считается накрытый стол. Если на столе перед гостем имеются горячие ароматные пирожки — это пик уважения к человеку.
 
Сейчас пироги готовят самостоятельно довольно редко. Чаще люди используют другие закуски для чаепития. Однако, стоит все же приготовить пышные пирожки дома.
 
Ингредиенты для мясных пирожков:
 
мука — кг;
молоко — 300 мл;
вода — 200 мл;
сливочное масло — 70 г;
сахар — ст.л.;
соль — 1.5 ч.л.;
дрожжи — ст.л.;
яйцо 1-шт.;
Ингредиенты для начинки;
 
картофель — 3 шт.;
морковь — шт.;
яйцо — 4 шт.;
лук репчатый — шт.;
фарш говяжий — 350 г;
зеленый лук — пучок;
молотый кориандр — ч.л.;
масло растительное — 60 мл.
Приготовление мясных пирожков:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Рубленые куриные котлеты по-французски

Пятница, 16 Августа 2024 г. 08:51 (ссылка) + в цитатник

2835299_Ryblenie_kyrinie_kotleti_pofrancyzski (700x525, 429Kb)

Самый рабочий рецепт приготовления куриной грудки. Этим рецептом я пользуюсь очень часто, когда нужно быстро и вкусно приготовить что-нибудь из куриного филе. Также этот рецепт понравится хозяйкам, у которых нет мясорубки, ведь для приготовления этих сочных и вкусных котлет она не нужна. Не знаю, имеет ли отношение этот вариант приготовления курицы к французской кухне, но об этом можно упомянуть как-нибудь перед ужином - для эффекта.
Ингредиенты
Куриное филе - 350 г
 
Яйцо - 1 шт.
 
Майонез - 1 ст.л.
 
Мука - 2 ст.л.
 
Крахмал - 1 ст.л.
 
Сухие травы - 0,5 ч.л.
 
Соль - по вкусу
 
Чёрный молотый перец - по вкусу
 
Масло растительное - для жарки
Читать далее...
Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 11 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: