-Рубрики

 -Цитатник

"Акварели" Художник Ион Карчелан из Молдовы. - (1)

АКВАРЕЛЬ " ПО МОКРОМУ", ИЛИ "ВЛАЖНАЯ АКВАРЕЛЬ" С ПРОРАБОТКОЙ ОТДЕЛЬНЫХ ДЕТАЛЕЙ "ПО СУХОМУ...

Идеальная женa - (0)

Замечательно! Е...

Париж – это праздник, который всегда с тобой! Xудожник Michel Delacroix - (0)

https://c.radikal.ru/c41/2201/4d/a80ba695db82.jpg “Xудожник грез и поэтического прошлого”, Миш...

"Вьетнамская пастораль" художника Dang Van Can. - (0)

ХУДОЖНИК …Так легко-легко Выплыла — и в облаке Задумалась луна… Мацуо Басё ...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БИНинС

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5639


Его Величество Белок

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Wild_Katze   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 19:35 (ссылка)
"Замечу, что если вы отъявленный вегетарианец, то существует множество растительных белков, которые еще и усваиваются практически на все сто." Откуда они "усваиваются практически на все сто."? Из протеинового коктейля для спортсменов или из растений, у которых толстые целлюлозные оболочки клеток часто не поддаются действию пищеварительных соков человека. Ведь не зря клетчатку называют неперевариваемой.
"Самые азы, которые все знают, белки бывают растительного происхождения – это орехи, грибы, бобовые (кроме кукурузы), соя – и животного происхождения – это мясо, рыба, молочные продукты (причем, чем меньше жирность мол. продуктов, тем больше в них белка)." А вот здесь ошибка в формулировке фразы. Орехи и грибы это не белки, но орехи и грибы СОДЕРЖАТ белки. Улавливаете разницу? Кукуруза к бобовым в принципе не относится, кукуруза (как и пшеница, ячмень, рожь) относится к злакам. У всех злаков содержатся белки, хотя и в небольшом количестве. Аналогично мясо, рыба, молочные продукты это не белки, а эти продукты СОДЕРЖАТ белки.
"чем меньше жирность мол. продуктов, тем больше в них белка" Это вовсе не обязательно. Есть немало примеров, не подходящих к этому утверждению. Вот в продукте «сыр эмментальский» содержится 28.7% белков и 28.5% жиров (Химический состав продукта «сыр эмментальский» http://www.sunduk.ru/receipts/prods/p10736.htm), а в продукте «сыр голландский» содержится 26.0% белков и 26.5% жиров (Химический состав продукта «сыр голландский» http://www.sunduk.ru/receipts/prods/p10720.htm)

"Замечу еще, что в один прием пищи организмом усвоится 25 гр животного белка и 30 гр растительного. Причем помните, что животного белка усвоится всего 30%, растительного до 70%." Откуда вы это взяли? Меня очень интересует, насколько эта информация достоверна. Как говорил Иван Васильевич из известного классического фильма, «меня терзают смутные сомнения», что эта информация насчет усвоения у всех поголовно людей одинакового и именно такого количества белка является ложью.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку