-

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Атипст

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2011
Записей: 1712
Комментариев: 14
Написано: 1755





Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ellmirchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТУНИКА С БОЛЬШИМ ВОРОТНИКОМ

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами
Вязание/Пуловеры

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ellmirchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с ажурной каймой

 

Размер жакета: 38-40

Жакет связан спицами.

Вам потребуется: пряжа «Твист» (15% шерсть, 15% ПАН, 70% акрил, 350 м/50 г) - 200 г малинового цвета, спицы № 2.

Лицевая гладь: лиц. ряды - лиц. петли, изн. ряды - изн. петли.

Плотность вязания: 22 п. х 29 рядов лиц. глади = 10 х 10 см.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами
Вязание/Пуловеры

Без заголовка

Вторник, 20 Марта 2012 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ellmirchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЖЕВЫЙ ВЯЗАНЫЙ ЖАКЕТ

 

  Размеры: (S)M(L)XL

        Размеры готового изделия: окружность талии - (84)92(99)107 см; длина - (65)66(68)70 см.

        Для вязания жакета вам потребуется:

• пряжа Sandnes Mandarin Petit (100% хлопок, 180 м/50 г) - (500)550(600)650 г бежевой,

• круговые спицы № 3 и 3,5,

• носочные спицы № 3,5,

• 3 пуговицы.

 

        Плотность вязания: 22 п. лиц. гладью на спицах № 3,5 = 10 см.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами
Вязание/Пуловеры

Без заголовка

Вторник, 20 Марта 2012 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ellmirchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сетчатый пуловер и топ на бретелях

Еще один очаровательный комплект. Снизу сетчатый пуловер с цельновязаными рукавами из белоснежной пряжи, сверху присборенный на талии ажурный топ.

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется: для пуловера 200 (250) 300 г белой пряжи TIFOSO (39% полипропилена. 27% хлопка, 27% полиакрила, 7% полиэстера, 10б м/50 г), для топа 250 (300) 350 г белой пряжи Jazz (50% хлопка, 50% полиакрила. 125 м/50 г); прямые спицы №> 3 и № 3,5: круговые спицы № 3; крючок №3.
Внимание! Наборный край и 1 -й изнаночный р. выполнять на спицах № 3. затем переходить на спицы N? 3.5.

Сетчатый узор: четное число петель.

Лицевые и изнаночные р.: кром.. ' 1 накид. провязать 2 п. вместе изн.. повторять от". кром.

Ажурный узор: сначала число петель кратно 15 + 11 ♦ 2 кром.; с 26-го р. число петель кратно 12 + 11 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены все лиц. р. и 2 изн. р., в необозначенных изн, р, все петли и накиды вязать изн. Начинать с 1 кром, и петель перед раппортом, повторять раппорт. заканчивать петлями после раппорта и 1 кром.

Дпя баски повторить 3 раза с 1-го по 8-й р: для протягивания шнурка связать 1 раз с 25-го по 34-й р.. при этом убавить в каждом раппорте поверх косы 3 п., как обозначено. После этого повторять с 35-го по 42-й р. Следите за тем. чтобы число накидов соответствовало числу провязанных вместе петель и наоборот.

Плотность вязания. Сетчатый узор: 14 п. и 24 р. = 10 х 10 см; ажурный узор: 21 п. и 28 р. = 10 х 10 см.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами
Вязание/Пуловеры

Без заголовка

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения nandini_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные прелести от Ксении( заколки, броши).

 


 

Вязаные прелести от Ксении( заколки, броши). ( с описанием и комментариями от автора))

Серия сообщений "вязаные цветы":
цветы мотивы бабочки броши
Часть 1 - Интересные цветы. Брошь
Часть 2 - Фиалки с листочками в горшочке крючком
...
Часть 35 - брошь-цветок.м.к
Часть 36 - Мастер-класс по изготовлению брелка "Мак"
Часть 37 - Вязаные прелести от Ксении( заколки, броши).
Часть 38 - ЦВЕТОЧКИ В ПОДаРОК МОЖНО СВЯЗАТЬ......
Часть 39 - Журнл-Стильные вязаные украшения
Часть 40 - Подсолнухи крючком. Коллекция схем.

Серия сообщений "Бисер":
бисер украшения
Часть 1 - Браслет из бисера в оригинальной технике
Часть 2 - МАГИЯ ИНДИЙСКОЙ ВЫШИВКИ
...
Часть 4 - Украшения из бисера ... идеи
Часть 5 - БРОШЬ В ТЕХНИКЕ ФРИФОРМ.
Часть 6 - Вязаные прелести от Ксении( заколки, броши).
Часть 7 - ЯПОНСКАЯ САКУРА ИЗ БИСЕРА.
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком
Вязание/Украшения

Без заголовка

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения марго68 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком
Вязание/Платья

Без заголовка

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения mascha102 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

платье от которого нес сил отказаться

 (380x521, 45Kb)
 (379x516, 62Kb)
 (509x699, 104Kb)
 (699x577, 60Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком
Вязание/Платья

Без заголовка

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения NatashaE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушная кофточка на лето

 

1 (460x690, 78Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком
Вязание/Пуловеры

Без заголовка

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧТО ЗАПАСАЕМ ВПРОК? РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ

 http://www.goodhouse.ru/home/kulinar/348876/

 

У домашних заготовок изумительный вкус! 

Если вам кажется, что готовить что-то «под крышку» сложно, попробуйте сделать это в первый раз. 

Вы потратите не больше времени, чем на приготовление ужина.

 

 

 

Пюре из тыквы яблок. Рецепт 

 

Диетическое блюдо и кладезь витаминов!

Вам понадобится:

  • 1 кг тыквы
  • 1 кг яблок урожая ранней осени (уже очищенных от семечек и кожуры)
  • сок 1/2 лимона
  • 1 стакан сахара (если тыква сладкая, можно взять меньше – по вкусу)

1. Очищенную тыкву нарежьте кубиками, сложите в кастрюлю и залейте водой (вода должна покрыть тыкву). Поставьте тушиться на медленный огонь.

2. Пока тушится тыква, нарежьте яблоки дольками, затем добавьте в кастрюлю с тыквой. Готовьте все вместе на маленьком огне около 15 минут (кусочки тыквы и яблок должны стать мягкими), время от времени помешивая деревянной ложкой, чтобы пюре не пригорело.

3. Добавьте сахарный песок, помешайте, чтобы он растворился, затем снимите кастрюлю с огня и с помощью погружного блендера измельчите ее содержимое до состояния гладкого пюре.

4. Снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите пюре до кипения, добавьте сок лимона, перемешайте и разлейте смесь по стерилизованным баночкам.

 

Совет: Тыкву и яблоки можно приготовить на пару, в этому случае пюре получится более густым. Отличная начинка для сладких пирогов!

 

 

Лечо по-домашнему.Рецепт

 

Хорошо как холодным, так и горячим – к рису, пасте, мясу.

Вам понадобится:

  • 4–5 кг спелых помидоров
  • 4–5 кг красного болгарского перца
  • 1 стакан нерафинированного растительного масла
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л сахара
  • 1,5 ст. л. уксуса

1. Помидоры вымойте и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Выложите в эмалированную кастрюлю и поставьте на медленный огонь.

2. Перец промойте, разрежьте, очистите от семян и плодоножек, нарежьте крупными полукольцами.

3. Добавьте к томатной массе соль, сахар, растительное масло и уксус, перемешайте и попробуйте. Доведите до вкуса, добавив то, что сочтете нужным из приправ.

4. Выложите в кастрюлю перец и готовьте еще 15 минут (важно не переварить перец, иначе он станет слишком мягким.

5. Разложите горячее лечо по подготовленным банкам (800 мл или 1 л), закупорьте, стерилизуйте 20 минут, затем переверните и поставьте остывать, прикрыв полотенцем.

 

Совет: Если вы любите острое, добавьте к основному рецепту перчик чили, удалив семена (иначе выйдет слишком остро). В лечо можно добавить кабачки или патиссоны.

 

 

Овощное ассорти.Рецепт

 

Соберите ассорти: помидоры, огурцы, патиссоны, цукини, цветная капуста, болгарский перец.

Для маринада на 1 л воды:

  • 1 ст. л. крупной соли (с горкой)
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. уксуса 9%
  • черн. перец горошком
  • лавровый лист
  • листья черн. смородины
  • зонтики укропа
  • 1 головка чеснока

1. Промойте овощи и зелень, чеснок очистите, разделите на дольки. На дно банок положите несколько листочков смородины, зонтик укропа, зубчики чеснока.

2. Положите овощи в банки, крупные можно разрезать.

3. Вскипятите рассол со специями, залейте в банки с овощами. Простерилизуйте банки 15 минут, затем закупорьте.

 

Совет: Можно добавить в банку половинку острого перца чили. Хотите поострее, не удаляйте семена.

 

 

Салат из огурцов с фенхелем.Рецепт

 

Этот салат можно приготовить из крупных огурцов, которые не подходят для засолки или маринования.

Вам понадобится:

  • 1 кг огурцов
  • 1 луковица фенхеля
  • 1 стакана нарезанной зелени укропа
  • 3 головки чеснока (очистить, мелко порубить)

Для маринада:

  • 8 ст. л. сахара
  • 2,5 ст. л. соли
  • 0,5 стакана 9% уксуса
  • 0,5 стакана растительного масла
1. Огурцы и фенхель тонко нарежьте, сложите в кастрюлю, добавьте чеснок и укроп. Приготовьте маринад и влейте в кастрюлю.
2. Оставьте салат под гнетом на ночь. Утром разложите огурцы по банкам, маринад вскипятите и залейте в банки. Простерилизуйте 10–15 минут, затем закупорьте.

 

Острые пикули.Рецепт

 

Собираем «мелочь» (огурчики, помидорки и лучок) и маринуем для великолепной закуски.

  • 10–15 огурцов
  • маленькие помидорки (можно бурые)
  • 15 мелких головок лука
  • 1 кабачок
  • кочан цветной капусты(разделить на соцветия)
  • 3–4 стебля сельдерея
  • по 5–6 шт. моркови и свеклы

Для маринада:

  • 2 л воды
  • 2/3 стакана сахара
  • 200 мл уксуса 6%
  • 5 шт. лаврового листа
  • 2 шт. гвоздики
  • 10 горошин черного перца

1. Овощи промойте, очистите. Крупные огурцы, свеклу и морковь нарежьте кубиками. Твердые овощи пробланшируйте 3–4 минуты в кипящей воде.

2. Разложите смесь овощей по баночкам. Вскипятите маринад и залейте овощи. Простерилизуйте 12–15 минут и закупорьте.

 

Баклажаны в ароматном маринаде.Рецепт

 

Закуска вкуснейшая, но хранить ее можно не более трех месяцев.

Вам понадобится:

  • 1 кг баклажанов (нарезать брусочками)
  • 2 ст. л. сухого орегано

Для маринада:

  • 200 мл 9% уксуса (лучше белого винного или виноградного)
  • 1 л воды
  • 2 ст. л. морской соли

Для заливки:

  • 0,5 л оливкового масла extra virgin
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • 1 перчик чили (очистить, семена удалить)
1. Смешайте в миске масло, порубленный чеснок, орегано. Вскипятите в сотейнике маринад и опустите в него баклажаны на 3 мин.

2. Переложите баклажаны из маринада в миску с заправкой, перемешайте и разложите по банкам. Залейте маринадом до верха и закупорьте. Закуска готова через 2 недели.

 

Овощные заготовки очень важно правильно хранить: не допускать замораживания (если вы держите их на балконе) и хранения при высокой температуре.

 

 

СОУСЫ К МЯСУ – очень интересный раздел заготовок. В сезон ягод и овощей легко можно приготовить запас аппетитных баночек.

Для соусов выбирайте небольшую тару (баночки 200–250 мл) – чтобы открыть и сразу съесть.

 

 

 

 

Пряный клюквенный соусРецепт.

 

Вам понадобится:

  • 1 кг свежей или замороженной клюквы
  • 1/2 стакана воды
  • 1 стакан сахара (или больше – по вкусу)
  • по щепотке соли и свежемолотого перца
  • 4–5 шт. черного перца
  • 3 шт. гвоздики
  • 1/2 пакетика желфикса

1. Клюкву промойте, сложите в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на медленный огонь. Когда ягоды начнут лопаться, перемешайте смесь, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 15–20 минут. Часть ягод разомните прямо в кастрюле толкушкой для пюре.

2. Смешайте 1 ст. л. сахара с желфиксом и добавьте в кастрюлю с соусом, перемешайте, дайте смеси снова закипеть. Добавьте оставшийся сахар, соль, перец и гвоздику. Снова доведите до кипения, попробуйте и по вкусу добавьте то, что считаете нужным.

3. Разлейте горячий соус по подготовленным баночкам, закупорьте, переверните на крышку и дайте остыть. Храните в прохладном месте.

 

Брусничный соус.Рецепт

 

Самый популярный соус у скандинавов. Впрочем, если вы просто сварите из брусники варенье или джем без премудростей, они тоже смогут послужить соусом.

  • 1 кг свежей или замороженной брусники
  • 200 мл сухого красного вина
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахара (или больше – по вкусу)
  • 1 ст. л. крахмала
  • 0,5 ч. л. корицы

1. Бруснику вымойте и разделите на 2 части. Одну часть измельчите в блендере до состояния пюре. Перелейте пюре в кастрюлю, добавьте целые ягоды и воду, поставьте кастрюлю на огонь.

2. Когда смесь прокипит, добавьте сахар, корицу, влейте вино, готовьте, пока ягоды не станут мягкими. Часть жидкости слейте в чашку, разведите с крахмалом и вылейте в соус. Размешайте, доведите до кипения и разлейте по баночкам.

Совет. Можете добавить в соус немного лимонной цедры – для аромата.

 

Карамельный лук.Рецепт

 

Идеальная добавка к запеченному мясу, паштетам, сырной тарелке.

Вам понадобится:

  • 2 кг красного лука (можно также пополам с белым лучком)
  • веточка тимьяна
  • 1 стакан сухого красного вина
  • 100 мл оливк. масла
  • 150 г сахара
  • 100 г жидкого меда
  • 120 мл винного уксуса
  • щепотка черного перца
  • 1 ч. л. семян кориандра (измельчить)

1. Лук нарежьте произвольно, но не очень мелко. Разогрейте масло в широкой сковороде, добавьте веточку тимьяна, измельченный кориандр.

2. Выложите в сковороду лук, обжарьте, помешивая, 5–7 минут, затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите, помешивая, около 15 минут.

3. Влейте в сковороду вино и уксус, добавьте мед и специи, перемешайте и тушите на медленном огне около 40 минут – масса должна стать темной и клейкой.

4. Разложите горячий карамельный лук по баночкам, закупорьте, остудите и храните в прохладном месте. Открытые баночки – в холодильнике.

 

Яблочный соус.Рецепт

 

Этот соус из ароматной осенней антоновки прекрасно подходит к птице и запеченной свинине.

Вам понадобится:

  • 1 кг антоновки
  • 1 стакан сахара
  • щепотка корицы
  • 0,5 стакана воды

1. Яблоки вымойте, нарежьте, удалите семена. Выложите в кастрюлю, влейте воду и поставьте вариться под крышкой на медленный огонь.

2. Когда яблоки станут мягкими, протрите их через сито, чтобы освободить пюре от кожицы. Верните протертые яблоки в кастрюлю, добавьте сахар и корицу, снова поставьте на маленький огонь и варите еще 10 минут, помешивая.

3. Разложите горячий соус по подготовленным баночкам, закупорьте и охладите.

 

Ткемали из терна.Рецепт

 

Сливы сорта ткемали – в наших краях редкость, а вот терн растет всюду. Соус к мясу из него получается замечательный!

Вам понадобится:

  • 2 кг зрелого терна
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • по 1 ч. л. приправы «уцхо-сунели» и молотого кориандра
  • 1 перчик чили или 1/2 ч. л. порошка чили
  • 1 ст. л. соли
  • сахар по вкусу
  • большой пучок зелени: укроп, кинза, петрушка

1. Терн сложите в кастрюлю, влейте воду, чтобы покрыть плоды. Поставьте вариться на медленный огонь. Когда терн станет мягким, протрите плоды через сито (отвар сохраните!), чтобы удалить косточки и кожицу.

2. Пюре выложите в кастрюлю, добавьте нарезанную зелень и все специи, готовьте, помешивая около 15 минут. Влейте отвар, чтобы получить нужную консистенцию соуса.

3. Добавьте еще по вкусу (если необходимо) соль и сахар, разлейте горячий соус по бутылочкам и закупорьте.

 

Маринованные опята.Рецепт

 

  • опята

Для маринада:

  • черный и душистый перец горошком
  • гвоздика
  • лавровый лист
  • столовый уксус

1. Переберите и промойте грибы. У крупных опят срежьте ножки.

2. Выложите грибы в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите около часа на медленном огне, откиньте грибы на дуршлаг, воду слейте. Верните грибы в кастрюлю, залейте свежей водой, добавьте специи и варите еще 20 минут.

3. Разложите грибы по баночкам 0,5 л, добавив в каждую по 1 ст. л. уксуса, долейте грибным отваром, простерилизуйте и закупорьте.

 

Белые грибочки с укропом.Рецепт

 

  • белые грибы

Для маринада на 1 л воды:

  • 2–3 лавровых листа
  • зонтик укропа
  • 4–5 шт. гвоздики
  • 6 шт. перца горошком
  • 2 ст. л. соли
  • 6 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. уксуса

1. Грибы переберите, вымойте, нарежьте крупными кусочками. Выложите подготовленные грибы в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на маленький огонь и варите, снимая пену, 45 минут.

2. Грибы откиньте на дуршлаг (отвар сохраните). Приготовьте маринад на основе отвара белых грибов, доведите до кипения, выложите в маринад отварные грибы, доведите до кипения и готовьте еще 10 минут.

3. Разложите грибочки по банкам, простерилизуйте и закупорьте.

 

Совет: Оставшийся отвар белых грибов – ценнейшая вещь! Используйте его для супа или как основу маринада для менее ценных сваренных грибов.

 

 

Маслята.Рецепт

 

  • маслята

Для маринада на 1 л воды:

  • 2–3 лавровых листа
  • 3 шт. гвоздики
  • щепотка корицы
  • 6 шт. перца горошком
  • 2 ст. л. соли
  • 3 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. уксуса

1. Маслята очистите, промойте, сняв верхнюю пленочку. Отварите в подсоленной воде до готовности 40–50 минут.

2. Приготовьте маринад, вскипятите и выложите в него отварные маслята. Доведите до кипения, прокипятите 10 минут и разложите по банкам.

 

Важно! Банки с грибами стерилизуют в кипящей воде: 0,5 л – 20–25 мин., 1 л – 25–30 мин. с момента закипания воды.



Читать всё: http://www.goodhouse.ru/home/kulinar/348876/#ixzz0z80C4Cps

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНЫЕ САЛФЕТКИ И СКАТЕРТИ СПИЦАМИ - 2


 

Рубрики:  Вязание/Салфетки

Без заголовка

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка ЛИРА (спицы)


Схемы






 

Рубрики:  Вязание/Салфетки

Без заголовка

Суббота, 17 Марта 2012 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами

 (371x550, 52Kb) (371x550, 19Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами
Вязание/Пуловеры

Без заголовка

Суббота, 17 Марта 2012 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника с волнообразным ажуром Wavy Lace Tunic из Nashua Handknits!

nstyle00301_zoom_medium2 (335x400, 123Kb)
Туника с волнообразным ажуром Wavy Lace Tunic из Nashua Handknits!
Дизайнер - Gayle Bunn.
Элегантная ажурная туника и самое приятное-я нашла подходящую схему в японских ажурах!
Размеры: S (М, L, XL)
Окончательные размеры - грудь: 35 (39, 45, 50.5)" [89 (99, 114.5, 128.5) см
Длина: 26 (26.5, 27.5, 28.5)" [66 (67.5, 70, 72.5) см
Пряжа для туники спицами Nashua Handknits Natural Focus Ecologie Cotton
(100% Naturally Dyed Pima Cotton; 50 г /100 м), цвет NFE.0085 (indigo):11 (12,14,17) мотков
• Спицы US 6 [4 мм] или размер, который обеспечит нужную плотность вязания
• Спицы US 5 [3.75 мм]
• Маркеры для петель, или английские булавки,петледержатели
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами
Вязание/Пуловеры

Без заголовка

Суббота, 17 Марта 2012 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В РОЗОВОМ СВЕТЕ: АЖУРНЫЙ ЖАКЕТ СПИЦАМИ

http://shemyvyazaniya.com/page/rozovyj-azhurnyj-zhaket#cut 

Размеры жакета: 36/38 (40/42)

Жакет связан спицами.

Вам потребуется: 400 (450) г пряжи типа Linie 163 Bingo розового цвета Fb. 57, спицы № 3-3,5, крючок № 3.

Резинка: попеременно 1 лиц. п., 1 изн.

Основной (ажурный) узор: число петель кратно 19 (21) + кром.п. Вязать согласно схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Повторять с 1-го по 8-й р.

Полупатентная вязка: Все изн. р. вязать лиц. Все лиц. р. вязать: кром. п., * 1 лиц. п., при этом 1 р. ввести глубже (петля предыдущего ряда распустится и получится патентная петля), 1 изн. п., повторять от *, кром. п.

Закрытый край (двойная нить):

Лиц. р.: кром. п., * 1 изн. п., снять 1 п. как изн., при этом нить провести перед п., повторять от *, кром. п.

Изн. р.: кром. п., снятую п. предыдущего ряда провязать лиц., провязанную п. предыдущего р. снять, при этом нить провести за п., повторять от *.

В лиц. р. (одна нить) провязать все п. лиц. и свободно закрыть.

Плотность вязания:

основной узор: 25 п. и 29 р. = 10 х 10 см;

патентный узор: 24 п. и 40 р. = 10 х 10 см.

Спинка: Набрать 116 (128) п. крестообразным набором и вязать узор в след. последовательности: кром. п., 6 х раппорт, кром. п. Эту последовательность вязать в высоту прямо. Через 44 см для скоса реглана с обеих сторон закрыть 1 х 5 (6) п., затем в каждом 2-м р. убавить 25 х (27 х) 1 п. след. образом: в начале ряда после кром. п. провязать 2 лиц. п., 2 п. вместе протяжкой, основной узор, в конце ряда 4-ю и 5-ю п. провязать вместе, 2 лиц. п., кром. п. Через 61 см закрыть оставшиеся 56 (62) п.

Левая полочка: Набрать 59 (65) п. крестообразным набором и вязать узор в след. последовательности: кром. п., 3 х раппорт, кром. п. Для скоса реглана с правого рабочего края выполнить как на спинке. Через 41 см для проймы рукавов с левого рабочего края закрыть 1 х 6 п., в каждом 2-м р. убавить 1 х 5, 1 х 4, 1 х 3, 1 х 2, 4 х 1 п., затем в каждом след. 4-м р. убавить 1 х (4 х) 1 п. Когда все убавления будут выполнены, закрыть оставшиеся 4 п.

Правую полочку вязать симметрично. 

Рукава: Набрать 78 (86) п. крестообразным набором и вязать узор в след. последовательности: кром. п., 4 х раппорт, кром. п. Эту последовательность вязать в высоту прямо. Через 36 (34,5) см к патентному узору внести изменения: при этом 1 лиц. р. вязать лиц. п. и 10 х каждую 6-ю и 7-ю п. (12 х каждую 6-й и 7-й п.) провязать вместе = 60 (74) п. Скос реглана выполнить через 44 (42,5) см общей длины, как описано для спинки, затем закрыть оставшиеся 8 п.  

Сборка деталей жакета: Швы реглана аккуратно пришить. Для планки по жакету набрать 307 (315) п.следующий образом: вертикальный край переда - по 84 п., передний вырез до средины рукава - по 48 (50) п., вырез спинки до середины рукава 43 (47) п. Провязать 5 р. резинкой, затем выполнить отверстия для пуговиц след. образом: с правого края 5-ю и 6-ю п. закрыть, 1 накид, затем еще 5 х каждую 14-ю и 15-ю п. закрыть. В след. ряду из накидов вывязать по 2 п. = 1 х лиц., 1 х изн. Через 2,5 см ширины планки выполнить закрытый край (см. выше). 6 пуговиц, связанных крючком, выполнить след. образом: 6 возд. п. соединить соед. ст. в кольцо. 1-й р.: 12 ст. б/н связать по кругу. 2-й р.: из каждой п. пред. ряда связать 1 ст. б/н. 3-й р.: вязать рачьим шагом (ст. без накида слева направо). Пришить пуговицы. 

Рубрики:  Вязание/Вязание спицами
Вязание/Пуловеры

Без заголовка

Пятница, 16 Марта 2012 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения sarav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Журналы

Без заголовка

Пятница, 16 Марта 2012 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения sarav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Журналы

Без заголовка

Пятница, 16 Марта 2012 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения sarav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Журналы

Без заголовка

Пятница, 16 Марта 2012 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения sarav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Журналы

Без заголовка

Пятница, 16 Марта 2012 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения sarav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Журналы

Без заголовка

Пятница, 16 Марта 2012 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения sarav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Журналы


Поиск сообщений в Атипст
Страницы: 86 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь