Без заголовка |
|
Без заголовка |
Размер жакета: 38-40
Жакет связан спицами.
Вам потребуется: пряжа «Твист» (15% шерсть, 15% ПАН, 70% акрил, 350 м/50 г) - 200 г малинового цвета, спицы № 2.
Лицевая гладь: лиц. ряды - лиц. петли, изн. ряды - изн. петли.
Плотность вязания: 22 п. х 29 рядов лиц. глади = 10 х 10 см.
|
Без заголовка |
Размеры: (S)M(L)XL
Размеры готового изделия: окружность талии - (84)92(99)107 см; длина - (65)66(68)70 см.
Для вязания жакета вам потребуется:
• пряжа Sandnes Mandarin Petit (100% хлопок, 180 м/50 г) - (500)550(600)650 г бежевой,
• круговые спицы № 3 и 3,5,
• носочные спицы № 3,5,
• 3 пуговицы.
Плотность вязания: 22 п. лиц. гладью на спицах № 3,5 = 10 см.
|
Без заголовка |
Еще один очаровательный комплект. Снизу сетчатый пуловер с цельновязаными рукавами из белоснежной пряжи, сверху присборенный на талии ажурный топ.
Размеры: 36/38 (40/42) 44/46
Вам потребуется: для пуловера 200 (250) 300 г белой пряжи TIFOSO (39% полипропилена. 27% хлопка, 27% полиакрила, 7% полиэстера, 10б м/50 г), для топа 250 (300) 350 г белой пряжи Jazz (50% хлопка, 50% полиакрила. 125 м/50 г); прямые спицы №> 3 и № 3,5: круговые спицы № 3; крючок №3.
Внимание! Наборный край и 1 -й изнаночный р. выполнять на спицах № 3. затем переходить на спицы N? 3.5.
Сетчатый узор: четное число петель.
Лицевые и изнаночные р.: кром.. ' 1 накид. провязать 2 п. вместе изн.. повторять от". кром.
Ажурный узор: сначала число петель кратно 15 + 11 ♦ 2 кром.; с 26-го р. число петель кратно 12 + 11 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены все лиц. р. и 2 изн. р., в необозначенных изн, р, все петли и накиды вязать изн. Начинать с 1 кром, и петель перед раппортом, повторять раппорт. заканчивать петлями после раппорта и 1 кром.
Дпя баски повторить 3 раза с 1-го по 8-й р: для протягивания шнурка связать 1 раз с 25-го по 34-й р.. при этом убавить в каждом раппорте поверх косы 3 п., как обозначено. После этого повторять с 35-го по 42-й р. Следите за тем. чтобы число накидов соответствовало числу провязанных вместе петель и наоборот.
Плотность вязания. Сетчатый узор: 14 п. и 24 р. = 10 х 10 см; ажурный узор: 21 п. и 28 р. = 10 х 10 см.
|
Без заголовка |
Вязаные прелести от Ксении( заколки, броши). ( с описанием и комментариями от автора))
Серия сообщений "вязаные цветы":цветы мотивы бабочки брошиЧасть 1 - Интересные цветы. Брошь
Часть 2 - Фиалки с листочками в горшочке крючком
...
Часть 35 - брошь-цветок.м.к
Часть 36 - Мастер-класс по изготовлению брелка "Мак"
Часть 37 - Вязаные прелести от Ксении( заколки, броши).
Часть 38 - ЦВЕТОЧКИ В ПОДаРОК МОЖНО СВЯЗАТЬ......
Часть 39 - Журнл-Стильные вязаные украшения
Часть 40 - Подсолнухи крючком. Коллекция схем.
Серия сообщений "Бисер":бисер украшенияЧасть 1 - Браслет из бисера в оригинальной технике
Часть 2 - МАГИЯ ИНДИЙСКОЙ ВЫШИВКИ
...
Часть 4 - Украшения из бисера ... идеи
Часть 5 - БРОШЬ В ТЕХНИКЕ ФРИФОРМ.
Часть 6 - Вязаные прелести от Ксении( заколки, броши).
Часть 7 - ЯПОНСКАЯ САКУРА ИЗ БИСЕРА.
|
Без заголовка |
Серия сообщений "ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ ЖЕНСКОЕ ПЛАТЬЯ,САРАФАНЫ":
Часть 1 - Платья
Часть 2 - вязание крючок
...
Часть 12 - Платья и сарафаны
Часть 13 - Платье "Зефир"Елена Мартынюк
Часть 14 - Платье.
Часть 15 - идеи из интернета.Без описания.
Часть 16 - Красотища
...
Часть 27 - накидка и пальто связанные крючком
Часть 28 - Платье в двух цветах
Часть 29 - ТУНИКА (можно и удлинить- получиться красивое платье)
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
http://www.goodhouse.ru/home/kulinar/348876/
|
|||
Диетическое блюдо и кладезь витаминов! Вам понадобится:
1. Очищенную тыкву нарежьте кубиками, сложите в кастрюлю и залейте водой (вода должна покрыть тыкву). Поставьте тушиться на медленный огонь. 2. Пока тушится тыква, нарежьте яблоки дольками, затем добавьте в кастрюлю с тыквой. Готовьте все вместе на маленьком огне около 15 минут (кусочки тыквы и яблок должны стать мягкими), время от времени помешивая деревянной ложкой, чтобы пюре не пригорело. 3. Добавьте сахарный песок, помешайте, чтобы он растворился, затем снимите кастрюлю с огня и с помощью погружного блендера измельчите ее содержимое до состояния гладкого пюре. 4. Снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите пюре до кипения, добавьте сок лимона, перемешайте и разлейте смесь по стерилизованным баночкам.
|
|||
Хорошо как холодным, так и горячим – к рису, пасте, мясу. Вам понадобится:
1. Помидоры вымойте и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Выложите в эмалированную кастрюлю и поставьте на медленный огонь. 2. Перец промойте, разрежьте, очистите от семян и плодоножек, нарежьте крупными полукольцами. 3. Добавьте к томатной массе соль, сахар, растительное масло и уксус, перемешайте и попробуйте. Доведите до вкуса, добавив то, что сочтете нужным из приправ. 4. Выложите в кастрюлю перец и готовьте еще 15 минут (важно не переварить перец, иначе он станет слишком мягким. 5. Разложите горячее лечо по подготовленным банкам (800 мл или 1 л), закупорьте, стерилизуйте 20 минут, затем переверните и поставьте остывать, прикрыв полотенцем.
|
|||
Соберите ассорти: помидоры, огурцы, патиссоны, цукини, цветная капуста, болгарский перец. Для маринада на 1 л воды:
1. Промойте овощи и зелень, чеснок очистите, разделите на дольки. На дно банок положите несколько листочков смородины, зонтик укропа, зубчики чеснока. 2. Положите овощи в банки, крупные можно разрезать. 3. Вскипятите рассол со специями, залейте в банки с овощами. Простерилизуйте банки 15 минут, затем закупорьте.
|
|||
Этот салат можно приготовить из крупных огурцов, которые не подходят для засолки или маринования. Вам понадобится:
Для маринада:
|
|||
1. Огурцы и фенхель тонко нарежьте, сложите в кастрюлю, добавьте чеснок и укроп. Приготовьте маринад и влейте в кастрюлю. | |||
2. Оставьте салат под гнетом на ночь. Утром разложите огурцы по банкам, маринад вскипятите и залейте в банки. Простерилизуйте 10–15 минут, затем закупорьте. | |||
Собираем «мелочь» (огурчики, помидорки и лучок) и маринуем для великолепной закуски.
Для маринада:
1. Овощи промойте, очистите. Крупные огурцы, свеклу и морковь нарежьте кубиками. Твердые овощи пробланшируйте 3–4 минуты в кипящей воде. 2. Разложите смесь овощей по баночкам. Вскипятите маринад и залейте овощи. Простерилизуйте 12–15 минут и закупорьте. |
|||
Закуска вкуснейшая, но хранить ее можно не более трех месяцев. Вам понадобится:
Для маринада:
Для заливки:
|
|||
1. Смешайте в миске масло, порубленный чеснок, орегано. Вскипятите в сотейнике маринад и опустите в него баклажаны на 3 мин. | |||
2. Переложите баклажаны из маринада в миску с заправкой, перемешайте и разложите по банкам. Залейте маринадом до верха и закупорьте. Закуска готова через 2 недели.
|
|||
|
|||
Вам понадобится:
1. Клюкву промойте, сложите в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на медленный огонь. Когда ягоды начнут лопаться, перемешайте смесь, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 15–20 минут. Часть ягод разомните прямо в кастрюле толкушкой для пюре. 2. Смешайте 1 ст. л. сахара с желфиксом и добавьте в кастрюлю с соусом, перемешайте, дайте смеси снова закипеть. Добавьте оставшийся сахар, соль, перец и гвоздику. Снова доведите до кипения, попробуйте и по вкусу добавьте то, что считаете нужным. 3. Разлейте горячий соус по подготовленным баночкам, закупорьте, переверните на крышку и дайте остыть. Храните в прохладном месте. |
|||
Самый популярный соус у скандинавов. Впрочем, если вы просто сварите из брусники варенье или джем без премудростей, они тоже смогут послужить соусом.
1. Бруснику вымойте и разделите на 2 части. Одну часть измельчите в блендере до состояния пюре. Перелейте пюре в кастрюлю, добавьте целые ягоды и воду, поставьте кастрюлю на огонь. 2. Когда смесь прокипит, добавьте сахар, корицу, влейте вино, готовьте, пока ягоды не станут мягкими. Часть жидкости слейте в чашку, разведите с крахмалом и вылейте в соус. Размешайте, доведите до кипения и разлейте по баночкам. Совет. Можете добавить в соус немного лимонной цедры – для аромата. |
|||
Идеальная добавка к запеченному мясу, паштетам, сырной тарелке. Вам понадобится:
1. Лук нарежьте произвольно, но не очень мелко. Разогрейте масло в широкой сковороде, добавьте веточку тимьяна, измельченный кориандр. 2. Выложите в сковороду лук, обжарьте, помешивая, 5–7 минут, затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите, помешивая, около 15 минут. 3. Влейте в сковороду вино и уксус, добавьте мед и специи, перемешайте и тушите на медленном огне около 40 минут – масса должна стать темной и клейкой. 4. Разложите горячий карамельный лук по баночкам, закупорьте, остудите и храните в прохладном месте. Открытые баночки – в холодильнике. |
|||
Этот соус из ароматной осенней антоновки прекрасно подходит к птице и запеченной свинине. Вам понадобится:
1. Яблоки вымойте, нарежьте, удалите семена. Выложите в кастрюлю, влейте воду и поставьте вариться под крышкой на медленный огонь. 2. Когда яблоки станут мягкими, протрите их через сито, чтобы освободить пюре от кожицы. Верните протертые яблоки в кастрюлю, добавьте сахар и корицу, снова поставьте на маленький огонь и варите еще 10 минут, помешивая. 3. Разложите горячий соус по подготовленным баночкам, закупорьте и охладите. |
|||
Сливы сорта ткемали – в наших краях редкость, а вот терн растет всюду. Соус к мясу из него получается замечательный! Вам понадобится:
1. Терн сложите в кастрюлю, влейте воду, чтобы покрыть плоды. Поставьте вариться на медленный огонь. Когда терн станет мягким, протрите плоды через сито (отвар сохраните!), чтобы удалить косточки и кожицу. 2. Пюре выложите в кастрюлю, добавьте нарезанную зелень и все специи, готовьте, помешивая около 15 минут. Влейте отвар, чтобы получить нужную консистенцию соуса. 3. Добавьте еще по вкусу (если необходимо) соль и сахар, разлейте горячий соус по бутылочкам и закупорьте. |
|||
Для маринада:
1. Переберите и промойте грибы. У крупных опят срежьте ножки. 2. Выложите грибы в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите около часа на медленном огне, откиньте грибы на дуршлаг, воду слейте. Верните грибы в кастрюлю, залейте свежей водой, добавьте специи и варите еще 20 минут. 3. Разложите грибы по баночкам 0,5 л, добавив в каждую по 1 ст. л. уксуса, долейте грибным отваром, простерилизуйте и закупорьте. |
|||
Для маринада на 1 л воды:
1. Грибы переберите, вымойте, нарежьте крупными кусочками. Выложите подготовленные грибы в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на маленький огонь и варите, снимая пену, 45 минут. 2. Грибы откиньте на дуршлаг (отвар сохраните). Приготовьте маринад на основе отвара белых грибов, доведите до кипения, выложите в маринад отварные грибы, доведите до кипения и готовьте еще 10 минут. 3. Разложите грибочки по банкам, простерилизуйте и закупорьте.
|
|||
Для маринада на 1 л воды:
1. Маслята очистите, промойте, сняв верхнюю пленочку. Отварите в подсоленной воде до готовности 40–50 минут. 2. Приготовьте маринад, вскипятите и выложите в него отварные маслята. Доведите до кипения, прокипятите 10 минут и разложите по банкам.
|
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
http://shemyvyazaniya.com/page/rozovyj-azhurnyj-zhaket#cut
Размеры жакета: 36/38 (40/42)
Жакет связан спицами.
Вам потребуется: 400 (450) г пряжи типа Linie 163 Bingo розового цвета Fb. 57, спицы № 3-3,5, крючок № 3.
Резинка: попеременно 1 лиц. п., 1 изн.
Основной (ажурный) узор: число петель кратно 19 (21) + кром.п. Вязать согласно схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Повторять с 1-го по 8-й р.
Полупатентная вязка: Все изн. р. вязать лиц. Все лиц. р. вязать: кром. п., * 1 лиц. п., при этом 1 р. ввести глубже (петля предыдущего ряда распустится и получится патентная петля), 1 изн. п., повторять от *, кром. п.
Закрытый край (двойная нить):
Лиц. р.: кром. п., * 1 изн. п., снять 1 п. как изн., при этом нить провести перед п., повторять от *, кром. п.
Изн. р.: кром. п., снятую п. предыдущего ряда провязать лиц., провязанную п. предыдущего р. снять, при этом нить провести за п., повторять от *.
В лиц. р. (одна нить) провязать все п. лиц. и свободно закрыть.
Плотность вязания:
основной узор: 25 п. и 29 р. = 10 х 10 см;
патентный узор: 24 п. и 40 р. = 10 х 10 см.
Спинка: Набрать 116 (128) п. крестообразным набором и вязать узор в след. последовательности: кром. п., 6 х раппорт, кром. п. Эту последовательность вязать в высоту прямо. Через 44 см для скоса реглана с обеих сторон закрыть 1 х 5 (6) п., затем в каждом 2-м р. убавить 25 х (27 х) 1 п. след. образом: в начале ряда после кром. п. провязать 2 лиц. п., 2 п. вместе протяжкой, основной узор, в конце ряда 4-ю и 5-ю п. провязать вместе, 2 лиц. п., кром. п. Через 61 см закрыть оставшиеся 56 (62) п.
Левая полочка: Набрать 59 (65) п. крестообразным набором и вязать узор в след. последовательности: кром. п., 3 х раппорт, кром. п. Для скоса реглана с правого рабочего края выполнить как на спинке. Через 41 см для проймы рукавов с левого рабочего края закрыть 1 х 6 п., в каждом 2-м р. убавить 1 х 5, 1 х 4, 1 х 3, 1 х 2, 4 х 1 п., затем в каждом след. 4-м р. убавить 1 х (4 х) 1 п. Когда все убавления будут выполнены, закрыть оставшиеся 4 п.
Правую полочку вязать симметрично.
Рукава: Набрать 78 (86) п. крестообразным набором и вязать узор в след. последовательности: кром. п., 4 х раппорт, кром. п. Эту последовательность вязать в высоту прямо. Через 36 (34,5) см к патентному узору внести изменения: при этом 1 лиц. р. вязать лиц. п. и 10 х каждую 6-ю и 7-ю п. (12 х каждую 6-й и 7-й п.) провязать вместе = 60 (74) п. Скос реглана выполнить через 44 (42,5) см общей длины, как описано для спинки, затем закрыть оставшиеся 8 п.
Сборка деталей жакета: Швы реглана аккуратно пришить. Для планки по жакету набрать 307 (315) п.следующий образом: вертикальный край переда - по 84 п., передний вырез до средины рукава - по 48 (50) п., вырез спинки до середины рукава 43 (47) п. Провязать 5 р. резинкой, затем выполнить отверстия для пуговиц след. образом: с правого края 5-ю и 6-ю п. закрыть, 1 накид, затем еще 5 х каждую 14-ю и 15-ю п. закрыть. В след. ряду из накидов вывязать по 2 п. = 1 х лиц., 1 х изн. Через 2,5 см ширины планки выполнить закрытый край (см. выше). 6 пуговиц, связанных крючком, выполнить след. образом: 6 возд. п. соединить соед. ст. в кольцо. 1-й р.: 12 ст. б/н связать по кругу. 2-й р.: из каждой п. пред. ряда связать 1 ст. б/н. 3-й р.: вязать рачьим шагом (ст. без накида слева направо). Пришить пуговицы.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|