-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Левая_Таня


Пицца на минералке

Вторник, 14 Августа 2012 г. 14:46 + в цитатник

В Галерее рамочника нашла этот рецепт. Очень порадовал...

Пришла я в магазин и попросила самую дешёвую и сильногазированную минералку. Сильно удивила продавщицу, она поинтересовалась, не боюсь ли я испортить желудок? Я призналась, что это для теста, без рецепта меня из магазина не выпустили. Оказалось, что и на кефире, и даже на водке тесто делали, а вот на минералке…. Меня тоже заинтриговал этот рецепт, когда нашла его в инете. Сразу сделала пирожки, но результат мне не очень понравился. Тесто получилось какое-то хлебное, а я сдобу люблю. Так я приловчила его под пиццу – вот где результат порадовал!
Нам понадобится:
1 стакан газированной воды (250мл),
1 ч.л. сухих дрожжей,
1 ч.л. сахара
2 яйца,
2 ст.л. сливочного масла,
1/2 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
примерно 4 стакана без горки муки.
Тесто должно получиться мягким, слегка липнуть к ладоням.
Я всё замешивала в хлебопечке в режиме «тесто».
У теста, когда уже домешивала его на столе странная такая текстура получается, мягкое и вроде бы «дышит». Не смейтесь только, но разные виды теста, как мне кажется, хозяйка руками чувствует по-разному.
Смазала маслом форму, раскатала пласт толщиной около 1,5 см и выложила в форму, сформировав бортики.

Дальше в ход пошла начинка. По Вашему желанию и усмотрению.
У меня нашлась ветчинная колбаска, помидоры и чуть твёрдого сыра. (он вообще уже решил засохнуть, но я ему не дала, потёрла в пиццу.)

Основу я всегда смазываю майонезом, а уж потом выкладываю начинку.
Выпекаю при 180 градусах, минут 25.
Из такого набора продуктов получилось 2 больших пиццы.
Очень интересный вариант – рекомендую.



Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - ГОСТЬ НА ПОРОГЕ
Часть 2 - Рецепт рыбного рулета с грибами и яйцом
Часть 3 - Пицца на минералке
Часть 4 - Холодные блюда и закуски
Часть 5 - Пирожки картофельные с грибами
...
Часть 19 - Мясной пирог "Чайная роза".
Часть 20 - Грибная вкуснятина!!! ч.1
Часть 21 - КУРИНЫЙ РУЛЕТ - прост и быстр в приготовлении, бесспорно очень вкуceн


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку