-Стена

Модель Модель написал 08.02.2012 08:33:36:

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Модель

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2011
Записей: 550
Комментариев: 59
Написано: 824


Лимонный курд от Нелли

Четверг, 31 Марта 2016 г. 04:29 + в цитатник
Цитата сообщения Тибати Лимонный курд о Нелли (nelly_z) + Ирины Чадейки

Обычный, самый простой, без всяких заморочек наполнителей.


450 г сахара
цедра и сок четырёх очень больших лимонов
225 г сливочного масла
6 больших яиц


Смешать всё в миске, которую можно поставить на водяную баню. Вода внизу должна слегка кипеть.  Взбивать 10-15-20 (пока не отвалятся руки) минут или пока смесь не загустеет. Остудить. Переложить в банки и  убрать в холодильник. Подавать к сконам к чаю или использовать в других десертах - наполнять тарталетки, пончики и т.д.

 

от Чадейки

Эта удивительно вкусная штука готовится очень просто. Сложите все в кастрюлю и нагревайте при помешивании до загустения. В принципе, это обычный заварной крем, в котором вместо молока - лимонный (или другой цитрусовый) сок. Благодаря кислому соку и большому количеству сахара даже при нагревании до кипения яичная смесь не свернется, так что не стоит утруждать себя водяной баней, на это только время уходит. Если же следовать моим советам, у вас на подготовку уйдет минут 10, а на варку - всего 3-5 минут.

Опять даю простую пропорцию: на один лимон - одно яйцо, 50 г сахара и 10-15 г сливочного масла. В зависимости от лимонов крем может получиться более или менее кислым, поэтому лимонный сок можно разбавлять апельсиновым или мандариновым соком. Также очень популярен такой крем из лаймов.

Я делала из четырех лимонов.

С двух из них надо стереть цедру и добавить ее к 200 г сахарного песка. Перемешать.

Из четырех лимонов выжать сок, влить в сахар, размешать.

Четыре яйца взбить вилкой (без пены).

Добавить к соку.

Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить! Во-первых, чтобы отделить цедру, во-вторых - чтобы кусочки недоразмешанного белка не попали в смесь, иначе они свернутся и в креме могут появиться белые хлопья. Перелить в кастрюлю, добавить 40 г сливочного масла и варить на среднем огне при помешивании, до загустения.

Разлить по баночкам (интересно, что в магазинах такой крем я видела только в граненых банках, и разлила в такие же).

Охладить, а потом поставить в холодильник.

Замечательно к чаю на завтрак, или как крем для торта, или как начинка для корзиночек.

С ним можно делать тарталетки, пироги, а если его не варить, а сразу налить в заготовку, то он испечется прямо в духовке.

Источник + Источник

 

 

Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Сметанное желе с бананами
Часть 2 - Клафути с вишней.
...
Часть 4 - Банановый чизкейк без выпечки
Часть 5 - Безе в микроволновке за 30 (тридцать!) секунд
Часть 6 - Лимонный курд о Нелли (nelly_z) + Ирины Чадейки
Часть 7 - Сметанное желе с бананами.
Часть 8 - Груши фаршированные сыром запеченные в беконе
...
Часть 26 - Банановый чизкейк. Рецепт вкусного десерта
Часть 27 - Творожный десерт с виноградом
Часть 28 - Необычный десерт!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку