-Стена

Модель Модель написал 08.02.2012 08:33:36:

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Модель

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2011
Записей: 550
Комментариев: 59
Написано: 824

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Перейти к дневникуkey-note

Как избавиться от зеленой воды в аквариуме

Вторник, 13 Августа 2024 г. 23:56 (ссылка) + в цитатник
К сожалению, у меня в одном аквариуме вода быстро зеленеет. Аквариум большой, стоит рядом с окном. Хотя солнечный свет сейчас на него не падает, но вода за 2-3 дня так успевает позеленеть, что в аквариуме уже ничего не видно. Приходится много воды там менять. Успела на YouTube кое-что посмотреть и скопировать краткий пересказ, но сейчас многие видео там не работают. Кто посмотрит, тот молодец.
 
Краткий пересказ видео
сделан нейросетью YandexGPT
 
Зеленая вода в аквариуме. Почему зеленеет вода в аквариуме?  [#Зеленая вода в аквариуме]
 
00:11 Причины зеленения воды в аквариуме
• Прямые солнечные лучи, избыточное освещение, избыточное кормление рыбок, высокая температура воды.
01:24 Борьба с зеленением воды
• Убрать аквариум от окна, закрыть боковые и задние стенки, почистить фильтрующий материал, декорации, растения.
• Затенить аквариум плотной тканью на 3 дня, не кормить рыбок.
• Добавить стрептомицин в аквариум, если не помогает - стерилизатор.
03:52 Советы по уходу за аквариумом
• Правильные действия для предотвращения зеленения воды: убрать солнечные лучи, избыточное освещение, не перекармливать рыбок при высокой температуре.
• Стерилизатор оправдан только для прудов на улице, для аквариумов - не обязателен.



Рубрики:  ЭКОЛОГИЯ, животные, птицы, рыбы, цветы, природа
Метки:  

Перейти к дневникуЛеля1974

Дожди, как жизнь, всегда разнообразные...

Вторник, 13 Августа 2024 г. 23:25 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Доремифа_СОЛЬка Дожди, как жизнь, всегда разнообразные...


Каждый человек в нашей жизни - это еще один отпечаток в памяти, отпечаток эмоций, моментов вечных и кратковременных, воспоминаний потом. Счастье носит имена необходимых нам.
Жизнь подобна полотну, где краски - эмоции и впечатления. И чем ярче характеры окружающих нас людей, тем красивее картина. Полотна таят в себе вечность, как память воспоминания.
Беречь ценное нелегко, обретать дорогих - искусство.
______________________________________
© Copyright: Анна Шери

h-11738 (600x600, 108Kb)

Дожди, как жизнь, всегда разнообразные...
Нет в жизни одинаковых путей...
Как судьбы у людей, бывают разные...
Так и характер разный...у дождей.
__________________
Дарья Хрипкова



Сонно перелистывает лето
Синие страницы ясных дней....
__________________
Николай Гумилёв


Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  Поэзия

Перейти к дневникуЛеля1974

Август. Все контуры мягко очерчены.....

Вторник, 13 Августа 2024 г. 22:57 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Доремифа_СОЛЬка Август. Все контуры мягко очерчены.....

Август. Все контуры мягко очерчены
Первым намёком осенней прозрачности.
Август. Беспечностью мысли отмечены,
И ускользающей неоднозначностью

Лета излёт, ниспадающий звёздами...
Сколько желаний ещё не загадано!
К осени все обещания розданы,
Страсти утихли, невесты просватаны...

Не о чем. Незачем. Лето растрачено...
Всё, что казалось, когда-то заманчивым…
Время прощенья долгов неоплаченных,
Время ракушек, забытых в карманчиках,

h-1462 (700x522, 82Kb)

Время песок из сандалий вытряхнуть,
Время без резких движений – для плавности,
Время для шёпота – нежно, на выдохе,
О невозможности, прелести, данности…

Август. Уже, без досады – смирение.
Без раздражения – принять и отпраздновать.
Август. Спокойное сердцебиение...
Август. Какие мы, всё-таки, разные!

Автор -Инна Анатольевна Гофф
(1928-1991)
Русская советская поэтесса, прозаик.
Автор текста песни «Русское поле».

Картина Амберг, Вильгельм Август Лебрехт, нем. художник жанровой живописи (18 в.)



Во многих из нас живет внутри фантом счастья.
Странная, ни на чем не основанная вера,
она стоит на трех китах — словах
"все будет хорошо".

Эмилия Остен


Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  Поэзия

Перейти к дневникуЛеля1974

Доброе утро. Обнимайте ваш день почаще....

Вторник, 13 Августа 2024 г. 22:54 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Доремифа_СОЛЬка Доброе утро. Обнимайте ваш день почаще....


Встречая новое утро, ты никогда точно не знаешь,
где тебя обнимет вечер...
И обычный день в любой момент может оказаться самым лучшим...
Ведь иногда чудеса всего лишь ждут твоего настроения...
А главная мечта всей жизни просто ловит твою улыбку,
чтобы наконец-то исполниться...

Доброе утро. Обнимайте ваш день почаще.

Елена Раевская



Стояли дни деревьями, дождями и травой.
И мы казались древними с морями за спиной.
И всё, что было, временем залечено до дна,
но проросли из семени забытые слова,
что я писала перьями из голубиных снов...
тогда, когда я верила, что лечит лишь любовь...

© Copyright: Сара Мильгрем, 2019
Свидетельство о публикации №119100104726

116030591_651665 (466x700, 148Kb)

В августе вновь хочется стать романтичным
и зажигать по вечерам керосиновую лампу.
И чтобы за круглым столом пили чай и пахло яблочными пирогами.
Хочется вспоминать лето, которое еще не закончилось,
но тоска по которому уже поселилась в сердце.

Катерина Аксёнова


Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  Поэзия

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЛеля1974

Mariah Carey - You’re Mine

Вторник, 13 Августа 2024 г. 22:50 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Музыка
png-transparent-violin-musical-notes-violin-musical-instruments-note (626x240, 71Kb)

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЛеля1974

Севиче из скумбрии

Вторник, 13 Августа 2024 г. 22:46 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Радуга_Подруга Севиче из скумбрии

Экзотическая закуска родом из Перу уже завоевала по всему мира сердца своих поклонников. Попробуйте и вы севиче, приготовив его из скумбрии.

Скумбрия - 1 шт.

Лайм - 0,5 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Соль и перец - по вкусу

Красный лук - для подачи

Зелень - для подачи

Рыбу промойте в воде и нарежьте слайсами, начиная с хвоста. Желательно нарезать слегка размороженную скумбрию, чтобы она не разваливалась на части. Нарезайте вместе с внутренностями, затем каждый кусочек рыбы промойте в воде и удалите из него черную пленку по периметру брюшка. Выложите в глубокую емкость.

Выжмите сок половины лимона и лайма, посолите и поперчите блюдо. Слегка прижмите рыбную нарезку, чтобы в нее впиталось как можно больше сока. Оставьте на 15-20 минут, время от времени переворачивайте.

Когда начнется денатурация, вы увидите, как на поверхности нарезки образуется легкая пенка - это хлопья белка.

Спустя указанное время выложите севиче из скумбрии на тарелку, украсьте по своему вкусу и подайте к столу. Блюдо идеально вместе с бокалом белого вина или светлого пива!

Рубрики:  Кулинария/салаты, закуски

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЛеля1974

Брандад (Brandade)

Вторник, 13 Августа 2024 г. 22:45 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Радуга_Подруга Брандад (Brandade)

Брандад считают своим национальным блюдом  и во Франции, и в Испании, и в Португалии. Вот один из вариантов приготовления.

на 4 порционные формочки для запекания:
Картофель - 800г,
Семга - 400г,
Сыр твердый - 100г,
Сливки - 100 мл,
Лук репчатый - 2 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Перец черный (горошком) - 5 шт.,
Масло оливковое - 2 ст. ложки,
Лавровый лист - 3 шт.,
Укроп - небольшой пучок,
Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Что делать:
Сварить в подсоленной воде картофель.
Положить кусок семги в холодную воду, добавить соль, перец горошком и лавровый лист, довести до кипения и варить рыбу непродолжительно. Пяти минут хватит. После этого рыбу нужно вынуть из бульона и остудить.
Потолочь картофель в однородное пюре и смешать со сливками и мелко нарезанным укропом.
Обжарить до золотистого цвета лук и тертую на мелкой терке морковь.
Мякоть семги отделить от кожи и костей и разделить на небольшие кусочки, смешать с обжаренными морковью и луком.
Выложить в формы, смазанные маслом, сначала рыбу с овощами, затем картофельное пюре, разровнять и засыпать тертым сыром.
Запечь в разогретой духовке при 180°C около 15 минут.
Подать брандад сразу же, горячим и прямо в формочках.

 

Рубрики:  Кулинария/на второе

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЛеля1974

Салат "Ласточкино гнездо"

Вторник, 13 Августа 2024 г. 22:44 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Радуга_Подруга Салат "Ласточкино гнездо"

Майонез 200гр
Чеснок 2зубч.
Творог (или 4) 3стол.л. -при желании можно заменить на фету, брынзу, адыгейский сыр и т.п.
Морковь 3шт.
Свекла 3шт.
Яйца 4шт.
Перепелиные яйца (по желанию для украшения) 4шт.
Огурцы 2шт.
Соль по вкусу
Картошка 3шт.
Зелёный лук

Овощи и яйца отварить.

Нарезать мелко: вареные овощи, огурцы, яйца, лук.

Чеснок мелко порубить.

Все смешать, посолить, заправить майонезом.

Салат выложить на блюдо, сверху посыпать творогом.

В центре можно положить перепелиные яйца, но это по вкусу.

Рубрики:  Кулинария/салаты, закуски

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЛеля1974

Шоколадный торт с "пьяным" черносливом и карамельно-сливочным кремом

Вторник, 13 Августа 2024 г. 22:43 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Радуга_Подруга Шоколадный торт с "пьяным" черносливом и карамельно-сливочным кремом.

 

Вам потребуется:

Для теста
яйца крупные-6 штук
мука пшеничная-100 г
какао-порошок-25 г
щепотка соли
сахар-120 г
лимонный сок-несколько капель
сахарная пудра-2.5 ст. л.
растительное масло-2 ст. л.

Для карамельно-сливочного крема
сгущенное молоко (вареное)-1 банка(380 г)
сливки жирные для взбивания-500 г
загуститель для сливок-1 пакетик (8 г)
чернослив-150-200 г
ликер-100 г

Для глазури
черный шоколад-70
сливки жирные-100 г
сливочное масло-20 г

Для украшения
фундук, шоколадные чипсы, шоколадно-масляный крем, бисквитная крошка

Форма диаметром 21 см

Как готовить:

1. Для начала отварите баночку сгущенного молока, варить нужно около 2,5-3 часов. Хорошо помыть и порезать на мелкие кусочки чернослив и замочить его в ликере, желательно замачивать около 4 часов и более, чтобы чернослив стал еще более мягким со сладким привкусом ликера.

2. Готовим бисквит. Просеять муку, какао-порошок, щепотку соли через мелкое сито.

3. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с половиной нормой сахара до густого состояния и бела, взбивать минут 10!

4. Включить духовку на температуру 180 градусов. Взбить в чистой посуде белки с остальной половиной нормой сахара, пару каплями лимонного сока, постепенно добавляя сахарную пудру до состояния меренги, взбивать тоже около 10 минут.

5. Добавить во взбитые желтки несколько ложек белков, перемешать лопаточкой, затем добавить остальные белки, аккуратно мешая лопаточкой заворачивающими движениями. Всыпать поэтапно просеянную муку с какао-порошком, мешать до однородности. Масса не в коем случае не должна осесть! Затем отделить несколько ложек теста и добавить туда растительное масле, перемешать, добавить к основному тесту, снова перемешать. Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом и выпекать около 45-50 минут. Бисквит сразу же не доставать, подождать минут 10. Достать и остудить на решетке.

6. Готовим крем. Сгущенное молоко нужно хорошо перемешать венчиком до однородности, чтобы не было комочков. И отправить в холодильник до охлаждения.

7. Слить весь ликер через сито.

8. Взбить охлажденные сливки с пакетиком загустителя до плотности и устойчивости. Сгущенное молоко снова венчиком перемешать. Добавить пару ложек взбитых сливок к сгущенному молоку и венчиком перемешать до однородности и так добавить несколько ложек сливок, все время мешая венчиком.

9. Крем со сливками и сгущенным молоком добавить в основные сливки и уже лопаточкой перемешать до воздушности и однородности. Крем нежнейший и ооочень вкусный! Но он должен быть густым и не плыть. поэтому и сгущенное молоко и сливки должны быть хорошо охлажденными!!

10. Разрезать бисквит на 4 части.

11. Выложить на бисквит чернослив, на него слой крема. И так с остальными коржами.

12. Сверху накрыть коржом и отправить в холодильник до охлаждения.

13. Готовим глазурь. Сливки подогреваем, добавляем черный шоколад, перемешиваем венчиком до растворения шоколада, добавляем сливочное масло, мешаем аккуратно, чтобы не было пузырьков. Остужаем, достаем тортик из холодильника, поливаем его глазурью и ставим обратно до охлаждения. Тортик как минимум должен постоять всю ночь.

Украшаем тортик по желанию.


Источник: https://www.stranamam.ru/post/8831918/

 

Рубрики:  Кулинария/к чаю, выпечка

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЛеля1974

Рамочка Уходит лето...

Вторник, 13 Августа 2024 г. 22:37 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Елена_Краева Рамочка Уходит лето...


ВАШ ТЕКСТ...
 


Рубрики:  Для дневника/рамочки
Рамочки

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЛеля1974

Тщетная мечта

Вторник, 13 Августа 2024 г. 22:25 (ссылка) + в цитатник
 

96502396_0_477f8_6b52ff6f_M (300x66, 8Kb)

Я женской женственности жду,
Той, исключающей вражду,
Той, в силу всяческих вещей,
Так успокаивающей…
 
Но не развратных хитрых дур
Ждет женственности трубадур:
В избытке брошен сей товар
На повседневности базар…
 
Нет, женственность моя четка:
Она добра, тонка, чутка
И очень нравственна при том,
И изобилует умом…
 
Когда взор женский мягко-лжив,
Я от страданья полужив.
Когда же честен, но суров,
Я от досады нездоров.
 
О, где ты, женственность-мечта,
Та восхитительная, та
Со всепрощением в очах
И восхищением в ночах?
 
Игорь Северянин

Читать далее...
Рубрики:  Поэзия
Искусство
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЛеля1974

Есть тишина, и мне она внимает...

Вторник, 13 Августа 2024 г. 22:25 (ссылка) + в цитатник

photo_2024-08-07_01-01-54 (3) (700x409, 313Kb)

 

Есть тишина, и мне она внимает.
Есть воздух, и меня он обнимает.
Есть небеса. Они мне дарят свет.
О Господи, чего здесь только нет?!
Уменья нет. Дай, Господи, уменье
Ценить всё это каждое мгновенье.

Лариса Миллер

2 (700x409, 327Kb)
Грохотова Светлана Алексеевна.

Родилась 2 декабря 1968 года в городе Москве.

Живописец, член Профессионально - творческого союза художников России при ЮНЕСКО.
Грохотова Светлана пишет на холсте маслом в стиле реализм и сюрреализм, так же выплняет индивидуальные заказы.

Читать далее...
Рубрики:  Искусство
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЛучшие_рецепты_интернетаLara1313

Вкусные клубнично-лимонные бисквитные пирожные – пошаговый рецепт

Вторник, 13 Августа 2024 г. 22:10 (ссылка) + в цитатник
пирожные рецепт
Пирожное состоит из четырех тонких слоев ванильно-лимонного бисквита, щедро политых свежеприготовленным клубничным джемом и покрытых лимонной глазурью с маскарпоне. Пирожное получается таким легким и освежающим, от него просто веет летним ароматом.
 
Вот рецепт пирожных. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Ванильно-лимонный бисквит:
8 яиц, разделенных, 
200 г сахара,
1 ч. л. ванильного экстракта,
125 г муки,
0,5 ч. л. разрыхлителя,
0.5 ч. л. соли,
Лимонная цедра с лимона,
Клубничный джем,
450 г свежей или замороженной клубники,
70 г сахара,
3 ст. л. свежего лимонного сока.
 
Лимонная глазурь из маскарпоне:
500 г сыра маскарпоне комнатной температуры.
90 г сахарной пудры,
400 г охлажденных взбитых сливок (35% жирности),
1 ч. л. ванильного экстракта,
Лимонная цедра большого лимона.
 
Для украшения:
300 г взбитых сливок,
Свежая клубника, разрезанная пополам.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам процесс приготовления бисквитных пирожных: https://yaumnica.ru/vihpechka/3522-vkusnihe-klubni...he-biskvitnihe-pirozhnihe.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаLara1313

Вкусный шоколадный блинный торт с мокко – пошаговый рецепт

Вторник, 13 Августа 2024 г. 20:47 (ссылка) + в цитатник
блинный торт рецепт
Если вы еще не пробовали блинный торт, вам определенно стоит попробовать его. Удивительно, как простые блинчики могут превратиться в такой удивительный и восхитительный десерт. Готовится такой десерт несложно. Попробуйте приготовить и вы убедитесь в этом сами.
 
Вот рецепт шоколадного блинного торта. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Тесто для шоколадных блинчиков:
4 яйца, 
100 г сахара,
1/2 ч. л. соли,
1 ч. л. ванильного экстракта,
480 мл молока,
90 г какао-порошка,
2 ч. л. растворимого кофе,
350 г муки,
6 ст. л. растительного масла,
480 мл газированной минеральной воды.
 
Начинка из мокко и маскарпоне:
1 кг сыра маскарпоне комнатной температуры,
2 ⅔ стакана сливок, охлажденных,
160 г сахарной пудры,
1,5 ч. л. ванильного экстракта,
3,5 ч. л. растворимого кофе.
 
Шоколадная глазурь:
120 г полусладкого шоколада,
140 г взбитых сливок.
 
Для украшения:
180 г взбитых сливок,
растворимый кофе для посыпки, 
измельченные кофейные зерна, 
шоколадные завитки.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный шоколадный блинный торт: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/3519-vkusnihyj...yj-blinnihyj-tort-s-mokko.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаLara1313

Домашний рулет тирамису – пошаговый рецепт

Вторник, 13 Августа 2024 г. 14:50 (ссылка) + в цитатник
рулет тирамису рецепт
Этот рулет тирамису - восхитительный десерт, в котором сочетаются классические вкусы тирамису и легкость бисквита, что делает его одновременно изысканным и сытным десертом. Это десерт, который обязательно понравится всем сладкоежкам.
 
Давайте и мы попробуем приготовить вкусный рулет тирамису. Нам понадобятся вот эти продукты:
Кофейный бисквит:
95 г муки,
1 ч. л. разрыхлителя,
1 ч. л. порошка растворимого кофе,
1/2 ч. л. соли,
4 яйца,
135 г сахара,
1 ч. л. ванильного экстракта,
2 ст. л. растительного масла.
 
Кофейная смесь: 
80 мл эспрессо,
1 столовая ложка вина Марсала.
 
Глазурь из маскарпоне:
250 г сыра маскарпоне комнатной температуры,
1 чашка (240 г) взбитых охлажденных сливок
2 ч. л. растворимого кофейного порошка,
60 г сахарной пудры,
1 ч. л. ванильного экстракта.
 
Кофейная посыпка из взбитых сливок:
200 г взбитых сливок, охлажденных,
30 г сахарной пудры,
1 чайная ложка порошка растворимого кофе.
 
Для украшения: 
Какао-порошок для посыпки.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт тирамису: https://yaumnica.ru/vihpechka/3517-domashniyj-rulet-tiramisu.html

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(2)
Перейти к дневникуkey-note

Салат "Карусель" с грибами, куриным филе и морковью по-корейски

Вторник, 13 Августа 2024 г. 14:46 (ссылка) + в цитатник
Самый верхний слой салата – морковь по-корейски. Ее можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Лучше всего при приготовлении салата выкладывать ингредиенты в формовочное кольцо. Но можно использовать для этого обычную салатницу.
 
 4709286_salatkaruselimagesbig (700x466, 108Kb)
 
Ингредиенты: 
  • Куриное вареное филе – 50 г. 
  • Жареные грибы – 50 г. 
  • Луковица – 1 шт.
  • Сыр колбасный – 50 г.
  • Морковь по-корейски – 50 г. 
  • Майонез – по вкусу. 
  • Зелень – для украшения. 

4709286_00d208498b84 (445x84, 5Kb)

Приготовление: 
 
1. Куриное филе отварить в течение двадцати минут. Чтобы его потом не нарезать, можно это сделать сразу. Мясо также можно запечь в духовке до готовности. Выложить кусочки вареного филе в формировочное кольцо. Сделать сетку из майонеза. 
2. Лук нарезать полукольцами, выложить его в миску. Залить лук горячей водой, добавить сахар. Оставить его на 10 минут. 
3. Выложить маринованный лук сверху на мясо. 
4. Выложить на лук жареные грибы. 
5. Затем выложить натертый на крупной терке сыр. 
6. Сделать сетку из майонеза. 
7. На сыр выложить морковь. 
8. Снять аккуратно кольцо, подровнять салат ложкой. Вот такой салат «Карусель» вышел! 
 
Приятного аппетита!

Источник

См. Как приготовить морковь по-корейски>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ. Рецепты вторых блюд
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуКУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРАLara1313

Шоколадные слоеные пирожные – пошаговый рецепт

Вторник, 13 Августа 2024 г. 14:12 (ссылка) + в цитатник
пирожные рецепт
Эти шоколадные слоеные пирожные - элегантный и декадентский шоколадный десерт, безусловно, один из лучших шоколадных десертов в мире. Он получается влажным и пышным, с тонкими слоями шоколадного бисквита, неотразимой шоколадно-сливочно-сырной глазурью и покрыт шелковистым шоколадным ганашем.
 
Вот рецепт шоколадных пирожных. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Шоколадный бисквит:
8 яиц,
200 г мелкого сахара, 
1 ч. л. ванильного экстракта,
60 г муки,
60 г какао-порошка,
1/2 ч. л. разрыхлителя,
1/2 ч. л. соли.
 
Для смазывания слоев шоколадного бисквита: 
100 мл кофе эспрессо комнатной температуры.
 
Шоколадная глазурь из сливочного сыра:
240 г полусладкого шоколада,
160 г взбитых сливок,
300 г сливочного сыра комнатной температуры,
60 г сахарной пудры,
2 ст. л. какао-порошка,
1 ч. л. ванильного экстракта,
400 г взбитых сливок (35% жирности), охлажденных.
 
Шоколадный ганаш:
200 г полусладкого шоколада,
200 г взбитых сливок.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные шоколадные пирожные в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3516-shokoladnihe-sloenihe-pirozhnihe.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМировая_КулинарияLara1313

Шоколадные слоеные пирожные – пошаговый рецепт

Вторник, 13 Августа 2024 г. 14:12 (ссылка) + в цитатник
пирожные рецепт
Эти шоколадные слоеные пирожные - элегантный и декадентский шоколадный десерт, безусловно, один из лучших шоколадных десертов в мире. Он получается влажным и пышным, с тонкими слоями шоколадного бисквита, неотразимой шоколадно-сливочно-сырной глазурью и покрыт шелковистым шоколадным ганашем.
 
Вот рецепт шоколадных пирожных. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Шоколадный бисквит:
8 яиц,
200 г мелкого сахара, 
1 ч. л. ванильного экстракта,
60 г муки,
60 г какао-порошка,
1/2 ч. л. разрыхлителя,
1/2 ч. л. соли.
 
Для смазывания слоев шоколадного бисквита: 
100 мл кофе эспрессо комнатной температуры.
 
Шоколадная глазурь из сливочного сыра:
240 г полусладкого шоколада,
160 г взбитых сливок,
300 г сливочного сыра комнатной температуры,
60 г сахарной пудры,
2 ст. л. какао-порошка,
1 ч. л. ванильного экстракта,
400 г взбитых сливок (35% жирности), охлажденных.
 
Шоколадный ганаш:
200 г полусладкого шоколада,
200 г взбитых сливок.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные шоколадные пирожные в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3516-shokoladnihe-sloenihe-pirozhnihe.html

Комментарии(1)
Перейти к дневникуИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Синие коты в гороскопе - коллекция открыток ручной работы художницы Рины Зенюк!

Вторник, 13 Августа 2024 г. 10:29 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 08-12-24 at 10.19 PM (612x600, 553Kb)

В 2021 году Рина Зенюк создала серию работ под названием "Синие коты в гороскопе", в которой каждому знаку зодиака соответствует уникальный котик и сюжет. Меня попросили сделать обзор на этот оригинальный гороскоп, и, к сожалению, в интернете я нашла картинки ужасного качества, которые не подошли бы для статьи. Но решение все же нашлось!
 
Я обнаружила, что существуют открытки с изображением знаков зодиака и синих котиков — и теперь они перед вами! Таким образом, я смогла одновременно обновить коллекцию и подготовить обзор.
 
далее
Рубрики:  АРТ,ИСКУССТВО, КАРТИНЫ
Метки:  

Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пышный и вкусный пирог «12 ложек». Готовлю без весов! Все просто из доступных продуктов.

Вторник, 13 Августа 2024 г. 10:25 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x393, 310Kb)

Простой и очень вкусный пирог! Надеюсь, он понравится многим!

Рецепт:
Яйца (выбирайте по крупней)-3 шт.
Сахар 12 ст.л.
Молоко 12 ст.л.
Масло растительное 12 ст.л.
Мука 12 ст.л.
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Соль щепотка
Ванилин по желанию
Ягоды или фрукты по желанию

Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: