К сожалению, у меня в одном аквариуме вода быстро зеленеет. Аквариум большой, стоит рядом с окном. Хотя солнечный свет сейчас на него не падает, но вода за 2-3 дня так успевает позеленеть, что в аквариуме уже ничего не видно. Приходится много воды там менять. Успела на YouTube кое-что посмотреть и скопировать краткий пересказ, но сейчас многие видео там не работают. Кто посмотрит, тот молодец.
Краткий пересказ видео
сделан нейросетью YandexGPT
Зеленая вода в аквариуме. Почему зеленеет вода в аквариуме? [#Зеленая вода в аквариуме]
00:11 Причины зеленения воды в аквариуме
• Прямые солнечные лучи, избыточное освещение, избыточное кормление рыбок, высокая температура воды.
01:24 Борьба с зеленением воды
• Убрать аквариум от окна, закрыть боковые и задние стенки, почистить фильтрующий материал, декорации, растения.
• Затенить аквариум плотной тканью на 3 дня, не кормить рыбок.
• Добавить стрептомицин в аквариум, если не помогает - стерилизатор.
03:52 Советы по уходу за аквариумом
• Правильные действия для предотвращения зеленения воды: убрать солнечные лучи, избыточное освещение, не перекармливать рыбок при высокой температуре.
• Стерилизатор оправдан только для прудов на улице, для аквариумов - не обязателен.
|
|
Цитата сообщения Доремифа_СОЛЬка
Дожди, как жизнь, всегда разнообразные...
|
|
Цитата сообщения Доремифа_СОЛЬка
Август. Все контуры мягко очерчены.....
|
|
Цитата сообщения Доремифа_СОЛЬка
Доброе утро. Обнимайте ваш день почаще....
|
|
Цитата сообщения Радуга_Подруга
Mariah Carey - You’re Mine
Mariah Carey - You're Mine from Fanny Baudet on Vimeo. |
|
Цитата сообщения Радуга_Подруга
Севиче из скумбрии
Экзотическая закуска родом из Перу уже завоевала по всему мира сердца своих поклонников. Попробуйте и вы севиче, приготовив его из скумбрии. Скумбрия - 1 шт. Лайм - 0,5 шт. Лимон - 0,5 шт. Соль и перец - по вкусу Красный лук - для подачи Зелень - для подачи Рыбу промойте в воде и нарежьте слайсами, начиная с хвоста. Желательно нарезать слегка размороженную скумбрию, чтобы она не разваливалась на части. Нарезайте вместе с внутренностями, затем каждый кусочек рыбы промойте в воде и удалите из него черную пленку по периметру брюшка. Выложите в глубокую емкость. Выжмите сок половины лимона и лайма, посолите и поперчите блюдо. Слегка прижмите рыбную нарезку, чтобы в нее впиталось как можно больше сока. Оставьте на 15-20 минут, время от времени переворачивайте. Когда начнется денатурация, вы увидите, как на поверхности нарезки образуется легкая пенка - это хлопья белка. Спустя указанное время выложите севиче из скумбрии на тарелку, украсьте по своему вкусу и подайте к столу. Блюдо идеально вместе с бокалом белого вина или светлого пива! |
|
Цитата сообщения Радуга_Подруга
Брандад (Brandade)
Брандад считают своим национальным блюдом и во Франции, и в Испании, и в Португалии. Вот один из вариантов приготовления.
на 4 порционные формочки для запекания:
Что делать:
|
|
Цитата сообщения Радуга_Подруга
Салат "Ласточкино гнездо"
Майонез 200гр Овощи и яйца отварить. Нарезать мелко: вареные овощи, огурцы, яйца, лук. Чеснок мелко порубить. Все смешать, посолить, заправить майонезом. Салат выложить на блюдо, сверху посыпать творогом. В центре можно положить перепелиные яйца, но это по вкусу. |
|
Цитата сообщения Радуга_Подруга
Шоколадный торт с "пьяным" черносливом и карамельно-сливочным кремом.
Вам потребуется:
Для теста
Для карамельно-сливочного крема
Для глазури
Для украшения Форма диаметром 21 см Как готовить: 1. Для начала отварите баночку сгущенного молока, варить нужно около 2,5-3 часов. Хорошо помыть и порезать на мелкие кусочки чернослив и замочить его в ликере, желательно замачивать около 4 часов и более, чтобы чернослив стал еще более мягким со сладким привкусом ликера. 2. Готовим бисквит. Просеять муку, какао-порошок, щепотку соли через мелкое сито. 3. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с половиной нормой сахара до густого состояния и бела, взбивать минут 10! 4. Включить духовку на температуру 180 градусов. Взбить в чистой посуде белки с остальной половиной нормой сахара, пару каплями лимонного сока, постепенно добавляя сахарную пудру до состояния меренги, взбивать тоже около 10 минут. 5. Добавить во взбитые желтки несколько ложек белков, перемешать лопаточкой, затем добавить остальные белки, аккуратно мешая лопаточкой заворачивающими движениями. Всыпать поэтапно просеянную муку с какао-порошком, мешать до однородности. Масса не в коем случае не должна осесть! Затем отделить несколько ложек теста и добавить туда растительное масле, перемешать, добавить к основному тесту, снова перемешать. Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом и выпекать около 45-50 минут. Бисквит сразу же не доставать, подождать минут 10. Достать и остудить на решетке. 6. Готовим крем. Сгущенное молоко нужно хорошо перемешать венчиком до однородности, чтобы не было комочков. И отправить в холодильник до охлаждения. 7. Слить весь ликер через сито. 8. Взбить охлажденные сливки с пакетиком загустителя до плотности и устойчивости. Сгущенное молоко снова венчиком перемешать. Добавить пару ложек взбитых сливок к сгущенному молоку и венчиком перемешать до однородности и так добавить несколько ложек сливок, все время мешая венчиком. 9. Крем со сливками и сгущенным молоком добавить в основные сливки и уже лопаточкой перемешать до воздушности и однородности. Крем нежнейший и ооочень вкусный! Но он должен быть густым и не плыть. поэтому и сгущенное молоко и сливки должны быть хорошо охлажденными!! 10. Разрезать бисквит на 4 части. 11. Выложить на бисквит чернослив, на него слой крема. И так с остальными коржами. 12. Сверху накрыть коржом и отправить в холодильник до охлаждения. 13. Готовим глазурь. Сливки подогреваем, добавляем черный шоколад, перемешиваем венчиком до растворения шоколада, добавляем сливочное масло, мешаем аккуратно, чтобы не было пузырьков. Остужаем, достаем тортик из холодильника, поливаем его глазурью и ставим обратно до охлаждения. Тортик как минимум должен постоять всю ночь. Украшаем тортик по желанию.
|
|
|
|
|
|
Есть тишина, и мне она внимает.
Лариса Миллер Родилась 2 декабря 1968 года в городе Москве.
Живописец, член Профессионально - творческого союза художников России при ЮНЕСКО. |
|
![]()
Пирожное состоит из четырех тонких слоев ванильно-лимонного бисквита, щедро политых свежеприготовленным клубничным джемом и покрытых лимонной глазурью с маскарпоне. Пирожное получается таким легким и освежающим, от него просто веет летним ароматом.
Вот рецепт пирожных. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Ванильно-лимонный бисквит:
8 яиц, разделенных,
200 г сахара,
1 ч. л. ванильного экстракта,
125 г муки,
0,5 ч. л. разрыхлителя,
0.5 ч. л. соли,
Лимонная цедра с лимона,
Клубничный джем,
450 г свежей или замороженной клубники,
70 г сахара,
3 ст. л. свежего лимонного сока.
Лимонная глазурь из маскарпоне:
500 г сыра маскарпоне комнатной температуры.
90 г сахарной пудры,
400 г охлажденных взбитых сливок (35% жирности),
1 ч. л. ванильного экстракта,
Лимонная цедра большого лимона.
Для украшения:
300 г взбитых сливок,
Свежая клубника, разрезанная пополам.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам процесс приготовления бисквитных пирожных: https://yaumnica.ru/vihpechka/3522-vkusnihe-klubni...he-biskvitnihe-pirozhnihe.html
|
![]()
Если вы еще не пробовали блинный торт, вам определенно стоит попробовать его. Удивительно, как простые блинчики могут превратиться в такой удивительный и восхитительный десерт. Готовится такой десерт несложно. Попробуйте приготовить и вы убедитесь в этом сами.
Вот рецепт шоколадного блинного торта. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Тесто для шоколадных блинчиков:
4 яйца,
100 г сахара,
1/2 ч. л. соли,
1 ч. л. ванильного экстракта,
480 мл молока,
90 г какао-порошка,
2 ч. л. растворимого кофе,
350 г муки,
6 ст. л. растительного масла,
480 мл газированной минеральной воды.
Начинка из мокко и маскарпоне:
1 кг сыра маскарпоне комнатной температуры,
2 ⅔ стакана сливок, охлажденных,
160 г сахарной пудры,
1,5 ч. л. ванильного экстракта,
3,5 ч. л. растворимого кофе.
Шоколадная глазурь:
120 г полусладкого шоколада,
140 г взбитых сливок.
Для украшения:
180 г взбитых сливок,
растворимый кофе для посыпки,
измельченные кофейные зерна,
шоколадные завитки.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный шоколадный блинный торт: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/3519-vkusnihyj...yj-blinnihyj-tort-s-mokko.html
|
![]()
Этот рулет тирамису - восхитительный десерт, в котором сочетаются классические вкусы тирамису и легкость бисквита, что делает его одновременно изысканным и сытным десертом. Это десерт, который обязательно понравится всем сладкоежкам.
Давайте и мы попробуем приготовить вкусный рулет тирамису. Нам понадобятся вот эти продукты:
Кофейный бисквит:
95 г муки,
1 ч. л. разрыхлителя,
1 ч. л. порошка растворимого кофе,
1/2 ч. л. соли,
4 яйца,
135 г сахара,
1 ч. л. ванильного экстракта,
2 ст. л. растительного масла.
Кофейная смесь:
80 мл эспрессо,
1 столовая ложка вина Марсала.
Глазурь из маскарпоне:
250 г сыра маскарпоне комнатной температуры,
1 чашка (240 г) взбитых охлажденных сливок
2 ч. л. растворимого кофейного порошка,
60 г сахарной пудры,
1 ч. л. ванильного экстракта.
Кофейная посыпка из взбитых сливок:
200 г взбитых сливок, охлажденных,
30 г сахарной пудры,
1 чайная ложка порошка растворимого кофе.
Для украшения:
Какао-порошок для посыпки.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт тирамису: https://yaumnica.ru/vihpechka/3517-domashniyj-rulet-tiramisu.html
|
Самый верхний слой салата – морковь по-корейски. Ее можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Лучше всего при приготовлении салата выкладывать ингредиенты в формовочное кольцо. Но можно использовать для этого обычную салатницу.
![]()
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Куриное филе отварить в течение двадцати минут. Чтобы его потом не нарезать, можно это сделать сразу. Мясо также можно запечь в духовке до готовности. Выложить кусочки вареного филе в формировочное кольцо. Сделать сетку из майонеза.
2. Лук нарезать полукольцами, выложить его в миску. Залить лук горячей водой, добавить сахар. Оставить его на 10 минут.
3. Выложить маринованный лук сверху на мясо.
4. Выложить на лук жареные грибы.
5. Затем выложить натертый на крупной терке сыр.
6. Сделать сетку из майонеза.
7. На сыр выложить морковь.
8. Снять аккуратно кольцо, подровнять салат ложкой. Вот такой салат «Карусель» вышел!
Приятного аппетита!
|
|
![]()
Эти шоколадные слоеные пирожные - элегантный и декадентский шоколадный десерт, безусловно, один из лучших шоколадных десертов в мире. Он получается влажным и пышным, с тонкими слоями шоколадного бисквита, неотразимой шоколадно-сливочно-сырной глазурью и покрыт шелковистым шоколадным ганашем.
Вот рецепт шоколадных пирожных. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Шоколадный бисквит:
8 яиц,
200 г мелкого сахара,
1 ч. л. ванильного экстракта,
60 г муки,
60 г какао-порошка,
1/2 ч. л. разрыхлителя,
1/2 ч. л. соли.
Для смазывания слоев шоколадного бисквита:
100 мл кофе эспрессо комнатной температуры.
Шоколадная глазурь из сливочного сыра:
240 г полусладкого шоколада,
160 г взбитых сливок,
300 г сливочного сыра комнатной температуры,
60 г сахарной пудры,
2 ст. л. какао-порошка,
1 ч. л. ванильного экстракта,
400 г взбитых сливок (35% жирности), охлажденных.
Шоколадный ганаш:
200 г полусладкого шоколада,
200 г взбитых сливок.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные шоколадные пирожные в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3516-shokoladnihe-sloenihe-pirozhnihe.html
|
![]()
Эти шоколадные слоеные пирожные - элегантный и декадентский шоколадный десерт, безусловно, один из лучших шоколадных десертов в мире. Он получается влажным и пышным, с тонкими слоями шоколадного бисквита, неотразимой шоколадно-сливочно-сырной глазурью и покрыт шелковистым шоколадным ганашем.
Вот рецепт шоколадных пирожных. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Шоколадный бисквит:
8 яиц,
200 г мелкого сахара,
1 ч. л. ванильного экстракта,
60 г муки,
60 г какао-порошка,
1/2 ч. л. разрыхлителя,
1/2 ч. л. соли.
Для смазывания слоев шоколадного бисквита:
100 мл кофе эспрессо комнатной температуры.
Шоколадная глазурь из сливочного сыра:
240 г полусладкого шоколада,
160 г взбитых сливок,
300 г сливочного сыра комнатной температуры,
60 г сахарной пудры,
2 ст. л. какао-порошка,
1 ч. л. ванильного экстракта,
400 г взбитых сливок (35% жирности), охлажденных.
Шоколадный ганаш:
200 г полусладкого шоколада,
200 г взбитых сливок.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные шоколадные пирожные в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3516-shokoladnihe-sloenihe-pirozhnihe.html
|
В 2021 году Рина Зенюк создала серию работ под названием "Синие коты в гороскопе", в которой каждому знаку зодиака соответствует уникальный котик и сюжет. Меня попросили сделать обзор на этот оригинальный гороскоп, и, к сожалению, в интернете я нашла картинки ужасного качества, которые не подошли бы для статьи. Но решение все же нашлось!
Я обнаружила, что существуют открытки с изображением знаков зодиака и синих котиков — и теперь они перед вами! Таким образом, я смогла одновременно обновить коллекцию и подготовить обзор.
|
|
Цитата сообщения Ipola
Простой и очень вкусный пирог! Надеюсь, он понравится многим!
Рецепт:
Яйца (выбирайте по крупней)-3 шт.
Сахар 12 ст.л.
Молоко 12 ст.л.
Масло растительное 12 ст.л.
Мука 12 ст.л.
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Соль щепотка
Ванилин по желанию
Ягоды или фрукты по желанию
Приготовление.
|
|