-Стена

Модель Модель написал 08.02.2012 08:33:36:

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Модель

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2011
Записей: 550
Комментариев: 59
Написано: 824


Варение из тыквы

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 05:26 + в цитатник
Цитата сообщения lipa_fv ВАРЕНЬЕ НА ЗИМУ. ТЫКВА С КУРАГОЙ

Густое, ароматное варенье на зиму из тыквы с курагой готовить достаточно кропотливо, но не долго, зато результат вас порадует – зима не за горами…

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Очень немного - нарезанная мякоть тыквы - 4 стакана; 3 стакана сахара; стакан нарезанной кураги…

1 (500x350, 193Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разрезаем тыкву пополам, убираем «внутренности», мякоть режем на мелкие кубики, перекладываем в кастрюлю, желательно с толстым дном.

Пересыпаем порезанную мякоть тыквы сахаром, оставляем на ночь, чтобы мякоть, под действием сахара, пустила сок.

Следующим днем выливаем сок в кастрюлю и кипятим минут двадцать на среднем огне – у нас получится сахарный сироп.
В горячий сироп добавляем кусочки тыквы вместе с заранее мелко порезанной курагой.

Варим на среднем огне тыквенное варенье около получаса, пока варенье не станет прозрачным.

Вот и все – ароматное, вкусное тыквенное варенье с курагой готово. По консистенции оно получается очень густым, похожим на джем.

2 (500x333, 233Kb)

Осталось залить варенье в заранее приготовленные стерилизованные баночки и закатать на зиму. Хранится оно, в темном и прохладном месте, до полугода...

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку