Помидоры в собственном соку |
О полезности помидоров написано очень много, это уникальный овощ и есть его можно круглый год. Летом – свежие, а зимой – в заготовках. Ведь даже один съеденный помидор в день способствует предотвращению рака мочевого пузыря, предстательной железы, легких и других органов. Помидоры в собственном соку пользуются заслуженной популярностью. Для таких консервов обычно используют помидорчики черри и другие мелкоплодные томаты - они и очень красивые, и необыкновенно вкусные получаются. А как хороши заготовки зимой, с оливковым маслом и куском черного или просто теплого хлеба. Такие помидоры отлично дополнят мясные блюда, или разные гарниры.
Для приготовления помидоров в собственном соку на зиму, вам потребуется:
1 кг. твердых помидоров
1 литр сока из помидор (либо томатного сока)
1,5 ст.л. соли
2 ст. ложки сахарного песка
3 горошины душистого перца
2 лавровых листа
Приготовление:
Помидоры небольшого или среднего размера помыть, наколоть в 3-х местах около плодоножки зубочисткой. Плотно уложить в стерилизованные банки. Залить кипящей водой, закрыть крышками и накрыть полотенцем.
Приготовить заливку. Для этого пропускаем через мясорубку помидоры — крупные, мягкие, некондицию. В общем все то, что для заготовок не подходит. Добавляем специи. Кипятим. После того как закипит, снимаем пену и кипятим дальше до тех пор, пока не перестанет образовываться пена. Как только заливка готова, сливаем из банок воду и заливаем соком.
Закатать банки, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Рубрики: | БЛЮДА ИЗ МЯСА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |