Жизнь не измеряется количеством наших вдохов,
но измеряется моментами, когда у нас захватывает дыхание.
Управлять колокольчиками очень просто, по аналогу пианино: вся средняя строчка букв, начиная английской "A" и заканчивая ";". Если вдруг не работает, щёлкните мышкой по колокольчикам и попробуйте ещё раз(не забудьте включить звук).
Понравилось? Вставь к себе в журнал эту игру.
.
Подкормки от Игоря Лядова |
|
Нам и кашель не беда, а грипп и простуда-ерунда |
Насморк, кашель, охриплость голоса - не спешите глотать таблетки. Щадящие натуральные средства помогут быстро встать на ноги.
|
Упражнение для красивой осанки |
Сутулость – это не только эстетический недостаток. Пренебрегая упражнениями для осанки, Вы наносите вред многим важным органам – сердцу, легким, желудку, поджелудочной железе, которые вынуждены функционировать в «сдавленном» положении. Более того, сутулость приводит к тому, что со временем мышцы груди укорачиваются, «пряча» и красивый бюст.
|
Без заголовка |
Возьмите бумагу и карандаш. Записывайте ответы. Вам это понадобится в конце. Ответы должны быть честными, это поможет узнать многое о том, каков/а Вы на самом деле.
1. Расположите этих животных в порядке, соответствующем Вашему отношению к ним (кто больше нравится):
а. корова
б. тигр
в. овца
г. лошадь
д. свинья
2. Напишите по одному определению (1 прилагательное к каждому):
а. собака
б. кошка
в. крыса
г. кофе
д. море
Серия сообщений "ЭТО ИНТЕРЕСНО":
Часть 1 - Полистаем вместе!
Часть 2 - Восхищает!
...
Часть 30 - Колясочка
Часть 31 - Золотая серия 100 великих
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Правила стилистов: как носить колготки
Часть 34 - Цвет года по версии Pantone
Часть 35 - Базовый гардероб: и в пир, и в мир
|
Домашняя шаурма |
|
Золотая серия 100 великих |
Замечательный сайт, где собраны все, кто оставил самый яркий след в истории.... ЗОЛОТАЯ СЕРИЯ 100 ВЕЛИКИХ.... |
Серия сообщений "Нужные сайты":
Часть 1 - Интересные и нужные сайты на любой вкус
Часть 2 - ЗОЛОТАЯ СЕРИЯ 100 ВЕЛИКИХ.... сайт, где собраны те, кто оставил яркий след в истории
Часть 3 - Онлайн Калькуляторы, на все случаи жизни!!!
Часть 4 - НА ОДНОМ САЙТЕ СОБРАНЫ ЭЛЕКТРОННЫЕ ВЕРСИИ ВСЕХ ПОПУЛЯРНЫХ ПЕЧАТНЫХ ИЗДАНИЙ!
...
Часть 12 - Супер календарь! Для определения дня недели любой календарной даты
Часть 13 - Пиранья Ком — это сборник, состоящий из онлайн тв каналов, транслируемых из всех стран мира.
Часть 14 - Замечательный сайт, на котором можно СЛУШАТЬ аудиокниги онлайн.
Серия сообщений "ЭТО ИНТЕРЕСНО":
Часть 1 - Полистаем вместе!
Часть 2 - Восхищает!
...
Часть 29 - Семь групп китайский чаев
Часть 30 - Колясочка
Часть 31 - Золотая серия 100 великих
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Правила стилистов: как носить колготки
Часть 34 - Цвет года по версии Pantone
Часть 35 - Базовый гардероб: и в пир, и в мир
|
Селедка под шубой в картофельных лодочках |
Селедка под шубой, как и у многих, наверное, у нас в семье прочно ассоциируется с Новогодними праздниками, когда я готовлю ее в больших количествах. Но этот салат настолько вкусен, что хочется побаловать им себя и в течении года, однако как-то сохранив его волшебство для главного праздничного стола. Хочу поделиться своим решением этой дилеммы. Это скорее идея подачи, которую Вы можете адаптировать под себя, добавив Ваши любимые ингредиенты, например, яйца или яблоки.
Угощайтесь на здоровье!
|
Варение из тыквы |
|
Рыба запеченная с орехами |
|
Куриные шарики в сливочном соусе |
БисмиЛлаh
Решила попробовать вот такой рецепт.
Привлекло то, что мясо туда идет рубленное. Не просто перекрученное через мясорубку, а в прямом смысле - рубленное. Я такого еще ни разу не готовила.
И тут же столкнулась с проблемой - фарш получается жидкий, не лепится в шарики (не знаю, так и должно быть или я что-то не то сделала). Но кое как сформировала шарики... выпекла...
А вы знаете, вкусно! И прям чувствовалось, что мясо рубленное, кусочками. Если бы был фарш, уже было бы не то. А с рубленным мне понравилось...
more]
слова автора, в скобках мои дополнения
Состав:
Способ приготовления:
Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать
(отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)
затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо
и хорошенько перемешать
Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму.
(я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления!
На гранир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик
Приятного аппетита!
|
Специи для рыбы: ничего лишнего. |
|
Колясочка |
покружимся покружимся!!!
<<
Серия сообщений "ЭТО ИНТЕРЕСНО":
Часть 1 - Полистаем вместе!
Часть 2 - Восхищает!
...
Часть 28 - История и тайны мавзолея Ленина
Часть 29 - Семь групп китайский чаев
Часть 30 - Колясочка
Часть 31 - Золотая серия 100 великих
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Правила стилистов: как носить колготки
Часть 34 - Цвет года по версии Pantone
Часть 35 - Базовый гардероб: и в пир, и в мир
|
День блога |
|
|
Семь групп китайский чаев |
Думаю, сегодняшний пост будет особенно полезен тем, кто увлекся китайскими чаями недавно и пока еще "плавает" во всех этих непонятных терминах.
Сегодня я постараюсь простыми словами объяснить, какими бывают китайские чаи, и аккуратно разложить все это по полочкам.
Пост длинный, и букв будет очень-очень много. Так что приготовьтесь, настройтесь и убедитесь, что времени у вас достаточно.
Итак, поехали!
В Китае существует семь групп чаёв. Не спрашивайте меня, почему именно семь. Просто запомните. Их семь. Так сложилось. Вот они:
Каждая из этих групп - это как свое направление. Как своя школа. Каждая группа заключает в себе большущее разнообразие чаев. Так, например, зеленых чаев - великое множество. Белых чаев – тоже немало. А улунов – вообще не счесть!
Чем же отличаются чаи из разных групп? Давайте загибать пальцы. Нам нужно будет всего два.
Во-первых, сырьём. Чайный лист для каждой из этих групп собирается с определенных чайных кустов. Для зеленых сортов чая подходят одни виды чайных кустов. Для улунов – другие. Для красных чаев – третьи, и так далее. На сегодняшний день в Китае известно более 260 разновидностей чайных кустов камелии.
И во-вторых, способом обработки. Способ обработки чайного листа отличается от группы к группе. И мы сейчас «прокатимся» по каждой из них, так нам будет понятнее.
Зелёный чай. Это, пожалуй, самый популярный чай в Китае. Он выращивается во многих провинциях Поднебесной. И существует воистину огромное количество разновидностей зеленых чаев. Все они в той или иной степени отличаются друг от друга, но в то же время объединены в одну группу зеленых, потому что методы их обработки очень схожи. Зеленый чай - это почти не ферментированный чай. Его обработка занимает несколько часов. И он практически не подвергается механическому воздействию. Над ним колдуют аккуратно и с любовью. Увидеть, как собирается и производится зеленый чай можно вот тут. Смысл зеленого чая заключается в том, чтобы максимально сохранить целостность листа. А визуально качество зеленого чая определяется по тому, насколько целен и красив его лист. Именно по этой причине зеленый чай никогда не упаковывают в вакуум. Практически все зеленые чаи производятся не из чайного листа, а именно из почки – самого верхнего молодого росточка. Они трудоемки в сборе и очень нежны. Зеленые чаи обладают ярко выраженными цветочными ароматами, чудесными вкусами и богатейшими послевкусиями. Хороший зеленый чай – это божественно приятно!
Ошибочно считать, что все, что зеленого цвета, является зеленым чаем. Нет, это не так. Белые чаи, желтые чаи и светлые улуны – тоже зеленого цвета. Но к группе зеленых чаев они не относятся.
Серия сообщений "Вид, сорт.":
Часть 1 - Пью чай!
Часть 2 - Чай ПУЭР.
...
Часть 27 - Как не обмануться, или в чем разница между Тегуанинь и Чжун Ча.
Часть 28 - Так что же такое Дахунпао? И что такое уишаньские улуны?
Часть 29 - Семь групп китайских чаёв.
Часть 30 - Как производят смолу Пуэра.
Часть 31 - Красные уишаньские чаи. Подробно. Что и как.
...
Часть 33 - Фиолетовый Пуэр
Часть 34 - Ещё три сорта красных чаёв.
Часть 35 - Чайный мэйнстрим и другие сорта китайских чаев
Серия сообщений "ЭТО ИНТЕРЕСНО":
Часть 1 - Полистаем вместе!
Часть 2 - Восхищает!
...
Часть 27 - Ползные советы
Часть 28 - История и тайны мавзолея Ленина
Часть 29 - Семь групп китайский чаев
Часть 30 - Колясочка
Часть 31 - Золотая серия 100 великих
...
Часть 33 - Правила стилистов: как носить колготки
Часть 34 - Цвет года по версии Pantone
Часть 35 - Базовый гардероб: и в пир, и в мир
|
История и тайны мавзолея Ленина |
Пирамида на Красной площади
В день смерти Ленина – 21 января 1924 года – в ЦК партии и Совнарком стали поступать телеграммы и письма с просьбой не предавать тело вождя большевистской партии земле.
Уже через несколько дней – 27 января 1924 года – возле Сенатской башни Кремля на Красной площади появился Мавзолей по проекту Алексея Щусева. По словам коллег архитектора, Щусев был знаком с архитектурой египетских пирамид. На разработку проекта по принципу трехступенчатой пирамиды у него ушло полночи, а на строительство – менее трех дней.
Серия сообщений "ЭТО ИНТЕРЕСНО":
Часть 1 - Полистаем вместе!
Часть 2 - Восхищает!
...
Часть 26 - Балерины из салфеток
Часть 27 - Ползные советы
Часть 28 - История и тайны мавзолея Ленина
Часть 29 - Семь групп китайский чаев
Часть 30 - Колясочка
...
Часть 33 - Правила стилистов: как носить колготки
Часть 34 - Цвет года по версии Pantone
Часть 35 - Базовый гардероб: и в пир, и в мир
|
Водоем с ручейком |
|
Три важных рекомендации при выращивании томатов |
< • Ошибка №1 - ЗАГУЩЕНИЕ ПОСАДОК, особенно в теплицах.
Нормальное расстояние и в ряду, и между рядами - 60-70 см. При этом кусты всегда формируют в один стебель: все пассынки обязательно выщипываются в зародыше. Секрет успешного выращивания - НЕ ДОПУСКАТЬ СМЫКАНИЯ и взаимного перекрывания листвы соседних кустов. Плети разводят на шпалеры
|
Помидоры крутятся в лодочку |
|
Водопад в саду или на даче |
|
Уход за малиной и смородиной после плодоношения |
В первую очередь очищаем кусты от паутинных гнезд. Если их оставить, то в них останется на зимовку тля, которая по весне успеет и наплодиться, и немало вреда нанести. Все скрученные листья, сухие и поврежденные ягоды, засохшие ветки удаляем и сжигаем (для компоста они не годятся, так как в них скорее всего нашли себе пристанище вредители и болезни). Все ветки с мелкой и желтой листвой нужно срезать – путного урожая в следующем году от них все равно не дождаться. Обязательно подкормите растения. На куст красной смородины – 1 ст. ложку суперфосфата и 2 ст. ложки калия. На куст черной смородины и малины – 2 ст. ложки суперфосфата и 1 ст. ложка калия. Если ягод уже нет, это не значит, что о кустах можно забыть до весны. Обязательно поливайте кусты. Если этого не делать, то растения преждевременно сбросят листву, а это очень плохо, так как она участвует в росте корневой системы. Источник:Растим_сад@sad_u_ogorod |
|