-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Язвея

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2011
Записей: 766
Комментариев: 49
Написано: 834

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаСытый_папа

Снытные щи

Вторник, 30 Июля 2024 г. 12:25 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Снытные щи

6190529_Snitnie_shi (700x386, 50Kb)

Порций: 6 Сложность: легко Готовка: 30 мин
Калории: 208.26 кКал/порция Б/Ж/У: 4.07 г/13.95 г/17.20  

Щи - традиционное блюдо русской кухни, которое готовили круглый год. А из чего было варить щи весной, когда заканчивались запасы кислой капусты? Тут и шла в ход народная смекалка, варили буквально из того, что росло под ногами. Так что настоящие весенние щи - это щи из сныти или крапивы, а уж потом только из щавеля, ведь он появляется позже. Рецептов щей со сныть много, ведь каждая хозяйка варила на свой лад. Кто-то клал в щи гречу, а кто-то пшено. Кто-то забеливал щи молоком с мукой, а кто-то сметаной.


На 6 порций понадобится:

  • 100 г верхних молодых листочков крапивы
  • 100 г верхних молодых листочков сныти (или шпината)
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • 1 большая луковица
  • 4–5 ст. ложек гречки (можно сечки или ядрицы)
  • 3 ст. ложки сливочного или подсолнечного масла
  • деревенский ржаной хлеб
  • соль - по вкусу
  • сметана для подачи

Способ приготовления: читать здесь>>>

Рубрики:  супы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Как приготовить идеальное безе?

Вторник, 30 Июля 2024 г. 10:54 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

2835299_Kak_prigotovit_idealnoe_beze2 (700x700, 253Kb)

Безе – это популярный десерт, состоящий из взбитых яичных белков и сахара, который придает ему легкую и воздушную текстуру.

Читать далее...
Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Шоколадный кекс с творожным сыром

Вторник, 30 Июля 2024 г. 09:40 (ссылка) + в цитатник

2835299_Shokoladnii_keks_s_tvorojnim_sirom (700x525, 365Kb)

Любителям шоколадных десертов хочу предложить рецепт отличного кекса. Выпечка состоит из шоколадного слоя и творожного сыра. Нежный и вкусный кекс хорошо подойдет к чаю в будни и праздники.
Ингредиенты
Шоколадное тесто:
Кефир - 300 мл
 
Мука пшеничная - 200 г
 
Сахар - 150 г
 
Шоколад - 100 г
 
Масло сливочное - 100 г
 
Какао - 3 ст.л.
 
Сода - 1 ч.л.
 
Светлое тесто:
Сыр творожный - 250 г
 
Сахар - 50 г
 
Мука пшеничная - 2 ст.л.
 
Яйцо куриное - 1 шт.
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Знаменитое на весь мир немецкое мороженое.

Вторник, 30 Июля 2024 г. 09:27 (ссылка) + в цитатник

2835299_nemeckoe_morojenoe1 (700x423, 140Kb)

Немецкое мороженое — это особый вид мороженого, который отличается от других видов своей уникальной рецептурой и способом приготовления. Оно имеет плотную консистенцию, насыщенный вкус и аромат, а также часто содержит необычные ингредиенты, такие как лакричный сироп, ягодные соки или даже пиво.
 
Немецкое мороженое пользуется большой популярностью не только в Германии, но и во всём мире. Его можно найти во многих кафе и ресторанах, специализирующихся на немецкой кухне, а также в магазинах мороженого по всему миру.
 
Расскажем, как самостоятельно приготовить мороженое дома.
Ингредиенты:
 
персики в сиропе — 500 г;
сахар — 60 г;
кукурузный крахмал — 60 г;
сок лимона;
сгущенное молоко — 90 г;
взбитые сливки — 200 мл;
сливочный сыр — 200 мл.
Приготовление немецкого мороженого:
 
Нарезаем персики на небольшие кубики. Заранее выливаем всю жидкость с них в кастрюлю, туда же кладем нарезанные персики и погружным блендером превращаем в пюре.
 
Высыпаем в персиковое пюре сахар, перемешиваем до растворения песчинок. Высыпаем туда же крахмал, перемешиваем и варим на среднем огне до закипания.
 
Затем перекладываем пюре в отдельную тару. Оставляем пюре остыть под пленкой до комнатной температуры.
 
В миску с соком лимона выкладываем сгущенное молоко, перемешиваем. Охлажденные взбитые сливки взбиваем миксером до образования заметных пиков.
 
Выливаем сгущенку с лимонным соком к взбитым сливкам. Взбиваем меньше минуты массу до однородности, добавляем сливочный сыр. Взбиваем компоненты до полного соединения миксером.
 
Выкладываем в сливочную массу частями персиковое пюре, перемешиваем. Далее перекладываем его в форму, выравниваем и убираем в холодильник на 2 часа.
Очень вкусное мороженое. В отличие от магазинного оно сделано полностью из натуральных ингредиентов.

2835299_nemeckoe_morojenoe2 (700x442, 31Kb)

Источник

Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Итальянское мороженое с ягодами. Домашний рецепт.

Вторник, 30 Июля 2024 г. 09:21 (ссылка) + в цитатник

2835299_Italyanskoe_morojenoe_s_yagodami1 (700x475, 59Kb)

Семифредо — это традиционный итальянский десерт, который представляет собой нечто среднее между мороженым и тортом без выпечки. В состав входят сырые яйца, сахар, сливки и различные добавки: орехи, шоколад, фрукты, ягоды и т. д. Десерт имеет плотную, но мягкую текстуру, похожую на мороженое, и может быть подан как самостоятельный десерт или с различными соусами и топпингами.
 
Семифредо обычно готовят заранее и оставляют в морозильной камере для застывания. Перед подачей его можно украсить свежими ягодами, орехами или шоколадной крошкой.
 
Приготовим мороженое Семифредо своими руками.
Ингредиенты:
 
Творожный сыр — 250 г;
Сливки 33% — 300 г;
Экстракт ванили — 2 ч.л.;
Сахарная пудра — 100 г;
Ягоды замороженные — 150 г;
Фисташки — 30 г.
Приготовление Семифредо:
Читать далее...
Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

За копейки. Самый вкусный рецепт из кабачков: готовлю всё лето и осень.

Вторник, 30 Июля 2024 г. 09:15 (ссылка) + в цитатник

1 (700x412, 236Kb)

Запеканка с кабачками — это питательное и вкусное блюдо, которое может стать отличным выбором для завтрака или лёгкого ужина. Оно сочетает в себе нежный вкус запеканки с полезными свойствами кабачков, которые богаты витаминами и минералами.
 
Для получения запеканки нужно соединить кабачок с яйцами, мукой и сметаной. В результате получается сочная запеканка, которую можно подавать с зеленью и свежими овощами.
 
Это простое и быстрое в приготовлении блюдо подойдет как для повседневного меню, так и для особых случаев.
 
Приготовим нужную запеканку с кабачками.
Ингредиенты:
 
Кабачок — 250 г;
Яйца — 2 шт.;
Твердый сыр — 60 г;
Сметана — 100 г;
Пшеничная мука — 50 г;
Разрыхлитель — 1/3 ч.л.;
Соль — ⅓ ч.л.
Ингредиенты для соуса:
 
Сметана — 100 г;
Укроп — пучок;
Соль — щепотка.
Приготовление запеканка с кабачками:
Читать далее...
Рубрики:  запеканки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневнику_СвОиМи_РуКаМи_Lyubashka

Two Needles, Many Knits 2024; Clone Your Clothes 2024

Понедельник, 29 Июля 2024 г. 20:01 (ссылка) + в цитатник
Узнайте, как вязать — от простого квадрата до целого свитера! Хотите знать, с чего начать вязание? Как только вы освоите основы, ознакомьтесь с инструкциями — в комплекте с фотографиями — по 15 вязальным проектам, которые помогут вам применить новые знания на практике и помогут развить ваши навыки и вдохновение.
Размер: 45 Мб 
Формат: EPUB
Скачать
 
 
У каждого человека есть свои любимые вещи, которые он любит за то, что они идеально сидят на нем и выглядят великолепно. В этом практическом руководстве для портних объясняется, как переделать любимые вещи из своего гардероба, не распарывая и не портя оригиналы.
Размер: 85 Мб 
Формат: EPUB
Скачать
Рубрики:  Другое
Шитьё
Вязание

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Ароматные трубочки с ореховой начинкой - восхитительный десерт

Понедельник, 29 Июля 2024 г. 19:19 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Хотите приготовить десерт к чаю, тогда советую испечь ароматные трубочки из песочного теста с ореховой начинкой. Состоит наполнение таких трубочек из измельченных орехов, сахара и корицы. Это классическое сочетание является идеальным лакомством, которое сделает чаепитие волшебным. Также вы можете придать трубочкам еще больше аромата и вкусовых оттенков, если используете небольшие кусочки сушеных фруктов, таких как курага или чернослив, или добавите кусочки шоколада. Расплавившись, такой продукт сделает десерт фантастическим.
ароматные трубочки с ореховой начинкой - восхитительный десерт 1 (700x366, 316Kb)

Читать далее...
Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневнику_СвОиМи_РуКаМи_Lyubashka

Essential Crochet Dictionary 2024; Easy-to-Make Wooden People & Pets with Personality 2024

Понедельник, 29 Июля 2024 г. 15:14 (ссылка) + в цитатник
Essential Crochet Dictionary - это практичное, подробное наглядное руководство, которое необходимо иметь в библиотеке рукодельницы, не менее необходимое, чем моток пряжи и крючок! Более 100 узоров для вязания крючком и их вариантов, от плетенки и розетки до стежка в виде ракушки, стежка в елочку и стежка в виде решетки пико. 
Размер: 47 Мб 
Формат: EPUB
Скачать
 
 
 
Простые в изготовлении "Деревянные люди и домашние животные с индивидуальностью" включают в себя 31 восхитительный проект из высококачественного дерева с полноразмерными рисунками, такими как отдых в шезлонге, пара, держащаяся за руки, семья с детьми, ребенок с домашним попугаем, человек, бегущий в поход или занимающийся йогой, и так далее гораздо больше! Высококачественные узоры - это хлеб насущный для пилильщика, и эта книга очень насыщена узорами, но в то же время содержит вводный материал для начинающих. Раздел "Фасадные работы" полностью рассчитан на начинающих, включая подбор древесины, материалов и инструментов, использование узоров и нанесение финишной обработки. 
Размер: 12 Мб 
Формат: EPUB
Скачать
Рубрики:  Другое
Интерьер
Вязание
Идеи
Украшения

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Маринованный острый перец

Понедельник, 29 Июля 2024 г. 10:56 (ссылка) + в цитатник

Маринованный острый перец – рецепт с фото, грузинская кухня

Маринованный острый перец - рецепт приготовления грузинской кухни, уже через сутки острый перец, приготовленный по этому рецепту, будет готов к употреблению.

Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

«Это шедеврально 😍», – сказали мои дети. Бесподобная выпечка с творогом к чаю. А можно и ягоды добавить (рассказываю как)

Понедельник, 29 Июля 2024 г. 10:24 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

! (700x393, 311Kb)

Зачем возиться с сочниками, когда можно испечь вот такую красоту! Такой пирог с творогом в разы быстрее и проще делать! А получается рассыпчатая, но нежная, с сочной творожной начинкой выпечка. И у меня есть свои небольшие хитрости, чтобы этот пирог получился ещё нежнее и вкуснее. 

РЕЦЕПТ:
350 - 400 гр просеянной муки (2 - 2,5 стакана)
 
100 гр сахара (0,5 стакана)
 
180 гр сливочного масла (1 пачка)
 
30 г сметаны (1 ст ложка)
 
1 яйцо
 
1 пакетик разрыхлителя (7 гр)
 
1 пакетик ванилина (1 гр)
 
Щепотка соли
 
НАЧИНКА:
500 г творога
 
2 яйца
 
100 - 150 г сахара (0,5 - 0,75 стакана)
 
1 пакетик ванилина (1 г)
 
Горсть изюма по желанию
 
Размер противня 20 * 30 см
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 (700x393, 293Kb)

Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Варенье из инжира пятиминутка

Понедельник, 29 Июля 2024 г. 09:25 (ссылка) + в цитатник

2835299_Varene_iz_injira_pyatiminytka (700x524, 396Kb)

Инжирное варенье - это вкусное лакомство, которое можно приготовить не только на зиму, но и так просто - на десерт, буквально за полчаса. Наш сегодняшний рецепт тому подтверждение.
 
Так как инжир не обладает особым ароматом, инжирное варенье можно приготовить с разными дополнениями. Добавить, к примеру, цедру лимона, корицу, апельсин, кардамон. Здесь уже каждый ориентируется на свои личные предпочтения.
 
Ингредиенты
Инжир - 600 г
 
Сахар - 300 г
 
Лимонная кислота - 3 г
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирог со смородиной за 5 минут: всё смешал и в духовку. Пеку, когда нет времени.

Понедельник, 29 Июля 2024 г. 09:16 (ссылка) + в цитатник

2835299_Pirog_so_smorodinoi_za_5_minyt1 (700x418, 144Kb)

Пирог со смородиной — это восхитительный десерт, который сочетает в себе сладость ягод и нежность теста. Он может стать прекрасным завершением любого обеда или ужина, а также отличным угощением для гостей.
 
В разных странах существуют свои рецепты этого пирога. Они могут отличаться по составу теста, количеству начинки и способу приготовления.
 
Неизменным остаётся одно — неповторимый вкус и аромат свежей смородины, которые никого не оставят равнодушным.
 
Испечем самостоятельно ароматный пирог со смородиной
Ингредиенты:
 
Яйца — 2 шт.;
Сахар — 200 г;
Соль — ⅓ ч.л.;
Ванильный сахар — 10 г;
Молоко — 80 г;
Растительное масло — 60 г;
Мука — 240 г;
Разрыхлитель — 7 г;
Смородина — 300 г;
Сметана — 200 г;
Сахарная пудра — ⅓ ч.л.
Приготовление пирога со смородиной:
 
Разбиваем в миску яйца, высыпаем ванильный и классический сахар, соль и взбиваем венчиком до растворения песчинок. Выливаем в яичную смесь молоко и растительное масло, перемешиваем.
 
Высыпаем в яичную смесь муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто без комков. Высыпаем к смородине крахмал, смешиваем.
 
Высыпаем ягоды в тесто, перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой и выливаем в форму. Заранее форму для выпечки смазываем растительным маслом и посыпаем мукой.
 
Выпекаем пирог при 180 градусах 35 минут. Предварительно смешиваем сметану с сахарной пудрой, выливаем на горячий пирог и отправляем в еще горячую духовку на 10 минут. Нагрев при этом уже требуется выключить.
 
Получается красивый нежный пирог со смородиной в сметанной заливке. Брать для рецепта можно как черную, так и красную ягоду.

 

2835299_Pirog_so_smorodinoi_za_5_minyt2 (700x403, 34Kb)

Источник

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 12 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Ткемали из абрикосов

Понедельник, 29 Июля 2024 г. 09:10 (ссылка) + в цитатник

2835299_Tkemali_iz_abrikosov (700x524, 346Kb)

Ткемали из абрикосов отлично подходит как для подачи сразу же после приготовления, так и хорошо хранится при низкой температуре как заготовка на зиму.
 
Готовится достаточно просто, все необходимые приправы есть в хмели-сунели, но многие хозяйки добавляют что-то для усиления вкуса. Кто-то добавляет сушеный орегано, кто-то подсыпает кориандр, а кому-то нравится базилик. В любом случае домашний абрикосовый ткемали очень красивый на вид, ароматный и вкусный.
 
Ингредиенты
Абрикосы - 500 г
 
Уксус 6% - 50 г
 
Сахар - 30 г
 
Соль - 1 ч.л.
 
Хмели-сунели - 1 ч.л.
 
Кориандр - 0,5 ч.л.
 
Чеснок - 1 зубчик
 
Вода - 3-4 ст.л.
Читать далее...
Рубрики:  соусы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Такие пирожки готовлю с любой начинкой. Невероятное тесто для воздушных пирожков

Понедельник, 29 Июля 2024 г. 08:59 (ссылка) + в цитатник

2835299_1 (700x421, 136Kb)

Жареные пирожки – это одно из самых популярных и любимых блюд во многих странах мира. Они могут быть приготовлены с самыми разнообразными начинками: от сладких до солёных, от мясных до овощных.
 
Жареные пирожки являются не только вкусным, но и питательным блюдом. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к другим блюдам. Они отлично подходят для перекуса или завтрака.
 
Приготовим хорошее тесто для жареных пирожков
Ингредиенты:
 
тёплое молоко — 150 мл;
тёплая вода — 100 мл;
сахар — 1,5 ч.л.;
соль — 1 ч.л.;
дрожжи сухие — 1,5 ч.л.;
мука — 480 г;
сливочное масло — 40 г.
Приготовление жареных пирожков:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 11 пользователям
Комментарии(5)
Перейти к дневникугалина5819

Ангел бедный, ангел мой

Понедельник, 29 Июля 2024 г. 05:29 (ссылка) + в цитатник
 
 
Ангел бедный, ангел мой,
Отведи меня домой,
Уведи меня из края,
Где, бесшумно догорая,
Дни уходят в никуда,
 
 
Читать далее...
Рубрики:  поэзия красок
музыка внутри нас
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(5)
Перейти к дневникугалина5819

5 капель с лечебным эффектом или Коньяк лучше анальгина

Понедельник, 29 Июля 2024 г. 05:25 (ссылка) + в цитатник

10 рецептов из коньяка, или Коньяк лучше анальгина.

Хороший коньяк – это не только благородный напиток, который уважают настоящие джентльмены, но и лучшее лекарство от многих недугов. Итак, на арене коньяк!

В чем польза коньяка? Кроме приятного вкуса и запаха, которыми коньяк покорил ценителей элитных спиртных напитков, коньяк богат биологически активными веществами, которые благотворно влияют на организм человека.

 

39742_konyak (640x480, 73Kb)

206d0f975e46abc13c760e9cc2fd7fe6 (20x56, 2Kb)Коньяк - лучшее лекарство от недугов! Болит голова? Простуда или стресс? Поможет коньяк!
Рубрики:  больной вопрос
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(6)
Перейти к дневникугалина5819

Насыпной сметанник: Легко! Нежно! Вкусно!

Понедельник, 29 Июля 2024 г. 05:23 (ссылка) + в цитатник
Этот рецепт я видела в какой-то кулинарной книжке уже очень давно. И все не решалась его испробовать. Как оказалось, зря. Ой, девчонки! Как же вкусно получается. Слов нет, чтоб передать.

С этим рецептом даже тесто делать не надо. Если не считать запекания и остывания, трачу совсем немного времени, чтоб его сделать.

Нежное тесто, вкусная прослойка, пирог получается слоеным, невозможно устоять перед вторым кусочком.


scale_1200 (700x466, 295Kb)


148509612_146729473_135776139_918ab63ac2d98defdd7c163ab438df9d (197x192, 37Kb)
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 10 пользователям
Комментарии(6)
Перейти к дневникугалина5819

Нежно и сочно: запеченная курица с яблоками и сладким перцем

Понедельник, 29 Июля 2024 г. 05:21 (ссылка) + в цитатник
Простое, но эффектное блюдо для будничного ужина.  Курица, яблоки и сладкий перец как будто созданы друг для друга :) Это и так удачное сочетание очень выгодно подчеркивается копченой паприкой. Вы, конечно, можете приготовить его и с обычной сладкой паприкой, но с копченой будет все-таки интереснее. Если вы возьмете сладкие перчики разного цвета, блюдо получится по-летнему ярким и скрасит серые зимние будни.

kurica-s-yablokami-i-percem (700x483, 367Kb)


132335833_5369832_roastcliparporrlrlll (150x135, 38Kb)
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 12 пользователям
Комментарии(6)
Перейти к дневникугалина5819

Лепешки как «подушки» с сыром и на воде за 10 минут

Понедельник, 29 Июля 2024 г. 05:19 (ссылка) + в цитатник

Сырные лепешки, мягкие как облачко, готовятся всего за десять минут и не требуют сложных ингредиентов. Подавать их можно и как самостоятельное блюдо с разными соусами, да и в качестве быстрого перекуса сырные лепешки подходят идеально.


61190083b5839 (700x433, 214Kb)

ad9d7bab3f0d37299ad871b643e1ef92 (85x45, 1Kb)
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 9 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: