-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Язвея

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2011
Записей: 766
Комментариев: 49
Написано: 834




Бог сказал: «Бойся слез обиженного тобой человека, ведь он будет просить меня о помощи, и я помогу».

пирожки

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 23:15 + в цитатник
Рубрики:  Коктейли и настойки/Кулинария

Метки:  

Постные тефтели - пальчики оближешь

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 16:45 + в цитатник
Постные тефтели - пальчики оближешь
Постные тефтели с грибами, гречкой...
Рецепт:

Гречневая крупа - 1 стакан
Шампиньоны или вешенки - 700 гр.
Лук - 3 шт.
Краснодарский соус- 5 ст.л.
Панировочные сухари
Зелень
Соль, перец по вкусу.

Грибы нарежьте ломтиками, лук нарежьте мелко, зелень мелко порубите. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук около 5 минут, добавьте грибы и жарьте еще около 15 минут. Посолить, поперчить и остудить.

Приготовьте гречневую кашу: 1 стакан гречневой крупы залейте 2 ст. воды, немного посолите и варите до готовности. Когда каша будет готова - кастрюлю замотайте полотенцем и оставьте на 10-15 минут.

Пожаренные грибы с луком измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Грибы перемешать с гречневой кашей (можно мешать не всю кашу - на Ваше усмотрение, главное чтобы фарш получился лепким) и зеленью. Те, кто не соблюдают строгий пост можно добавить еще 1 яйцо.

Сформировать шарики, обвалять в муке и панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.

Выложить пожаренные постные тефтели в кастрюлю с толстым дном. Приготовить заливку: соус развести с водой, добавить специи и соль по вкусу. Залить тефтели заливкой и протушить около 10 минут...

По материалам сайта www.teleorakul.ru
Рубрики:  Коктейли и настойки/Кулинария

Метки:  

Пирожки

Среда, 20 Февраля 2013 г. 16:39 + в цитатник
3 яйца , 0,5 л молока , 50-70 г св.дрожжей, 1 пачка сл масла или маргарина , 3-4 ст л раст масла , 3 ст л сахара , 1 ч.л соли , 800-1000 г муки. Налить в стакан немного теплого молока, добавить 0,5 ч.л сахара...Размять вилкой дрожжи. А пока они подходят ............. ...В маргарин или сл масло добавить сахар , соль , яйца , молоко, раст масло...Потом добавить 1/3 часть муки и только на муку вылить дрожжи , т.к они не любят масло. Затем добавить еще муки и замесить тесто ...Вымешивать минут 10-15. Сверху тесто слегка подсыпать мукой, чтоб оно не подсохло , накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтоб увеличилось в объеме в 2 раза. Обминать тесто 2 раза.... Начинка произвольная...У меня пирожки с капустой были
Рубрики:  Коктейли и настойки/Кулинария

Метки:  

рисовые оладьи..

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 17:50 + в цитатник
сварила 1 стакан риса охладила и добавила 2ст.л. сахара+2 яйца+3ст.л. муки( масса не жидкая и не густая выкладывала ложкой)...жарю на раскаленой сковороде с маслом с обеих сторон....И !!!=варю кисель не очень жидкий , но должно браться ложкой и поливаться....кисель варила из черной смородины и черники( ягоды были замороженые, я их разбила на блендере)

Метки:  

ЛИМОНЧИК.

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 17:44 + в цитатник
1 кг лимона нарезаю на дольки, вынимаю косточки, проворачиваю с кожей через мясорубку + 1,5 кг сахарного песка = стоит в миске несколько часов до полного растворения песка, раскладываю в банки, храню в холодильнике.
Использование:
-в выпечке - всегда намазываю начинку перед выпечкой {яблоки (т.к.они пресноваты), сливы, курагу и т.д., но немного - 2-3 ст.л., чтобы не разжижилось тесто}, это создаёт неповторимый вкус !!!
-можно пить чай, намазывать блинчики, вприкуску с печеньем , булочкой, или просто кушать ложками для поддержания в организме витамина "С".
Рубрики:  Коктейли и настойки/Кулинария

Метки:  

Тесто из которого всегда получается удачная выпечка.

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 17:38 + в цитатник
Тесто из которого всегда получается удачная выпечка.

Ингредиенты
Порций: 10
1 стакан молока (теплого)
2 ст. л. сахара
2 ч.л. сухих дрожжей (1 пакетик 7 г)
500 г муки
200 г сливочного масла (или маргарина)
2 яйца

Способ приготовления
Положите в молоко пакетик дрожжей. Добавьте туда 2 столовые ложки сахара (обязательно!!!). Размешайте сахар и дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком. Поставьте мисочку с дрожжами в тёплое место минут на 10-15. Нам нужно получить дрожжевую шапочку .
Просейте муку в миску. Возьмите 200 г мягкого масла, которое вы заранее согрели. Масло с мукой руками тщательно превратите в мелкую крошку.
Тем временем дрожжи дали шапочку.
2 яйца добавляем в муку с маслом.
Возьмите молоко с дрожжами и вылейте его в миску. Всё перемешайте. Тесто должно быть достаточно плотным. Поставьте тесто на 3 часа в холодильник.
Потом доставайте понемногу теста и разделывайте пирожки, а тесто держите постоянно в холодильнике, а то растает.
Пирожки на противне не расстаиваем - сразу в духовку как слепили.
Если тесто надо срочно, то в масляно- мучную крошку НЕ добавляем яйца совсем, и тесто ставим в холод только на полчаса.
Рубрики:  Коктейли и настойки/Кулинария

Метки:  

Булочки с маком

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 02:05 + в цитатник
Тесто
Молоко=1 стакан
Маргарин=125гр
Сахар 50гр
Соль=1ч.л.
Дрожжи=40=50гр
Мука просеянная=сколько возьмёт тесто...просеиваем постепенно и замешиваем тесто.
Начинка:
Мак,
Сахар
Ванилин или корица,по вкусу.
Масло=примерно 40гр.

Способ приготовления
Молоко (обязательно тёплое) делим на 2 части.В одной из частей растворяем дрожжи.Другую часть воды выливаем в миску для замешивания теста,добавляем растопленный маргарин,сахар,соль.Сверху на всё просеиваем муку.Сначала муки добавляем немного.На муку выливаем растворимые в воде дрожжи,и продолжаем месть тесто.Если нужно добавляем муки.Тесто должно быть достаточно тугим и отлипать от рук.Ставим тесто в тёплое место,примерно на час.Когда тесто увеличилось в объёме,раскатываем его в овал,толщиной примерно 0.5см.Поверхность овала смазать размягчённым маслом,сверху посыпать сахаром и хорошим слоем мака,потом ещё сахар.Количество сахара зависит,от того насколько сладкими вы хотите сделать ваши булочки.Рукой слои сахар и мака прижать к тесту,чтобы они прилипли к маслу и не рассыпались при готовке.Тесто скатываем в рулет.Рулет разрезаем на кусочки,примерно 2 см.=каждый кусочек.На противеть стелим бумагу для выпекания и выкладываем наша кусочки маковой стороной вверх.Смазываем каждую булочку яйцом и выпекаем в духовке до готовности.Готовые булочки можно украсить сахарной пудрой.Я не пишу время и градусы выпекания,потому=то этот процесс зависит от вашей духовки.Моя духовка при темп.170 гр.испекла эти булочки за 20 мин.
Рубрики:  Коктейли и настойки/Кулинария

Метки:  

Торт на скорую руку"

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 01:58 + в цитатник
Торт на скорую руку" 0,5 свежих пряников, 3-4 банана,
0,5 литра 30% сметаны , 1 ст сахара

Пряники режим пополам,выкладываем 1 й слой ,на верх режим кружками банан, все заливаем взбитой сметаной с сахаром. Таким образом формируем любой формы торт,чередуя слои. Сверху залить торт и украсить. Часа через 3 можно кушать
Рубрики:  Коктейли и настойки/Кулинария

Метки:  

Шоколадный торт

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 01:56 + в цитатник
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 150 г сахара
- 50 г какао
- 200 г 20% сливок
- 2 плитки 75% шоколада
- кусочек масла для смазки.

Способ приготовления:
1. Белки взбиваем до упругой пены. Добавляем половину сахара. Взбиваем еще 1 мин. Желкти взбиваем до бела с оставшимся сахаром. Добавляем какао, аккуратно перемешиваем. Должна получиться шоколадная масса.
2. Постепенно вмешиваем в нее белки.
3. На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем ее тонким слоем масла. Распределяем тесто.
4. Выпекаем в разогретой до t 180°C духовке примерно 30-35 мин. Тесто сначала поднимется, а потом упадет – не пугайтесь это нормально. Даем коржу остыть. Разрезаем его на 4 одинаковые части, отделяем от бумаги.
5. Делаем крем. Для этого сливки нагреваем почти до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, кладем поломанный на кусочки шоколад. Мешаем, ждем пока шоколад растворится и получится однородный шоколадный крем.
6. Верхний слой, а также борта тоже смазываем кремом. Отправляем готовый торт в холодильник на 1 час.

Метки:  

Кухонные хитрости для теста.

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 01:53 + в цитатник
Кухонные хитрости для теста.

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35єС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
22:35
11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое
13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки
16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.
22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
22:36
26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой
29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила
33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.

Метки:  


Процитировано 1 раз

10 причин есть гранат

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 01:52 + в цитатник
10 причин есть гранат

1. Повышает гемоглобин. Самое известное свойство граната — борьба с анемией. При малокровии употребляйте разведенный гранатовый сок по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 месяцев.

2. Снижает давление. Зернышки граната очень мягко снижают артериальное давление у гипертоников. А перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай, помогут успокоить нервную систему, избавиться от тревоги, наладить ночной сон.

3. Повышает активность гормонов. В косточках граната содержатся масла, которые восстанавливают гормональный баланс в организме. Поэтому не выплевывайте гранатовые семечки — их нужно съедать, особенно если болезненно переносите месячные, у вас головные боли или климакс.

4. Дезинфицирует рот и горло. Водный отвар из кожуры граната или его сок применяют для полоскания горла (при ангине и фарингите), полости рта (при гингивите и стоматите). Дубильные вещества снимают боль, а органические кислоты уничтожают инфекцию.

5. Заменит инсулин. Плоды граната — одни их немногих сладостей, которые не только допустимы, но и полезны диабетикам. Для этого употребляйте по 60 капель сока 4 раза в день до еды. Уже на 3-й день у вас существенно снизится уровень сахара в крови.

6. Выводит радиацию. Сок граната очень полезен всем, кто работает с радиоактивными изотопами или живет в зоне повышенной радиации.

7. Вылечит кожу. У вас жирная кожа, угри или гнойные высыпания? Сделайте маску из слегка поджаренной, толченой кожуры граната со сливочным или оливковым маслом. Храните ее в холодильнике и наносите на кожу не чаще 2 раз в неделю. А порошком из высушенной кожуры можно эффективно лечить ожоги, трещины и царапины.

8.Изгоняет глисты. Кора спелого граната содержит алкалоиды пельтьерин,изопельтьерин и метилизопельтьерин, которые обладают сильным противоглистным действием. Чтобы избавиться от глистов, настаивайте 40—50 г измельченной коры в 400 г холодной воды в течение 6 часов, а затем прокипятите на медленном огне, пока не выпарится половина жидкости. Остывший отвар процедите и выпейте в течение часа мелкими порциями. Спустя час выпейте слабительное, а через 4—5 часов сделайте клизму.

9. Останавливает диарею. Кора и плоды граната обладают вяжущим свойством, поэтому их используют против поноса, колита и энтероколита. Взрослым нужно высушить, измельчить кору и принимать по щепотке 3 раза в день после еды, а детям с этой целью можно давать свежевыжатый сок, разведенный наполовину водой. В случае инфекционной диареи, полифенолы, содержащиеся в кожуре граната, эффективно уменьшают рост дизентерийной палочки и других возбудителей.

10. Снимает воспаление. При различных воспалительных заболеваниях (почек, печени, ушей и глаз, суставов, гинекологических органов) помогает отвар коры граната. Приготовьте его так: 2 чайные ложки измельченной коры залейте 1 стаканом горячей воды, прокипятите на водяной бане 30 минут, процедите, отожмите и разведите кипяченой водой до исходного. Принимайте по 50 г 2—3 раза в день за 30 минут до еды.

22:41
БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ

Кожура граната содержит небольшое количество очень ядовитых веществ — алкалоидов. Никогда не превышайте дозировку отваров, иначе повышение давления, головокружение, ухудшение зрения и судороги. Кроме этого, органические кислоты сока граната могут сильно разрушить зубную эмаль. Поэтому всегда разбавляйте сок водой.

КАК ВЫБРАТЬ ПЛОД

«Правильный» гранат должен быть сухим снаружи и сочным внутри. Это означает, что у спелого плода корочка должна быть чуть подсушенная и немного обтягивать зерна. Если же корочка гладкая – гранат сорвали раньше времени. Помимо корки обращайте внимание на «попку» граната — место, где рос цветок: там не должно быть зелени. И последнее: гранат должен быть твердым на ощупь. Если он мягкий —значит, был побит в дороге, подгнил или подморожен. Сразу откажитесь от такого плода, он не принесет ни удовольствия, ни пользы.

Метки:  

Рулет из сыра с мясным фаршем

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 01:49 + в цитатник
Рулет из сыра с мясным фаршем

Ингредиенты для теста:
- 200 г сыра твердых сортов
- 4 яйца

Для фарша:
- 0,5 кг свинины
- 0,5 кг говядины
- 150 г белого столового вина
- половинка красного салатного перца
- 1/3 чайной ложки имбиря
- зелень, соль, перец по вкусу

Приготовление:
Сначала готовим сырное тесто. Для этого натираем на мелкой терке сыр, добавляем яйца и перемешиваем.
Застилаем противень фольгой, смазываем маслом и выливаем тесто. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и печем до золотистого цвета. Даем тесту остыть.
А тем временем готовим начинку для нашего рулета. Перемешиваем свинину и говядину, добавляем имбирь, вино (по желанию). Солим, перчим по вкусу. Отдельно нарезаем кубиками красный перец и зелень.
Теперь приступаем к сборке нашего рулета. Выкладываем на остывшее тесто фарш, сверху посыпаем перцем и зеленью.
Сворачиваем тесто рулетом, заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Затем вынимаем готовый рулет и, не разворачивая фольгу, даем ему остыть.
Рулет из сыра с мясным фаршем готов!
Рубрики:  Коктейли и настойки/Кулинария

Метки:  

МАМА

Понедельник, 28 Января 2013 г. 16:03 + в цитатник
Мама! Вечная память тебе, Ты ушла, мы расстались с тобой навсегда. Мама! Снова слезы я лью в тишине Не увижу тебя никогда. Мама! Как прижаться к тебе я хочу И объятий тепло ощутить. Мама! И от боли я снова кричу Мама! Мое сердце упрямо твердит. Мама! Я глаза твои вижу во сне И не хочется утро встречать. Мама! Прошепчу я опять в тишине Мама! Хочется вновь повторять. Мама! Твой покой – наша вечная боль Снова слезы я лью в тишине. Мама! Ты ушла, мы расстались с тобой, Мама! Вечная память тебе…

Метки:  

КАРТОШЕЧКА С РЫБКОЙ ЗАПЕЧЁННАЯ.

Пятница, 18 Января 2013 г. 17:38 + в цитатник
1Й СЛОЙ КАРТОШЕЧКА 2Й СЛОЙ РЫБА ЛЮБАЯ ФИЛЕ ПОСОЛИТЬ И ПОПЕРЧИТЬ СМАЗАТЬ ЧУТЬ МАЙОНЕЗОМ.3Й СЛОЙ КАРТОШЕЧКА.ЛУК С МАРКОВЬЮ ЧУТЬ ПАССЕРУЕМ И ВЫКЛАДЫВАЕМ СВЕРХУ.ЗА 5 МИН.ПОСЫПАЕМ СЫРОМ.
Рубрики:  Коктейли и настойки/Кулинария

Метки:  

БЛИНЫ

Четверг, 17 Января 2013 г. 16:30 + в цитатник
*********** РЕЦЕПТ **********
-150гр - муки,
-1 - яйцо,
-300 мл - кефира (3,2%),
-1 щепотка - соли,
-1 ст.л - сахара,
-1 ч.л - разрыхлителя,
-2 ст.л - сливочного масла (в тесто).

Mасло растопить и слегка охладить.Из всех продуктов замесить тесто, чтобы не было комочков.Жарить на сковороде с антипригарным покрытием на среднем , даже чуть ниже, огне.Сковородку предварительно хорошо нагреть, и смазать растит.маслом (единожды).Жарить примерно каждую сторону по 2-3 мин. Как появятся пузырьки и верх затянется можно переворачиватъ.Классический вариант подачи pancakes: положить 2-3 горкой, промазывая маслом, и полить кленовым сиропом. Я подавала с абрикосовым и малиновым вареньем.Приятного аппетита!
Рубрики:  Коктейли и настойки/Кулинария

Метки:  

Торт"Безумие"

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 19:04 + в цитатник
6 - яиц
2 - брикета сухого киселя по 250 гр пачка(клубника,)
1/3 ч.л -соды,1/2 ч.л. - разрыхлителя
3 ст. ложки - майонеза 3 ст.л - сметаны
7 ст. л - муки
яйца взбить с сухим киселём, добавить майонез, сметану, погасив в ней разрыхлитель и соду. Добавить муку. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 40 мин при темпер 180.
крем заварной:
1,5 ст сахара взбить 3 яйца + 4 ст ложки муки + 2 ст молока. Варить, помешивая, до загустения, Остудить. Взбить с 1 п слив масла.Бисквит разрезать, пропитать и украсить по желанию. У меня сверху выложена клубника, залитая клубничным желе и обсыпала белым шоколадом с кусочками клубники!!!!!!

Метки:  

Ванильное рождественское печенье.

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 23:15 + в цитатник
Очень нежное,вкусное и легко приготовить. А уж какои аромат!!!!
Нам понадобится:
210 гр.сл.масла (мягкого и,конечно,можно просто 200 гр.брать)
70 гр.сахара
100 гр.молотого миндаля
250 гр.муки
щепотка соли
Для посыпки:
50 гр.сахарнои пудры
пакетик ванильного сахара
Взбить мягкое масло с сахаром. Добавить муку,миндаль,соль. Все хорошо смешать(лучше руками),сделать шар,накрыть пищевои клеенкои и убрать минут на 30 в холодильник.
Потом берем тесто,отщипываем небольшои кусочек и аккуратно раскатываем руками в тонкую колбаску(стол посыпать мукои).
Делим ее на равные кусочки и формируем из нее вот такие рожки,как на фото. Выкладываем на бумагу для выпечки и в духовку на 10 минут при 180°С. Печенье должно слегка зарумяниться.
Как готово,не снимая с бумаги, посыпаем щедро сахарнои пудрои с ванилином и даем остыть. Как остынет,посыпьте еще раз! Не советую снимать печень в теплом виде с бумаги,т.к. очень хрупкое!
Потом аккуратно перекладываем в дозу(если не собираетесь съесть за один день,тогда на блюдо) и храним в неи . Хранится долго,становится еще вкуснеи!
Рубрики:  Коктейли и настойки/Кулинария

Метки:  

Оладьи с мясным припёком.

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 19:28 + в цитатник
Оладьи с мясным припеком
Ингредиенты:
2 стакана кефира
4 яйца
0,5 ст.л. сода
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахар
2,5 стакана муки
600 гр. мясного фарша
1 большая луковица (примерно 200 гр.)
растительное масло
Приготовление:
Для начала порежьте мелко луковицу и обжарьте её до золотистого цвета на растительном масле.
Слейте лишнее масло (я просто выливаю лук с маслом в душрлаг).
В отдельной посуде смешайте фарш,лук,посолите,поперчите.
В кастрюле смешайте кефир,соль,сахар,соду (погасить уксусом),отдельно взбить яйца,добавить к кефиру.
Постепенно введите просеянную через сито муку.

Разогрейте на сковороде растительное масло,выложите одну ложку теста,сразу положите сверху фарш (прижмите немного пальчиками),и залейте сверху ещё одной ложкой теста.
Обжарьте до золотистого цвета с одной стороны,переверните и обжарьте вторую сторону.
Внимание:Оладьи выпекаются достаточно быстро,следите,чтобы они не подгорели.
Рубрики:  Коктейли и настойки/Кулинария

Метки:  

Торт Прага

Среда, 28 Ноября 2012 г. 01:57 + в цитатник
Торт Прага
20.09.2012
Ингредиенты для торта «Прага»:
мука высшего сорта – 1-1,5 стакана;
яйца куриные – 2 шт.;
сахар-песок – полстакана;
сметана – 100 мл;
сгущенка – полбанки;
какао-порошок – 3-4 ст.л.;
сода пищевая – 0,5 ч.л;
шоколадная глазурь.

Крем со сгущенкой («пражский») для торта:
масло сливочное – 0,5 пачки;
сгущенное молоко – 0,5 банки;
какао – 2 ст.л.;
яичные желтки – 2 шт.

Рецепт торта «Прага»:
1. В глубокой миске смешиваем сахар вместе с яйцами и взбиваем смесь до тех пор, пока она не увеличится в объеме примерно в два раза.
2. Затем добавляем сметану, взбиваем.
3. Выливаем сгущенку и еще раз все взбиваем миксером или блендером.
4. В другой посуде муку соединяем с какао и содой, перемешиваем и высыпаем во взбитую смесь, вымешиваем.
5. Тесто по этому конкретному рецепту торта «Прага» должно получиться жидковатым; делим его на три части.
6. Наливаем отдельно каждую часть в смазанную маслом форму или сковороду и выпекаем в разогретой духовке поочередно три коржа, до готовности.
7. Для приготовления крема для торта во взбитое предварительно масло вливаем сгущенку, желтки, насыпаем какао.
8. Взбиваем крем до образования однородной эластичной массы.
9. Накладываем толстый равномерный слой крема на каждый бисквитный корж, кроме верхнего, и соединяем их вместе.
10. Заливаем верх и бока бисквита теплой глазурью, сверху украшаем по желанию.
11. Ставим торт в холодильник для пропитки и застывания глазури.

Метки:  

ТОРТ "КИЛИМАНДЖАРО"!

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 16:30 + в цитатник
ТОРТ "КИЛИМАНДЖАРО"!

Этот торт испекла дочь на мой день рождения. Идею позаимствовали на сайте поваренок, а вот исполнение наше! Уже много лет используем рецепт бисквита для любых тортов, который достался от все той же моей свекрови! Итак:

6 шт — яйца
300 гр — сахар
1 пачка разрыхлителя для теста
6 ст.л — вода
200 гр — мука
3-4 ст.л — какао

Для данного торта берем половину продуктов. Желтки с сахаром взбиваем до увеличения в два раза, всыпаем разрыхлитель и, продолжая взбивать, вливаем по одной ложке воду. На малых оборотах миксера вмешиваем муку, а затем какао. Пока все это проделывали, белки стояли в холодильнике, а вот теперь и их черед — взбиваем до устойчивых пиков или чтоб не выпадали из кастрюльки. Аккуратно вмешиваем белки в тесто. Форму круглую диаметром 22 см смазываем маслом и припорашиваем мукой, выливаем тесто и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут, но ориентируйтесь по своей духовке. После 15 минут уже можно глянуть как идет процесс. Бисквит сразу вынимаем из формы и даем полностью остыть. Затем его разрезаем на два коржа, нижнюю часть выкладываем на поднос, а верхнюю разрезаем на 12 частей, как на фото.

Очень важным в этом рецепте является крем. Для него нам понадобится:

400гр — йогурт персиковый
400 гр — сливки кондитерские или не менее 35% жирности
15 гр — желатин
1 банка — персик консервированный

Заливаем желатин 100 гр разведенными водой сливками для набухания. Тем временем хорошо взбиваем сливки. Берем форму или салатницу куполообразную, и выстилаем пищевой пленкой. Половину персиков режем мелкими кусочками, не забыв хорошенько их промокнув бумажным полотенцем. Желатин растворяем на водяной бане, даем немного остыть и смешиваем со сливками и йогуртом, это удобно делать на средних оборотах миксера. Добавляем порезанный персик, выливаем в приготовленную форму и отправляем в холодильник для остывания.

На это уходит несколько часов (у нас крем застыл за два часа). Теперь начинаем сборку тортика. Нижний корж можно пропитать сиропом от персиков или персиковым ликером. Теперь по центру располагаем перевернутую форму с кремом и, помогая себе краями пленки, освобождаем от посуды. Каждый кусочек разрезанного верхнего коржа обмакиваем в сиропе от персиков и прикладываем по кругу, немного прижимая тесто к крему. Оставшиеся персики нарезаем крупно и выкладываем в образовавшийся кратер. Вот что должно получится!

Торт до подачи должен стоять в холоде! Сочетание пышного бисквита и нежного крема с персиками просто изумительное!

СМАЧНОГО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  Коктейли и настойки/Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Язвея
Страницы: 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь