Ускакали деревянные лошадки,
Пароходики бумажные уплыли.
![]()
Мы, из детства убегая без оглядки,
Все, что надо и не надо, позабыли.
![]()
Самодельные игрушки позабыты,
Но об этом, но об этом не жалеем.
Мы серьезны, глубоки и деловиты,
Мы старательно умнеем и взрослеем.
![]()
Принимаемся за трудную работу,
Привыкаем, привыкаем торопиться
И не слышим, как порой за поворотом
Простучат нетерпеливые копытца.
|
|
При старческой тугоухости и шуме в ушах.
тугоухость* 1 ст. ложку травы хмеля залейте 250 мл воды, прогрейте 5-10 минут на слабом огне, процедите и пейте горячим по 1 чашке в день. Параллельно капайте в каждое ухо 7-8 капель теплого миндального масла (продается в аптеке). Один день закапывайте масло в левое ухо, другой день — в правое, на третий день снова в левое и т. д. Процедуру повторяйте в течение месяца,
затем сделайте месяц перерыв и курс лечения повторите.
* Луковицу пропустите через мясорубку и отожмите сок. Смочите в нем ватные турундочки, слегка отожмите и вставьте в уши на ночь. Утром тампоны достаньте, вечером процедуру повторите. Продолжайте лечение до исчезновения шума в ушах.
* Для лечения потребуется 5 ст. ложек ржаной муки, 1 ст. ложка тмина, 1 ст. ложка плодов можжевельника. Плоды тмина и можжевельника истолките в порошок, смешайте с ржаной мукой и, подливая воду, замесите тесто, из которого испеките хлеб. С горячего хлеба снимите корку, мякиш немного пропитайте спиртом и горячим (насколько можно терпеть) обложите уши. Когда тесто остынет, снимите компресс, а в слуховые проходы вложите ватные
турундочки, пропитанные миндальным маслом. Делайте ежедневно.
* Купите в аптеке 30%-ную настойку прополиса, добавьте в нее 3 натертых на терке больших зубчика чеснока, закройте сосуд пробкой, настаивайте неделю и процедите. Натирайте 2 раза в день заушную область.
|
Метки: здоровье шум в ушах тугоухость народная медицина |
|
|
|
|
|
|
|
Цитата сообщения Ipola
Этот лимонный торт состоит из нежного песочного теста и кисло-сладкого цитрусового крема — классический рецепт, покоривший сладкоежек ещё в конце 19 века. Его раньше называли «Торт Анке» (или Анковский пирог), рецепт стал популярен благодаря семье русского писателя Льва Толстого. Однако его не называют «толстовским» пирогом или тортом. Потому что рецепт принадлежал семье Берсовых, родителей жены писателя — Софьи. Их семейный врач Николай Анке любил готовить и поделился рецептом с тёщей Льва Толстого. Нежный вкус цитрусового десерта очень понравился Софье Толстой, и она попросила повара в имении Толстых испечь его.
Ингредиенты:
Для теста:
мука — 200 г;
сливочное масло — 100 г;
сахар — 50 г;
яичные желтки — 2 шт.;
ванильный сахар — 10 г;
соль — щепотка.
Для крема:
яйцо — 1 шт.;
сливочное масло — 50 г;
сахар — 100 г;
лимон (цедра и сок) — 1 шт.
Приготовление:
|
|
Из этих ингредиентов можно приготовить как кексы, так и маффины, на сайте есть статья о различиях и особенностях теста для этих двух видов выпечки, смотрите тут. Кексы с клюквой или брусникой и кокосовой стружкой одни из моих любимых. Хотя... кексы и маффины - это вообще моя слабость: готовить их быстро и просто, а разнообразие безгранично!
Ингредиенты
Мука - 3 стакана
Яйца - 3 шт.
Кефир - 1 стакан
Кокосовая стружка - 0,5-1 стакан
Сахар - около 1 стакана
Клюква или брусника - 1 стакан
Растительное масло - 50-100 мл.
Разрыхлитель - 1,5-2 ч. л.
Крахмал - 1 ч. л.
|
|
Маринование огурцов — это способ их консервации с использованием уксуса или другой пищевой кислоты в качестве консерванта. Этот метод позволяет сохранить огурцы на длительный срок, придавая им особый вкус и аромат.
История маринования огурцов уходит корнями в древность. Считается, что этот метод был известен ещё в Древней Греции и Риме, где для консервации использовали уксус, полученный из вина или других продуктов брожения.
Массовое распространение маринование получило в средние века, когда начали появляться первые рецепты маринадов
Приготовим хрустящие маринованные огурцы по советскому рецепту
Ингредиенты:
огурцы — 2 кг;
зонтики укропа;
лавровый лист — 3 шт.;
листья вишни — 3 шт.;
листья смородины — 6 шт.;
чеснок — 6 зубчиков;
перец душистый;
горчица зерновая — 1.5 ч.л.;
вода — 1250 мл;
уксус 9 % — 250 мл;
соль — 1 ст. л.;
сахар — 130 г.
Приготовление маринованных огурцов:
Промываем огурцы, удаляем у них плодоножки. В каждую банку кладем по зонтику укропа, лавровому листу, листу вишни, смородины.
Делим чеснок на дольки и выкладываем по зубчику в каждую банку, туда же кладем несколько горошин душистого и черного перца. Выкладываем в банки плотно огурцы, заливаем их кипятком.
Закрываем банки крышками и ждем, пока вода остынет. Затем выливаем воду обратно в кастрюлю, доводим до кипения и смешиваем с солью и сахаром.
Выливаем в воду уксус, доводим снова до кипения. Далее выливаем маринад в банки с огурцами и хорошо закручиваем крышками.
Переворачиваем банки дном вверх, накрываем полотенцем и оставляем мариноваться.
В итоге через пару дней получаются хрустящие огурцы. Лучше хранить их до зимы, тогда огурцы станут еще вкуснее.
|
|
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 230 грамм
Сметана - 110 грамм
Соль- щепотка
Масло - 180 грамм
Желток - 1 шт.
Ванилин - 1 грамм
Обсыпка:
Сахар - 150 грамм
Белок - 1 шт.
|
|
История слоёных трубочек берёт своё начало во Франции, где они стали популярными в XVIII веке. Изначально это было изысканное блюдо для аристократов и знати.
Слоёные трубочки представляли собой хрустящее тесто с различными начинками: кремом, джемом или взбитыми сливками. Они подавались как десерт после основного приёма пищи.
Со временем рецепт слоёных трубочек распространился по всей Европе и стал доступен более широким слоям населения. В наши дни слоёные трубочки можно найти в любой кондитерской или приготовить дома самостоятельно.
Ингредиенты для теста:
Мука — 450 г;
Сахар — 20 г;
Растительное масло — 100 мл;
Яйцо — 1 шт.;
Молоко — 250 мл.;
Дрожжи сухие — 6 г;
Соль — щепотка;
Молоко — 1 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
Картофель — 500 г;
Сливочное масло — 50 г;
Сыр — 100 г;
Зелёный лук — 50 г;
Соль — щепотка;
Черный перец — щепотка.
Приготовление слоеных трубочек:
|
|
|
|
Он приглашал к себе домой незнакомцев, угощал их чаем и с интересом слушал истории из их жизни. Как жил прекрасный Михаил Кузнецов
Простой, добрый и очень обаятельный артист Михаил Кузнецов начал радовать зрителей своими ролями в годы войны, когда почти все кинокартины были черно-белыми, продуманными и невероятно интересными. Старшему поколению, наверняка, запомнилось, как прекрасно этот актёр сыграл в фильмах: “Машенька”, “Воздушный извозчик”, “Иван Грозный”, “Матрос Чижик”, “Драгоценный подарок”, “Марья-искусница” и “Россия молодая”. Думаю, многим поклонникам творчества Михаила Кузнецова будет интересно узнать, как он жил за кадром.
Михаил Кузнецов Первые два года своего детства Михаил Кузнецов провёл в городе Богородске, а после он вместе с мамой оказался в деревне Тихорецкая. Переехать им пришлось из-за того, что отца, главного кормильца семьи, не стало. Мама нашего героя работала в Богородске уборщицей, получая низкую плату. Её денег не хватало даже на самые базовые нужды и поэтому она решила переехать вместе с сыном в село к родственникам, чтобы иметь хоть какую-то поддержку. Миша ни в чем не нуждался, когда жил в этой деревне. К нему с любовью относились не только родные, но и соседи, которые частенько баловали его сладостями и другими вкусностями, а также покупали для него одежду или же отдавали свои старые вещи. Читать далее |
|
Кaк cнимaли фильм "Мocквa cлeзaм нe вepит": кaдpы co cъeмoк и 24 интepecныx фaктa o фильмe
Фильм Владимира Меньшова "Москва слезам не верит" - это одна из немногих отечественных лент, которая удостоилась самой престижной премии "Оскар". И было за что. Этот фильм стал невероятным хитом среди зрителей, и большинство из них пересматривают эту культовую ленты раз за разом. Поэтому сегодня я хотел бы рассказать, как снимали фильм "Москва слезам не верит", показать вам интересные кадры о съемках, а также рассказать, какие сцены в итоге были вырезаны. Будет интересно. 1. Сценарий к фильму "Москва слезам не верит" написал сценарист Валентин Черных в рамках конкурса рассказов о Москве. Как признавался сам сценарист, образы героинь он основывал на своих тетках, которые когда-то приехали покорять Москву. Свою работу Валентин Черных назвал "Дважды солгавшая". Читать далее |
|
|
Цитата сообщения Ipola
Для этого красивого пирога подходят практически любые сезонные ягоды и фрукты. Можно менять их по вкусу и желанию. Этот рецепт с красной черешней. Тесто для пирога замешивается практически моментально и его даже не нужно раскатывать. Оно отлично формируется руками. И отдельного внимания заслуживает очень нежная и при этом совершенно простая кремовая заливка для начинки, для приготовления которой требуется всего пара минут времени. Открытый пирог с черешней получается не только вкусным, но и очень симпатичным.
Ингредиенты для пирога 28-30 см:
Тесто
Творог 9% - 180 гр
Мука - 350 гр
Сахар - 100 гр
Яйца - 1 шт.
Сливочное масло - 120 гр
Ванильный сахар - 8 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Заливка
Молоко 3,2% - 180 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 гр
Мука - 90 гр
Крахмал - 2 ч.л. с небольшой горкой
Начинка
Черешня - 500 гр
Сливочное масло - 20 гр
Приготовление.
|
|