Квас я всегда ставлю в ведре...
Чем по мелочи цыркаться, сразу 8 литров выхода и усе!
Ведро тихонько стоит себе в уголке плиты, где тепло, и бродит пару дней.
Потом шагом марш по бутылкам, заправляется несколькими изюминками и дображивает в холодильнике еще пару дней.
КВАС (несколько рецептов)
Ну и вот очередное ведро стояло - никого не трогало. А тут мои ручки от усталости промахнулись и ... включили как раз ту конфорку, где оно и стояло.
Очнулась я примерно через 20 минут от запаха браги по всей квартире. Кинулась к плите - недобродивший квас кипит!!!
И смех, и грех - жалко столько напитка, ему всего-то полдня оставалось до разлития)))
Ну что, пришлось готовить квас "двойного брожения" - добавила свежих дрожжей в остывший напиток, чуть сахарку и на сутки в тепло, уже не на плиту))))
Сегодня попробовала - отменно! Квасок ядреный, чуть хмельной, даже немного тягучий, как пиво.
Может запатентовать новый рецепт?)))))))))))))))