-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тамаро4ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Моя_дача Live_Memory БУДЬ_ЗДОРОВ Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2011
Записей: 781
Комментариев: 83
Написано: 1077


Кабачковое варенье

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 09:06 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Джем из кабачков "Персиковый"

(500x375, 99Kb)

В этом году впервые решила приготовить это необыкновенное чудо. Я не верила что кабачок можно превратить в персик))) Оказывается, что кабачок - это такой овощ, который в тандеме с другим ингредиентом перенимает на себе все его вкусовые качества. Приготовив этот джем стала угощать своих близких и спрашивать что по вкусу они чувствуют, и никто так и не угадал, что джем из кабачка!!! Все улавливали нотки лимона, а дальше... для одного абрикос, для другого ананас, для третьего персик. В общем приготовьте, не пожалеете, и приятно удивите своих родных! Прошу прощение за фото, все закрутила по баночкам и не сфотографировала.



кабачок (молодые, маленькие) — 1 кг.
курага — 300 гр.
лимон — 1 шт.
сахар — 1 кг.

Курагу на час замачиваем в тёплой воде.
Кабачки очищаем, нарезаем кусочками, засыпаем сахаром и даём постоять 1 час (пока пустят сок).
Кабачки с сахаром провариваем 30 минут, затем измельчаем все это в кашицу с помощью блендера или мясорубки.
К измельченным кабачкам добавляем измельченные на блендере или мясорубке лимон и курагу. Кипятим на маленьком огне 15 минут.
Горячий джем раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.
Джем получается очень густой.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Вкусные заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку