Женские варежки (рукавицы) с косами спицами |
Метки: вязание |
Показываю как готовлю "особенный" маринад для рыбы: селедка в нем получается бесподобной, а скумбрия - еще лучше! |
Сегодня готовлю скумбрию в очень интересном маринаде. Если вы любители рыбки пряного посола, то этот маринад не оставит вас равнодушным. Лук, кстати, в этом маринаде тоже получается вкуснейшим. Поэтому, если вы неравнодушны к луку, то кладите его побольше)
Метки: кулинария |
Классное оформление!!! Кружевное "Пико" спицами по на наборному краю |
Вяжется действительно несложно - всего два ряда и третий как дополнительный! Этот кружевной наборный край с пико отличное решение в оформлении любых моделей, аксессуаров спицами. Очень классно смотрится! |
Метки: вязание |
Готовлю каждое утро! Торт за 5 минут без муки и сахара! |
Метки: выпечка |
Пасхальный кулич на жидком тесте |
Влажные куличи без замеса руками и без опары, которые готовятся очень просто и быстро, а получаются вкусными, ароматными, мягкими и воздушными.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты (на 3 кулича):
Для начинки:
Приготовление куличей:
Желаю всем приятного аппетита и Светлой Пасхи!
Метки: выпечка |
Вязание из остатков ниток |
Поэксплуатировала еще раз тему барджелло, связала платье. Пряжа Хлопок натуральный Пехорский текстиль, 425 м 100 г. Крючок 1,5. Все связано столбиками с одним накидом. Получилось вполне плотное, можно носить без подклада. Ушло где-то по 85-90 г черной, серой и белой и по 25-30 г каждой цветной пряжи.
Перед и спина связаны одинаково, расширение только с боков от бедра. На фото перед и бок.
Связано крючком столбиками частичным вязанием поворотными рядами.
1. Провязывается прямоугольник (например, здесь из 3 рядов) первого цвета. Ширину и высоту прямоугольника подбирайте в зависимости от толщины пряжи и рисунка. Ширина прямоугольников меняется в зависимости от узора, а высота для всех прямоугольников одинаковая.
2. Вводится нить второго цвета, провязывается прямоугольник соответствующей ширины, который в процессе вязания подвязывается к первому прямоугольнику, далее над первым прямоугольником первого цвета вяжется прямоугольник второго цвета.
3. Вводится нить третьего цвета, провязывается прямоугольник соответствующей ширины, который в процессе вязания подвязывается к прямоугольнику второго цвета, далее над первым прямоугольником второго цвета вяжется прямоугольник третьего цвета, над вторым прямоугольником второго цвета вяжется прямоугольник третьего цвета (лесенкой).
И так далее, добавляется очередной цвет и лесенкой вяжутся прямоугольники.
До вязания жилета пробовала образец для расчета ширины, тут виден один из принципов вязания
Платье начинала с вязания черного ромба, потом серой, затем белой, далее цветные ряды и т.п.
Можно придумать как-то иначе, но это первое что мне пришло в голову.
Метки: вязание |
Эти беретики не успеваю вязать. Фасон на все времена! |
Его заказывают в разных цветах и разного диаметра.
Расскажу кратко, как его вязать.
Метки: вязание |
Супер шикарный наборный край - мастер-класс по вязанию спицами |
Метки: вязание |
Эффективное удобрение для рассады |
Садоводы знают, что одно из условий получения крепко плодоносящего растения - это, прежде всего, выращивание крепких и здоровых саженцев. Это можно сделать с помощью простой, но очень эффективной домашней заправки на дрожжевой основе.
Возьмите 5 грамм сухих дрожжей, добавьте 1 ст. л. сахара, залить 5 л теплой чистой воды и настаивать 3 часа. Это концентрированный раствор, богатый витаминами и минералами. Теперь возьмите 1 литр раствора и доведите его до 5 литров чистой водой. Полученной водой подкармливайте саженцы - обильно полейте перец, помидоры, баклажаны и другие культуры. Они обязательно будут вам благодарны: их корневая система будет крепкой, а листья - плотными и сочно-зелеными!
Метки: идеи для дачи и дома |
Печенье - в виде бутонов тюльпанов! |
Метки: выпечка |
Яркие домашние тапочки на двух спицах за час - вяжутся легко и быстро |
Следки связаны пряжей "Камелия" 175м / 100г, спицы № 4,5
Метки: вязание |
Салат с крабовыми палочками «Приморский» |
Довольно известный салат на Дальнем Востоке. Готовится он из мяса крабов, но этот ингредиент можно заменить крабовыми палочками.
Салат очень вкусный, все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом.
Ингредиенты:
Приготовление салата:
Салат готов! Приятного аппетита!
Метки: кулинария |
Салат «Розовый Фламинго» |
Метки: кулинария |
Очень вкусные булочки с вишней к чаю. Оригинальная выпечка! |
Кстати, начинка может быть самой разной, то, что вы любите и то, что сейчас есть у вас под рукой.Порадуйте себя и своих близких этой чудесной выпечкой, тем более, что для многих хозяюшек приготовить такие булочки не составит большого труда!
Ингредиенты:
Молоко (теплое) - 125 мл.
Кефир (комнатной температуры) - 125 мл.
Растительное масло или растопленное сливочное - 50-60 мл.
Дрожжи сухие - 4-6 гр. (1 ч. ложка)
Сахар - 2 -3 ст.ложки
Соль - щепотка
Яйцо - 1 шт. (в тесто белок, желток для смазывания)
Мука- 450-550 гр.+-
Сода - 2 гр. (1/4 ч. ложки)
Ванилин - по вкусу
Начинка - любая по вкусу, у меня вишня с грецкими орехами (вишня - 500 гр., сахар-100-150 гр., крахмал - 2 ст.ложки, орехи по вкусу)
Приготовление: в миске смешиваю все жидкие ингредиенты: молоко, кефир, белок и растительное или растопленное (не горячее) сливочное масло, добавляю сухие дрожжи и всё перемешиваю. Далее добавляю просеянную муку, сахар, ванилин, соду, щепотку соли и замешиваю мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Метки: выпечка |
Маринованные шампиньоны (без воды) |
Метки: кулинария |
Маринованные капустные рулетики |
Дeлaю чтoбы в бaнки зaкaтaть — нo дo бaнoк дeлo нe дoxoдит, тaк cъeдaeм.
Метки: кулинария |
Салат "Неженка" |
Салат "Неженка"
Этот салат можно приготовить в любой сезон. Благодаря сочетанию продуктов он имеет нежный вкус. Блюдо можно заправить сметаной, но тогда его нужно готовить без ветчины. Хотите приготовить, сохраняйте рецепт для себя, он может вам пригодиться.
Метки: кулинария |
Квадратная салфетка крючком |
Метки: рукоделие |
Мотив кpючком. |
Метки: рукоделие |
Салат "Дама с косичкой" |
Салат "Дама с косичкой"
Салат готовится очень быстро и просто. Для него понадобятся самые доступные продукты€ Его можно подать и на праздничный стол, и в будни. Он даже может заменить ужин, благодаря своему насыщенному и пикантному вкусу, который придает сыр "косичка". Если захотите приготовить не забывайте сохранить рецепт, который предложили авторы shratva.ru. Для салата лучше всего использовать домашний майонез.
Метки: кулинария |