Без заголовка |
По весьма распространенному мнению, полным женщинам категорически противопоказана вязаная одежда. А это - в корне неправильно! Да, вязаные изделия для солидных дам всегда требуют иного дизайна и покроя. Нужно лишь правильно подобрать подходящий фасон, удачный цвет и изящную фактуру одежды – и вязаные вещи станут для полных дам самым настоящим украшением. Множество вещей, связанных крючком, как будто специально предназначены для женщин с размерами plus size – струящиеся туники из филейного кружева, ажурные кофты и кардиганы – все это и даже больше можно связать в размерах от 52-го и выше!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Может быть на первый взгляд вам покажется,что сочетание чеснока и слив совершенно невозможно.Но я решила рискнуть и нисколечки об этом не пожалела.Этот рецепт маринования слив с чесноком был позаимствован из венгерской кухни, где мясо со сливами, брусникой и другими ягодами в порядке вещей. Поверьте, попробовав эту изумительную сливу единожды, вы будете делать ее каждый год, для себя и свой семьи.
А когда на семейный праздник к вам постучатся гости,и к мясному блюду вы подадите эти сливы,то успех вам обеспечен.Женщинам понравится пикантный вкус слив,а мужчины скажут,что под водочку лучшей закуски не придумаешь.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Источник https://shkatulka-rukodeliya.com/vyazanie-kryuchko...tilnyj-kardigan-krjuchkom/amp/
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Кто пробует у меня такие пирожки думают, что они приготовлены по особому рецепту, ведь здесь тесто слоеное и даже не догадываются, что здесь лаваш.
****************************
Рецепт:
Лаваш -2 листа
Картофель -1 кг.
Сливочное масло -50гр.
Фарш -300гр.
Луковица -1шт.
Зелень – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Для кляра:
Молоко -250 мл.
Яйца -2шт.
Мука – 140гр.
Крахмал -3ст.л.
Разрыхлитель -1 ч.л.
Соль -1/2ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала займемся начинкой, Я предлагаю сегодня картошку с фаршем и зеленью, а вообще с начинками можно экспериментировать бесконечно. Например можно приготовить начинку картошка с творогом, сыром и зеленью или жареная капуста.
Ставим варить до готовности 1 кг картофеля в подсоленной воде. Луковицу разрежем кубиками. Зелень мелко порубим, берем любую на Ваше усмотрение, у меня укроп. Берем сковороду.
Обжариваем луковицу на небольшом количестве растительного масла до полупрозрачности.
Добавляем 300 грамм фарша любого. Жарим до испарения жидкости, вливаем еще немного воды и жарим еще раз до испарения жидкости.
Добавляем соль, черный перец, кладем зелень, так она лучше отдаст свой аромат картофелю, перемешиваем и сразу снимаем с огня. Картофель проверяем на готовность, сливаем воду и превращаем в пюре, добавив немного сливочного масла. Теперь кладем подготовленный фарш и перемешиваем. Начинка готова.
Приготовим кляр. Отмерим 140 грамм муки, добавляем 3 ст.л. картофельного крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя перемешаем.
В миску вливаем 250 мл молока, можно воду или минеральную воду.
Разбиваем 2 яйца, добавляем половину ч.л. соли и перемешиваем. Добавляем муку с крахмалом и разрыхлителем. Перемешиваем до однородности. Тесто должно получится почти как на блины, но немного гуще.
Берем лаваш у меня 2 листа весом по 150 грам. Делю на 2 части для удобства. Получается 4 листа. Берем один лист распределяем четвертую часть начинки, равномерно распределяем.
Заворачиваем плотный рулет и разрезаем на шайбочки шириной примерно 1,5-2 см.
На сковороду наливаем растительное масло, опускаем получившиеся шайбочки в кляр и кладем на сковороду, жарим обязательно на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Такие пирожочки получаются мягкими, пышными, очень вкусными и сытными. И готовить их одно удовольствием.
Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
https://zen.yandex.ru/media/kalnina/pirojki-iz-lavasha-5df26d55ddfef600ac6782b5
|
Без заголовка |
В моей семье любые сырники готовят солеными. Не знаю как у вас, но нам так больше нравится. Солоноватый сырник можно съесть и с медом и со сметаной. А эти сырники, на картофельном пюре, получаются еще нежнее и вкуснее. Пикантные, так как с зеленым луком. Очень вкусные, со сметаной.
Ингредиенты:
• Творог – 500 г
• Картофельное пюре – 300 г
• Яйца – 3 шт.
• Крупа манная – 4 ст. л.
• Соль – 1 ч. л.
• Лук зеленый
• Растительное масло
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Автор МК - Татьяна Бушманова (член Союза дизайнеров РФ, член Союза дизайнеров Москвы)
Источник- http://stranamasterov.ru/node/335835
Большое спасибо талантливому мастеру за очень полезное МК!
Далее слова автора.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Многоцветный узор крючком (УЗОРЫ КРЮЧКОМ) – Журнал Вдохновение Рукодельницы
|
Без заголовка |
Популярный российский журнал по вязанию, в котором представлена великолепная коллекция авторских женских моделей одежды и аксессуаров, выполненных на спицах или крючком. В каждом номере журнала - авторские эксклюзивные модели. Журнал будет интересен тем, кто только учится вязать, и тем, кто уже освоил это увлекательное занятие.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Утром с тостом — объедение!
Ингредиенты:
Приготовление:
|